Марк Авербух о формате следующего TI: «Каждой команде надо провести 9 Bo2 за 4 дня»

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал анонс нового формата The International 2022. Свою экспертную оценку он выложил в telegram-канале.

Сначала функционер напомнил историю развития формата турниров серии The International — от самого первого в Кельне до The International 2021.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

В связи с изменениями на TI22, решил пройтись по истории спортивных проектов The International.
На дебютном турнире 16 команд разделили на 4 группы, по 4 команды, по итогам которых выстроился привычный плей-офф с 8 командами в верхней и нижней сетках. Кстати, это тот самый турнир, где M5, в матче с Ehome, испытали на себе всю мощь “still beta”, когда их гем не показал китайские варды.
Через год команды распределяли на уже привычные две группы по 8, а вместо матча до одной победы, стали проводить Bo2, в результате чего возникали ничейные результаты. Интересно, что на этом турнире вновь отличились M5, получившие единственный в истории TI тех. пор, не явившись на матч против DK из-за того, что Россия PGG проспал (снова, кстати, не обошлось без китайской команды).
В 2013 году ввели Wild Card стадию на две команды, а также увеличили время, выделенное на плей-офф. Если на первом TI плей-офф занимал 4 дня, в 2011 сократившись до трех, то в этом году на него выделили солидные шесть дней. Кроме этого, Bo1 в плей-офф заканчивались на третьем раунде, а не на четвертом, как на турнирах до этого.
В 2014 году, существующие с 2012 года, восточные и западные квалификации разделяются на четыре региона: Америка, Китай, Европа и Юго-Восточная Азия. В результате, количество команд на Wild Card стадии увеличивается до четырех. На этом изменения не закончились. Групповой этап состоял из одной группы на 16 команд и, по итогам матчей, шесть сразу отправлялись домой. Лучшие две команды группы проходили в верхнюю сетку плей-офф, а места с 3 по 10 отправлялись в дополнительную фазу, где решали, судьбу оставшихся 2 слотов верхней сетки и 4 в нижней. С учетом сокращенного количества матчей в плей-офф, обошлось без Bo1 в нижней.
В 2015 вновь изменениям подвергся Wild Card. Single заменили на Double, а в основной этап проходит две команды, а не одна, как годом ранее. Группы вновь в привычном формате 2 по 8, а Bo1 возвращается в нижнюю сетку, но всего на один тур.
В 2016 году тренд, на снижение количества прямых приглашений, встает в полный рост. Если годом ранее целых 10 команд могли избежать мясорубки квалификаций, то сейчас их осталось 6. Других изменений, впрочем, замечено не было.
В 2017 году количество участников выросло до 18, Wild Card отменили, а квалификации впервые разделили на уже привычные сейчас шесть регионов, добавив к имеющимся (смотри 2014 год) Южную Америку и, ура-ура, СНГ. Две худшие команды, по итогам групповой стадии, отправлялись домой.
В 2018 произошло важное изменение. Наконец-то была упразднена непрозрачная система прямых приглашений, ей на замену пришел рейтинг DPC, согласно которому 8 команд могли избежать квалификаций.
В 2019 через рейтинг DPC на турнир могли пройти уже 12 участников, а в остальном обошлось без изменений, как и в 2021.

В конце он сделал выводы он формате грядущего TI и поднял интересные вопросы.

Марк Авербух

Марк Авербух

Что же нас ждет в этом году? Возвращение видоизмененного Wild Card (Last Chance на 12 команд), отмененного в 2017 году. Количество участников увеличивается до 20 (до этого увеличение также было в 2017). С учетом увеличения участников, по итогам групповой стадии, домой отправятся четыре команды. Bo1 в нижней сетке, по-прежнему, живее всех живых. Теперь о марафоне: групповой этап, в котором за 4 дня надо провести 90 Bo2 матча. Сроки такие же, как в 2021 году, а матчей на 18 больше. Для понимания: в 2021 году за один день группового этапа проходило 20 bo2. Каждой команде надо провести 9 Bo2 за 4 дня, а это значит, что в какой-то из дней у каждого участника будет три матча. Насколько результаты последнего, третьего, Bo2 будут отражать реальную силу команд, вопрос дискуссионный.

1 июня Valve подтвердила, что основной этап The International 2022 пройдет с 15 по 30 октября. До этого с 6 по 12 октября проведут Last Chance Qualifier — аналогию Wild Card.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

алло, челепырики, зачем вы заходите в новости про киберспортивную доту, если не уважаете киберспортсменов и не цените их труд? зачильтесь в танках или откисните за кинчиком со стетхемом

Аватар пользователя

Вау, 4.5 игры в день, как много
Не то что эти Тим Спирит в прошлом году, которые сыграли 8 игр в финальный день

Аватар пользователя
Аватар пользователя

какой ужас, им надо сыграть 18 игр за 4 дня. а они хотят за 1 игру в год получать 300кк?

Аватар пользователя

Ого, целых 4 игры в день, бедные киберкотлетки, вульвы изверги. На заводах у мужиков и то условия получше.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

стоп. а разве кто-то из дотеров на это пожаловался? че вы так агритесь то?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну это не просто паблик. Каждая турнирная игра это бесконечный мозговой штурм. Поэтому может быть тяжеловато

Аватар пользователя

За такие бабки которые там можно выиграть это не тяжело

Аватар пользователя

Так именно по этому там такие бабки Okayg.png Почему свиньи на изичах должны лутать бабло, пусть потеют за каждую копейку feelsrageman.png Я хочу ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ roflanGorit.png

Аватар пользователя

ну попробуй сыграть 6 каток со 100% вр на 7к и расскажешь.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

для кого-то видимо да
но они скримов больше играют

Аватар пользователя

Илюхатв наверно читает и думает изи размотал бы всех

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум