Ahilles о мете: «Будут саппорты, которые используют хил на линии: Warlock, Witch Doctor, может, даже Dazzle»

Тренер One Move Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов дал оценку новому патчу и предположил, как может измениться мета. Короткую аналитику от специалиста выложили в клубном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Патч глобально не поменял ничего: ни механик, ни экономики, ни местности. Но в плане выбора героев и приоритета выбора появились немножко новые стратегии, потому что ушла на второй план Pugna Pugna, ушел из первой стадии Chaos Knight Chaos Knight. Этих героев уже не так сильно спамят, как раньше, и появились новые герои. Появились Tiny Tiny, может, появится какой-то Clockwerk Clockwerk в будущем.
Будут саппорты, которые используют хил на линии: Warlock Warlock, Witch Doctor Witch Doctor, может, даже Dazzle Dazzle. Лейнинг-стадию сильно поменяли из-за того, что фласки убрали.
Поэтому для обычного зрителя, который смотрит игры на стриме, кардинально вообще ничего не поменялось: просто немножко будут другие герои. А вот для людей, которые играют профессионально, нужно будет адаптироваться и чутка менять свои стратегии.

В патче 7.31d ослабили Healing Salve Healing Salve — теперь она действует вдвое меньше при применении на союзника. Ранее об увеличении актуальности Warlock Warlock вследствие этого изменения рассказал Россия Ярослав 'NS' Кузнецов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Почему-то никто не вспоминает про abaddon.png пятой позиции, который линию своему кору вообще никогда не проигрывает и захиливает как бешеный

Аватар пользователя

варлок так себе герой все-равно, но вот висп хорошо подходит под эту роль, т.к. флаской хилить себя можно и тимейта
а так на мой взгляд андаинг хорошо хилит на линии, остальные так себе
а если не брать хилеров, то хедреска на линии тоже оч сильна

Аватар пользователя

Простите, но варлоку дали +10 мса, а виспу нет. Так что висп САСАТ

Аватар пользователя

простите, но висп и так без всего благодаря тизеру обгонит большинство сапов даже с сапогом.

Аватар пользователя

мб наконец-то будут кери которые сами себе фласку смогут принести?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

будут теперь нонстоп тангусы с ветками просить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это читалось ещё с вводом VladmirOffering.png 2ур, а после 7.31d вообще всё встало на свои места. Дазла пытаются пропихнуть уже очень давно на про сцену, и вообще в паблики. Пока что его никто не пытался раскрыть кроме Топсона, у него на канале на трубе есть видос где он взял в мид дазла, через Октарин-БкБ-Аганим. И сделал себе бкб с кд в 23 секунды. Если же брать обычную 4/5 позицию дазла, то в лейте аганим на нём тоже крайне хорош. Рефрешить своим аганимом бкб кору, на котором на данный момент 90 сек кд, в лейте, мне кажется это весомый аргумент.
Насчёт вброса про Владимир 2ур, к чему это вообще. К тому что входящий урон в файте уменьшен на 30%, и исходя из этого, эти маленькие на первый взгляд значения хила, которые на подсознательном уровне мы не считаем за какой-то плюс в файте, становятся весомым аргументом. Так как время за которое вносится урон в файте стало более дистанционированным/размазанным, а не бурстовым, и соответственно кнопок с хилом в файте ты успеешь дать больше. Когда появился новый шард на варлоке, он был очень популярным на про сцене, но потом пошла мета через бкб+рефрешер на всех корах, и банды, которые считаются приоритетным по импакту скилом в файтах стали не актуальны, из-за этого его перестали брать, так как вроде бы шард всё ещё хорош, но кроме него ты ничего не делаешь, кроме контроля в бкб. Но это чисто мои догадки. Возможно я в чём то не прав. Но всё таки масс хекс на 15 минуте, на 2 сек, мне кажется это хоть как запихнёт дазла в мету.
В данную мету пытаются пропихнуть хил как основопологающий концепт файтов.
Вспомните недавние игры на про сцене, где индаинг пятёрка в ранних файтах не терял ни одного тимейта из-за своего овер сильного хила, с холилокетом или без него. Аббадон с аганимом тоже максимально ****тый герой.

Форум