TI3: Virtus.Pro

Автор: ,

И как обычно, давайте начнем с истории, ведь  Virtus.Pro стали популярны еще в 2007 году, когда в составе играли такие известные игроки, как  Василий 'Jolie' Пепелаев,  Игорь 'Admiration' Калныш,  Иван 'Vigoss' Шинкарев,  Ярослав 'NS' Кузнецов и  Сергей 'Ars-Art' Ревин. В то время им могли противостоять лишь самые сильные коллективы, например  MYM во главе с  Jacon 'Maelk'
Toft-Andersen
 и 
 SK с капитаном в лице  Jonathan 'Loda' Berg. Тогда лишь некоторые команды прекрасно контролировали карту и ставили варды, а  VP уже активно использовали данную стратегию.  Vigoss очень любил агрессивный стиль игры, в основе которого некоторое время лежало использование Blink Dagger'а, который можно было использовать сразу после получения урона (DotA v6.50). 

Затем некоторое время состава по Dota у  Virtus.Pro не было, пока в организацию не вернулся  NS, который и собрал новый коллектив в мае 2012 года. Просуществовав совсем недолго и показав ужасные результаты, команда распалась, и вместе остались лишь  NS и  Александр 'Santa' Колтан. Следующие 3 месяца ребята искали новых игроков, и уже в сентябре 2012 года к команде присоединились  Сергей 'kSi' Кузин,  Олег 'Crazy' Колесниченко и  Илья 'Airman Ga Taosenai' Пивцаев, которого иногда называли  Illidan. Все они не имели большого соревновательного опыта, так что фанаты опасались за очередной распад команды. Неожиданно для многих в конце 2012 года команда начала показывать неплохие результаты, заняв 4 место на ЛАН финалах Star Ladder Star Series. Кстати, некоторое время в команде играл  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми, но хороших результатов команда с ним не показала. Теперь он играет в составе другой СНГ команды,  Natus Vincere.

Затем отличающаяся великолепной стабильностью команда решила сменить одного из основателей,
 Sant'у на уже бывшего игрока украинского коллектива  Na'Vi Сергея 'Smile' Ревина. С новым саппортом в команде ребята сумели занять 1 место на The Defence 3 и 3 места на 5 и 6 сезонах Star Ladder Star Series

Достижения

  • 2 место - LostWorld Cup 1 (2012) - $400
  • 1 место - The Revenge 2 (2012) - $500
  • 1 место - Play4Dota2 16 (2012) - 400€
  • 2 место - ASUS FBOTY (2012) @Киев, Украина - $3,000
  • 1 место - Hardmode Cup Double Kill (2012) - $700
  • 4 место - Star Ladder Star Series Season 4 (2012) @Киев, Украина - $1,000
  • 2 место - The Premier League 3 (2013) - $2,000
  • 2 место - EMS One Spring Cup 4 (2013) - $200
  • 4 место - TechLabs Cup Moscow (2013) @Москва, Россия - $500
  • 1 место - The Defense 3 - $10,000
  • 2 место - Ritmix 2013 - $1,500
  • 3 место - Star Ladder Star Series Season 5 (2013) @Киев, Украина - $2,000
  • 3 место - The Premier League 4 (2013) - $2,000
  • 3 место - Star Ladder Star Series Season 6 (2013) @Киев, Украина - $3,000

Состав команды

NS (Капитан)
Настоящее имя:  Ярослав Кузнецов

Любимые герои:  Disruptor,  Rubick,  Shadow Demon

"Ночной снайпер", ныне известный как  NS, является одним из самых опытных игроков DotA и Dota 2. Свою карьеру он начинал в 2006 году в составе  SAY_PLZ, затем перешел в  Rush3d, а позднее - в коллектив  DTS, который в то время был самым лучшим. В марте 2011 года команда распалась, и  NS стал играть за
 Moscow 5, сумев занять 5-6 место на The International 2011.

После распада  M5,  NS отправился в  Darer, где из-за разногласий с капитаном  Иваном 'Artstyle' Антоновым играл недолго. Уже вскоре он вернулся в свою первую организацию  Virtus.Pro, в составе которой состоял еще в далеком 2007 году. В марте 2012 года он собрал новый коллектив со своим старым другом
 Sant'ой.

 NS очень любит играть за саппорт-героев, в особенности за агрессивного 
 Disruptor. После присоединения к команде  Smile, Ярославу иногда приходится играть за  Chen или  Enchantress, но особенно хорошо у него получается играть за таких героев, как  Io Vengeful Spirit и  Crystal Maiden.

kSi
Настоящее имя:  Сергей Кузин

Любимые герои:  Lone Druid,  Nature's Prophet,  Dark Seer

 kSi - относительно новое лицо на профессиональной Dota 2 сцене, он начинал свою карьеру в роли капитана  zNation, затем перешел в  Virtus.Pro и некоторое время также занимал должность капитана. 

Помимо того, что  kSi умеет командовать, он также прекрасно отыгрывает роль саппорта. Однако, с приходом  Smile ему пришлось занять сложную линию, с чем он также прекрасно справляется, ведь у него есть неплохой опыт игры лесниками.

Он очень любит лесных героев, таких как  Lone Druid и  Dark Seer, они великолепно подходят для сложной линии. Помимо этих героев, ему также нравятся ганкеры, а именно  Clockwerk или  Bounty Hunter, которые великолепно подходят агрессивному стилю игры  VP.

Crazy
Настоящее имя:  Олег Колесниченко

Любимые герои:  Magnus,  Queen of Pain,  Puck

 Crazy начал свою карьеру в  zNation, играл за них на Западной Квалификации The International 2012. Покинув  zNation, он практически сразу был приглашен в  Virtus.Pro, где занял роль мидера. В ранние годы игры за  VP, он был известен своей великолепной игрой за Invoker даже после того, как он был понерфлен после TI2.

Со временем он расширял свой список любимых героев, частенько играя за таких агрессивных персонажей, как  Queen of Pain и  Puck, а позднее и  Magnus. Также ему иногда приходилось играть за  Warlock'а и  Templar Assassin на миде, с чем он прекрасно справлялся.

Кстати, в некоторых последних играх наблюдалась такая ситуация, что  Crazy занимал роль второго кэрри на легкой линии (К примеру,  Weaver и  Dragon Knight), а  Illidan брал на мид таких нестандартных героев, как  Naga Siren.

Airman / Illidan 
Настоящее имя:  Илья Пивцаев

Любимые герои:  Lifestealer,  Chaos Knight,  Gyrocopter,  Luna

 Illidan долгое время не мог определиться между DotA и World of Warcraft, он никогда не собирался заниматься DotA на профессиональном уровне, но теперь стал игроком мирового класса. В 2011 году он иногда играл в коллективе  Garaj Gaming, именно так называлась команда  NS'а в период трансферов между  DTS и
 M5.


Когда Илья был приглашен в  Virtus.Pro, он полностью погрузился в киберспорт, и хотя играл достаточно хорошо, командных навыков у него не было, что создавало определенные проблемы. Сфокусировавшись на Dota 2, он практически полностью покинул World of Warcraft, стараясь уделять как можно больше времени своей карьере.

Со временем список героев, на которых  Illidan отлично играет, расширялся, и теперь он очень любит агрессивных  Lifestealer и  Chaos Knight, а также 
 Gyrocopter и  Luna, идеально подходящих команде. Многие называют его "типичным европейским кэрри", который любит крайне агрессивную игру, и даже, к примеру, не использует Breathe Fire в игре за  Dragon Knight.

Ars-Art / Smile
Настоящее имя:  Сергей Ревин

Любимые герои:  Jakiro Leshrac,  Nyx Assassin,  Shadow Shaman

 Ars-Art встретил  NS'а еще в начале своей карьеры, когда играл в первом составе  Virtus.Pro, а затем продолжил играть вместе с ним на The International 2011 уже в  Moscow 5. Однако, после турнира  Smile был кикнут из  M5, так как ребята винили его в неудачных выступлениях команды.

Но долго без команды он не оставался, так как уже скоро его пригласили в коллектив  Na'Vi вместо  Artstyle, где он занял роль полноценного саппорта и частенько играл за агрессивных ганкеров. В своем новом коллективе он открылся с другой стороны, стал отлично играть за  Venomancer'а и  Crystal Maiden. А в тот момент, когда должна была сработать стратегия быстрой игры,  Smile играл на  Leshrac'е или  Shadow Shaman'е. Именно с этими двумя героями в пике 
 Natus Vincere заняли второе место на The International 2012.

Но не все было так хорошо в стане  Na'Vi, как это казалось на первый взгляд, и
 Smile покинул украинский коллектив, уже вскоре присоединившись к
 Virtus.Pro
. Конечно, ребята были рады встретить его, особенно  NS, ведь они знакомы и дружат с давних пор.  Smile занял место  Santa, но оставил себе роль саппорта в команде.

Все больше и больше агрессивные саппорты нравятся Сергею, теперь он частенько играет за  Nyx Assassin или даже  Lina. Изредка ему даже приходилось отыгрывать роль лесного саппорта  Juggernaut, что у него получилось великолепно. Похоже, что  Smile вернулся на пик своей формы, стал таким, каким мы всегда хотели его видеть!

Шансы на TI3

 Virtus.Pro - команда, имеющая не просто огромный потенциал, но и оригинальные пики, которые в сумме могут дать великолепный результат. Их нестандартные стратегии и агрессивный стиль практически невозможно предугадать. Однако, из-за некоторых разногласий в команде иногда начинается хаос, который и может помешать выступить на высочайшем уровне. Если говорить об опыте на ЛАН турнирах, то можно сказать, что он практически отсутствует, так что ребятам может быть достаточно трудно играть на TI3. Возможно, они и смогут попасть в восьмерку лучших команд, но большинство зрителей считают, что они займут лишь 12 место. А как считаете вы? 

Обзоры других команд:


 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июл 2013 в 11:16
2
Парни умеют играть,но на TI3 китайцы будут потеть,китайцы врядли дадут VP легко пройти.Просто видите это не просто какой то там radicall или starladder.ЭТО The International 3, тут все будут играть максимально сильно.В топ 3 100% пройдут только NaVi
01 Авг 2013 в 03:42
-2
Какой топ 3?! Топ 1 нах!!!! С детства за вп!!!
21 Июл 2013 в 11:31
-2
Вангую топ 5
21 Июл 2013 в 11:59
0
топ 5 !!! инфа 100%
21 Июл 2013 в 12:25
0
у парней есть не плохие шансы на этом турнире, топ 8
21 Июл 2013 в 13:23
3
Ребята неплохие приятно смотреть за ихней игрой , но шапку лучше снять _) .

РОССИЯ вперёд к успеху !!!
21 Июл 2013 в 13:25
0
Illidan Лучший !
21 Июл 2013 в 14:31
0
топ 3!
21 Июл 2013 в 15:19
2
Очень нестабильная команда. Может выиграть фаворитов и проиграть аутсайдерам. И так случается довольно часто. Поэтому вангую им 8 место
21 Июл 2013 в 15:34
-1
если попрет то топ 1. могут но врят ли. если не попрет то топ 8.
21 Июл 2013 в 15:43
0
Вроде стараются, но нефартит чет вп в последнее время. Но на стар ладере такое чувство было что непобедимы и нави нагнули, а потом сдулись.
21 Июл 2013 в 17:10
0
Думаю 5 или 6 ведь команда нестабильна и опыт игры на ланах очень мал.
21 Июл 2013 в 20:08
0
Переводите еще! Хочу увидить Fnatic.
21 Июл 2013 в 20:08
0
А кто-нибудь скажет, что с их вымпелом? Он поступит в продажу?
21 Июл 2013 в 21:30
0
топ 5
21 Июл 2013 в 23:52
0
крутой обзор
22 Июл 2013 в 00:10
0
нс братуха барцуха

вп отлетят на it3, к бабке не ходи
22 Июл 2013 в 00:50
0
Очень нестабильны, могут как проиграть, так и выиграть любую команду.
22 Июл 2013 в 09:33
0
Это с госугеймерс перевод? Если да ,то голосование перенесите либо свое добавьте. Суть голосования там - какое место займет ВП.
22 Июл 2013 в 09:35
0
Простите не с госу а с джоиндота
22 Июл 2013 в 13:02
0
Команда,на данный момент,очень сильна.На протяжении уже достаточно большого времени они показывают шикарные результаты на всех оффлайн-чемпах.Но как только,дело доходит до ланов-с парнями происходит какая-то полная ересь.
22 Июл 2013 в 13:10
-1
О мой Бог, какой топ 5 100%? Если 8-ое займут - уже хорошо будет
22 Июл 2013 в 13:43
0
Вангую топ 12
23 Июл 2013 в 09:55
0
Ни слова о том, что Иллидан в Пауэр Рейнджерс играл
23 Июл 2013 в 12:38
0
Попадут в сильнейшую восьмёрку. Остальные команды не дадут подняться выше.
27 Июл 2013 в 16:16
0
хаха виртуса все такие АГРЕСИВНЫЕ, просто ужос, в таком маленьком посте 9 раз насчитал это слово

А Смайл красава! со своим приходом потеснил всех сапортов в VP. Очень крутой игрок, не знаю почему его кикали отовсюду.
29 Июл 2013 в 11:28
0
у двоих рожи как у гопников.
29 Июл 2013 в 16:24
0
не взлетели

и хорошо
04 Авг 2013 в 14:43
0
Валет не затащит с:
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Axel_Sh.V
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?