Ainkrad о саппортах: «Если они у тебя не двигаются: проиграл линию — проиграл игру»

Мидер Mind Games Алексей 'Ainkrad' Дивеевский в интервью рассказал о проблемах камбэка на центральной линии в нынешней мете, а также оценил влияние эмоций на игру и ставок на киберспорт.

О временах ролевого рейтинга нынешней системе камбэков

На сапах играли люди, которые понимали, чего они хотят от игры, и было легко роумить. То есть, сейчас, допустим, если у тебя сложная линия в миде, вообще не понятно, как камбэкать, если у тебя на сапах не люди. Ну вообще не понятно. Там чувак дайвит, забирает каждую руну, к нему еще два другана прибегают. Сейчас почти все камбэки в early game [ранней игре] складываются с того, что стакаются герои. А если они у тебя не двигаются: проиграл линию — проиграл игру.

О влиянии эмоций на игру

Хуже всего, когда есть разочарование. Кикнули из команды — и ты разочарован, не знаешь, что делать дальше. Тогда это только отнимает у тебя силы. Когда ты грустишь, и ничего не делаешь. Но когда ты зол, пытаешься кому-то что-то доказать. Начинаешь себе строить в голове идеи: «А что если я найду себе команду и выбью их из турнира? Вот будет круто». Вот такие вещи, которые сейчас для меня звучат нелепо, тогда давали мне силы играть дальше.

 О влиянии ставок на индустрию

Я считаю, что букмекерки действительно дают, можно сказать, жизнь киберспорту в какой-то мере. Но при этом, обратная сторона медали в лице разъяренных людей, которые ставят, не думая своей башкой, которые желают смерти после каждой проигранной игры, даже не разбираясь. Я помню, если что, с моего ухода с Россия Nemiga Gaming команда лузанула почти как СНГ B8 — вообще без единой карты они проиграли карт 16. И мне недели две человек 40 написало, какой же я отброс и что мне следует умереть. А меня даже не было в команде! Это же не нормально.

СНГ Mind Games отобралась на ESL One Stockholm 2022, но была дисквалифицирована с турнира из-за визовых проблем игроков.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

отошел от кери сделать отвод а он умер под своей же вышкой.
некоторые кери такие аутисты что от них вообще отходить нельзя - сразу в таверну улетают

Аватар пользователя

Коров которые с самого начала ноют я просто ты хочешь простоять один? Пусть потом не жалуется) может проиграешь, но нервы целее будут. С такими все равно мало шансов выиграть

Аватар пользователя

да не ноют. просто отвод делаю а чел под своей же вышкой дохнет хз как.

Аватар пользователя

А как ты так отвёл, что крипы аж за вышку зашли и позволили противнику напасть?

Аватар пользователя

Если твой керри\мидер\хардер не двигаются : проиграл линию - проиграл игру!

Аватар пользователя

Если твой керри\мидер\хардер не двигаются, то, возможно, они мертвы

Аватар пользователя

что б не надо было камбекать мид не проигрывай, клоунище

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а когда ты гавноед 322шил по делу писали значит

Форум