Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI3: LGD.cn

Автор: ,

Начнем с истории команды, которая должна быть интересна многим фанатам азиатской DotA и Dota 2. Ядро команды сформировалось еще в далеком 2010 году, когда  Zhang ‘xiao8’ Ning,  Yao ‘Yao’ Zhengzheng,  Xie ‘DD’ Bin и Leong ‘DDC’ Fatmeng покинули  Dream в пользу  LGD, но затем вновь перешли в недолгоживущие коллективы. Кстати,  xiao8 и  DDC играли за  iG на The International 2011.

 ZSMJ покинул коллектив в ноябре 2011 после полосы крайне неудачных выступлений. Тогда состав
 LGD вернулся к истокам, и позицию капитана занял  xiao8. Также в команду был приглашен бывший игрок  World Elite,  Liu ‘Sylar’ Jiajun, он занял роль кэрри. Этим составом ребята заняли третье место на The International 2012. С тех пор состав не изменился, и на TI3 мы вновь будем следить за их игрой.

После победы на 4 сезоне G-1 League, ребята попытались укрепить свои позиции на восточной Dota 2 сцене. Но эта попытка не увенчалась особым успехом, так как  iG стали выступать лучше, да и у
 LGD появился интернациональный состав с  God и другими сильными игроками. Затем, неожиданно для многих,  DD принимает решение покинуть команду, и на его место заступает бывший игрок  DK и  TongFu,  Xiang ‘LongDD’ Huang. А после проведения операции,  DD должен был стать официальным стримером  LGD.

С  LongDD коллектив выглядел достаточно уверенным и даже сумел пройти на 5 сезон G-1 League и получить прямое приглашение на The International 3. Затем, неожиданно, через 15 дней после получения приглашения на TI3, команда принимает решение кикнуть  LongDD, утверждая, что его приглашение было ошибочным. Испытав игрока  ViCi Gaming,  Junjie 'sydm' Tong, ребята решили вернуться к истокам, и к команде вновь присоединился  DD. Своими действиями, команда потеряла прямое приглашение на The International 3, которое было передано  TongFu.

Вскоре,  LGD.Cn были приглашены на Восточную квалификацию TI3, вновь получив шанс принять участие в крупнейшем турнире по Dota 2. Более того, команда начала показывать плохие результаты, и, казалось, будто  LGD вновь совершили ошибку. Как вдруг к  LGD вновь присоединяется  LongDD, но уже не в роли игрока, а в роли советчика и помощника. Результаты команды стали лучше, да и ребята решили сменить свой стиль игры на более агрессивный с  Kunkka от  xiao8 на миде.

На 5 сезоне G-1 League ребята показывали отличные результаты, но в Гранд-Финале потерпели поражение от шведского коллектива  Alliance (ex-NoTidehunter). Затем команда занимает третье место на Dota 2 Super League, проиграв  DK, и второе место на Alienware Cup, проиграв  Na'Vi. Однако, ребятам удалось победить на Восточной квалификации TI3 и получить приглашение на крупнейший турнир года. Кстати,  LGD.cn успели принять участие и в RedBull e-Sports Champions League, где заняли 1 место на ЛАН финале, получив вторую весомую ЛАН победу и завершив свой игровой сезон перед TI3.

Достижения

  • 1 место - Gigabyte Dota Masters (2012) - $3,000
  • 2 место - It's Gosu Monthly Madness Asia (2012) - $500
  • 3 место - The International 2012 @Seattle, США - $150,000
  • 1 место - G-1 Champions League 4 Сезон @FuZhou, Китай - $28,500
  • 2 место - GEST Dota 2: The Challenge (2012)
  • 1 место - The Asia (2012) @Kuala Lampur, Малайзия - $15,000
  • 3 место - G-League 2012 2 Сезон @Shanghai, Китай - $1,600
  • 2 место - G-1 Champions League 5 Сезон (2013) - $12,800
  • 1 место - The International 2013 Восточная квалификация - Прямое приглашение на TI3
  • 3 место - Dota 2 Super League (2013) - $16,220
  • 2 место - Alienware Cup 1 Сезон (2013) - $12,000
  • 1 место - RedBull e-Sports Champions League (2013) - $16,000

Состав команды

xiao8 (Капитан)
Настоящее имя:  Zhang Ning

Любимые герои:  Beastmaster,  Queen of Pain,  Kunkka

Его раньше называли "Директор 8", ведь  xiao8 начинал играть не в DotA, а в Zhensan, очень популярную модификацию Warcraft 3 в Китае. Только в сентябре 2010 он начал увлекаться DotA. Именно в то время он играл в команде  Dream, затем в начале 2011 года перешел в  CCM. Позднее эта команда была взята организацией  iG, под флагом которой он и выступал на The International 2011, позднее присоединившись к  LGD.cn в роли капитана.

Когда-то  xiao8 был известен своей лучшей игрой на  Weaver, однако, в  LGD ему пришлось сменить роль, и теперь он больше играет на таких героях, как 
 Beastmaster и  Queen of Pain. Сейчас xiao8 мастерски играет на  Kunkka, ведь именно этот герой подходит под новый агрессивный стиль игры  LGD.cn.

Sylar
Настоящее имя:  Liu Jiajun

Любимые герои:  Lone Druid,  Anti-Mage,  Morphling,  Luna

 Sylar был впервые замечен легендарным игроком  EHOME Wu ‘2009’ Sheng, который однажды следил за игрой команды  Sylar'а и  DK. После матча  2009, который в тот момент занимал роль менеджера  World Elite, попросил  Sylar'а и его ребят выступать под тэгом  WE, однако, эта команда просуществовала относительно недолго, так как  Sylar встал на место  ZSMJ в  LGD.

 Sylar великолепно играет не только на  Lone Druid, но и на  Anti-Mage или  Morphling. Кстати, иногда ему приходится играть на нестандартных кэрри, тиких как  Luna, что и помогло команде одержать победу над  iG на 4 сезоне G-1 League. Также ему иногда дают играть на  Gyrocopter и  Alchemist, что делает  Sylar'а одним из самых умелых и универсальных кэрри в китайской Dota 2.

Yao
Настоящее имя:  Yao Zhengzheng

Любимые герои:  Magnus,  Windrunner,  Invoker

 Yao, как и некоторые другие игроки  LGD, начилал свою карьеру сначала в
 LGD, затем перешел в  Dream под ником  XiaoD. После нескольких месяцев игры за  Dream,  Yao покинул профессиональную Dota 2 сцену, куда вернулся лишь в конце 2011 года в составе 
 Nirvana.Cn. Недолго он играл в данном коллективе, и уже вскоре вернулся в  LGD, где выполнял роль мидера.

Он был очень сильным мидером, особенно любил играть за  Invoker, который некоторое время был ключевым героем в  LGD. Затем команде потребовался 
 Magnus, и  Yao очень любил за него играть. Однако, стратегии команды со временем менялись, и  Yao пришлось занять сложную линию, играя за таких героев, как  Dark Seer Bounty Hunter и его любимую  Windrunner. Мид занял  xiao8.

DD
Настоящее имя:  Xie Bin

Любимые герои:  Shadow Demon,  Jakiro,  Sand King

 DD - еще один бывший игрок команды  Dream 2010 года, который за свою карьеру достаточно часто сменял роли. Сперва он был вторым кэрри, затем стал играть саппортом, а ныне занимает позицию лесника, зачастую играя такими героями, как  Chen или  Enchantress. Однако, его любимыми героями до сих пор остаются  Jakiro и  Shadow Demon, игрой за которых он и прославился.

Его нельзя отделить от команды. Наверное, это единственный игрок, который больше известен не за собственные заслуги, а за помощь команде. Впрочем, он отлично сыгрался с  DDC и вместе они великолепно справляются со своими задачами.

DDC
Настоящее имя:  Leong Fatmeng

Любимые герои:  Visage Leshrac,  Nyx Assassin

 DDC был напарником  xiao8 еще в  CCM, и также выступал за  iG на The International 2011. Он играет на роли саппорта, любит ганкать. Очень часто ему выпадают такие сложные герои, как  Visage Leshrac или  Nyx Assassin, однако, он не прочь ими поиграть.

Раньше  DDC приходилось играть за  Bane, но когда стратегии  LGD стали меняться, надобность в этом герое отпала, а  DD стал выполнять в команде роль лесника. Интересно также то, что он обещал уже скоро показать миру новых саппорт-героев, которые могут идеально выполнять свою роль!

Шансы на TI3

Несомненно,  LGD.cn занимают лидирующую позицию на азиатской Dota 2 сцене. Их стабильность и победы на ЛАН турнирах должны помочь им. Однако, неизвестно, сумеют ли они реальзовать свою агрессивную стратегию так, чтобы одержать победу. Скорее всего, эти ребята займут третье место, а как считаете вы?

Обзоры других команд:


 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Июл 2013 в 18:09
0
Забавно, азиатские команды не любят комментировать. Спасибо за обзор!
27 Июл 2013 в 20:25
0
Да тут +100500 комментов было, че то видимо модеры очистили всё.
24 Июл 2013 в 22:17
0
Давайте про DK - ох помню они раньше лихие были)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

GreevilsGreed
24

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?