Skiter: «Может, Ceb с N0tail вернутся в следующем сезоне. В Доте никто не завершает карьеру»

Керри Tundra Esports Оливер 'Skiter' Лепко в интервью поделился мнением о своём мидере Леоне 'Nine' Кирилине, а также высказался о переменах в Европе и важности молодых игроков в составах команд.

О трудолюбии Европа Tundra Esports 

Я на 100% уверен, что мы самая трудолюбивая команда на этом турнире [ESL One Stockholm 2022. — Прим. ред.]. [Мы не делаем] ничего особенного. Мы играем паблики, никогда не останавливаемся, наши перерывы длятся по 2 дня, а на буткемпах мы находимся в течение всего DPC-сезона. Мы просто-напросто тратим очень много времени на игру. Мы разговариваем о ней и относимся к ней со всей страстью. Мне кажется, что это очень важно, иначе тебе станет скучно.

О Германия Nine 

Германия Nine, конечно, настоящий гений в Доте. Он очень нетрадиционно смотрит на игру. Когда речь заходит о том, что ему пикнуть, он очень открыт, а его разум свободен, и я очень завидую ему. Не знаю. Этот парень просыпается и говорит: «Парни, я хочу сыграть на Crystal Maiden Crystal Maiden в миде». А затем он просто бегает со счётом 20:0 в про-игре, а ты говоришь: «Окей, это просто очередной рабочий день».

О переменах в европейском регионе

В некотором роде, да [старой гвардии Европы приходит конец]. Я бы сказал, что никто не ожидал такого слабого выступления от Европа Team Secret. А вот Европа Nigma Galaxy, думаю, напрашивалась на это. У них были проблески великолепия на LAN-турнирах, но их падение в течение последних нескольких лет можно было заметить. Европа Team Secret же, я думаю, ещё вернётся. Прямо сейчас у них происходит решаффл. Несколько других команд занимаются этим же, так что кто знает, может, Европа OG поступит так же. Может, Франция Ceb с Дания N0tail вернутся в следующем сезоне. В Доте никто не завершает карьеру.

О важности «новой крови» для команд

Тяжело сказать. Можно предположить, что Европа Team Secret этого не хватило, потому что там выбрали таких ветеранов, как Сингапур iceiceice и Пакистан SumaiL. Но я думаю, то направление, в котором они пошли сейчас, [отличается], они собираются заполучить «новую кровь» и взглянуть, как она сочетается с ветеранами. Мне кажется, Россия Team Spirit доказала, что это верный путь, ведь Украина Yatoro и Россия Collapse были новичками. Их объединили с такими опытными игроками, как Украина Mira и Россия Miposhka, которые задавали направление, и это сработало идеально. Они победили на TI!

Европа Tundra Esports заняла топ-3 на ESL One Stockholm 2022, уступив в финале нижней сетки Европа OG. Ранее Словакия Skiter рассказал о подготовке его команды к сериям.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

его в сирии вообще то контузило, имей уважение

Аватар пользователя

буквы скитера читать лол
играть с нереально потной тимой и при этом руинить это еще надо постараться

Аватар пользователя

Самый мусорный керри в европе на данный момент. Хуже просто не бывает.

Аватар пользователя
Форум