Ephey: «Я думаю, что роль ментального состояния игроков в Доту недооценена»

Кайл 'Forsaken Oracle' Фридман и Мира 'Ephey' Риад в рамках подкаста «Monkey Business Show» порассуждали об образе жизни кастера, а также о ментальном здоровье в киберспорте. 

Об образе жизни киберспортивного комментатора

США Forsaken Oracle: Я влюбился в образ жизни таланта в тот момент, когда меня кикнули из США compLexity Gaming. Я решил пойти в эту сферу и посмотреть, что из этого получится. Я оставил все вещи маме и начал путешествовать. И это был действительно крутой образ жизнь, ведь мы могли побывать в двадцати странах за год, если не больше. Это было похоже на тур с группой, которая меняется в течение поездки. DPC — это будто фальшивая жизнь, которую вы строите, а затем отрываетесь от неё. Вы видите разных игроков, разные команды, разных кастеров и это действительно крутой образ жизни. 

Я люблю путешествовать, вот почему я решил заняться этим в первую очередь. Я люблю исследовать мир и наслаждаться им. Благодаря ESL, PGL, WePlay я могу летать по всему миру и я даже злоупотребляю этими бесплатными рейсами просто для того, что полететь туда, куда я хочу. Я будто должен быть гостем в жизни других людей и это кажется мне интересным.

О ментальном здоровье в киберспорте

Иордания Ephey: Мне кажется, что лично я всё ещё борюсь с тем, какое количество обратной связи появляется после твоих действий. Один из способов, который помогает мне справляться с этим — это ограничить себя пространством, в котором тебе комфортно. Но даже так эти вещи, в зависимости от вашего типа личности, способны привести вас к моменту, который может разрушить вашу карьеру. Например, я когда-нибудь дойду до критической точки, когда не смогу справиться с обратной связью в сети и тогда просто перестану работать. А из-за этого, может быть, я упущу лучший вариант жизни или невероятную возможность карьерного роста, которая пришла бы позже. И так далее.

Поэтому для игроков, в особенности молодых и дерзких, которые приходят в игру с уверенностью в себе, а потом терпят ряд неудач, очень трудно перейти от состояния «я на вершине мира» до понимания того, что они не настолько хороши. Это может быть очень шокирующим для них. Особенно для нынешнего состава Европа OG, для людей вроде Иордания ATF — им очень важно как можно скорее справиться с этим. Я думаю, что роль ментального состояния игроков в Доту недооценена. Мне кажется, что магия прошлого состава Европа OG происходила как раз из-за их подхода к Доте и к друг друг. Не многие команды способны повторить это.

Ранее Иордания Мира 'Ephey' Риад высказалась о возможных заменах в составе Европа Nigma Galaxy. Девушка отметила, что если бы она руководила командой, то взяла бы США Квинf 'Quinn' Каллаханf на роль мидера.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ля какая, я бы хотел чтобы она подняла мне моё "ментальное здоровье"dankpepe.pnggiga.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Собери силы в кулак, а дальше ты знаешь, поступательными движениями вкидываешь эндорфины в кровь

Аватар пользователя

Официально самая красивая тёлочка в дота сообществе, судя по фото.

Аватар пользователя

Пусть делом займется в Brazzers или любой другой движухе такого плана.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну ньюс байтер , выставил фотку что люди даже новость не читают

Аватар пользователя

Одни спермотоксикозники в комментариях, зашквар

Аватар пользователя

Кайл Форсэйкен Оракл Фридман.vgolos.png
Его закибербулили или что?roflanLico.png

Форум