JerAx: «Мне кажется, что мы были очень близки к тому, где была Team SoloMid в плане подготовки к мейджору»

Бывший игрок Evil Geniuses Джесси 'JerAx' Вайникка и керри Team Bald Reborn Жан 'Gorgc' Стефановски в рамках подкаста «We Say Things» предположили, чем закончится ESL One Stockholm 2022, а также порассуждали о проблемах DPC-системы.

О том, почему Мир Evil Geniuses потерпела неудачу на ESL One Stockholm 2022 

Финляндия JerAx: Если кратко, то мы недоиграли. Можно сказать многое, хотя о некоторых вещах говорить нельзя. У нас был очень долгий буткемп. Были взлёты и падения. Мне кажется, что мы были очень близки к тому, где была Мир Team SoloMid в плане подготовки к мейджору. И очевидно, если сравнить, они — в финале, а мы вылетели первые. Что произошло? Я думаю, мы плохо подготовились к этому турниру. Мы практически не находились на буткемпе. Мы не нашли ту игру, в которую хотели играть. И это большое разочарование.

Я думаю, результат не такой разочаровывающий. Мы, скорее, находились в Доте и чувствовали, что потеряны. В моём понимании, именно это и произошло.

О том, как закончится гранд-финал ESL One Stockholm 2022 

Финляндия JerAx: Я думаю, Мир Team SoloMid победит со счётом 3:1. Мне кажется, Франция Ceb недостаточно фидил. Он был сам не свой. В этом финале, по-моему, это произойдёт. Йохан [Дания N0tail. — Прим. ред.] настоит на фиде, поэтому Франция Ceb продолжит это делать, и это выльется в несколько поражений. Но всё будет нормально, они уже привыкли к этому.

Швеция Gorgc: А я бы сказал, что Европа OG победит со счётом 3:0. Я думаю, они сейчас на очень хорошей волне, к тому же будет работать угрожающий фактор Европа OG на главной сцене. Мне кажется, даже в групповой стадии, когда ты не видел Дания N0tail, прыгающего вокруг, [было не так страшно]. Когда ты видишь такого соперника, это тебя немного пугает.

Мир Team SoloMid является относительно молодым коллективом. Я думаю, Чехия SabeRLighT- — супер-мощный игрок. Он может разорвать керри в этой серии. Но если этого не произойдёт, то Европа OG заберёт игру с лёгкостью.

О проблемах DPC-системы

Швеция Gorgc: Поначалу идея DPC-системы была интересной, потому что у людей была мысль о том, что более долгий формат принесёт стабильность игрокам. Но кажется, что эта стабильность не стоит того, если сравнивать её с наличием большого количества различных турниров. И это не так хорошо для фанатов, как, наверное, Valve рассчитывала.

Финляндия JerAx: Я получил много опыта, находясь в международной команде Мир Evil Geniuses. Именно международной, не из Северной Америки. Простите, парни. Я могу рассказать, как DPC выглядит со стороны команды.

Например, Филиппины Abed из Филиппин. И то, как DPC заставляет его перемещаться, не слишком хорошо. Он не может играть из дома. Это буквально невозможно, поэтому от него ожидают, что он будет находиться на буткемпе 6-7 недель каждый раз, когда проходит лига. В перерывы у него также нет возможности вернуться домой, поэтому это тяжело. Люди выгорают, и мне кажется, что на дистанции это оказывает влияние, ведь мы стремимся попасть на TI, и все думают об этом. Команды очень страдают от этого. 

Ранее стало известно, что Финляндия JerAx больше не является частью Мир Evil Geniuses.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"У нас был очень долгий буткемп"
"Мы практически не находились на буткемпе"
Ок

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это же перевод такой, имеется ввиду что они были много на буткемпе, но не проводили ВНУТРИ в нем время.

Аватар пользователя

вы даже сейчас где то рядом сидите и смотрите как они играют ))) рядом))) на донышке))))

Аватар пользователя

> является относительно молодым коллективом.
с двумя так сказать подающими надежды янгами возрастом около тридцати лет

ну и в следующий раз жераксу лучше не прогуливать буткемпы

Форум