Nightfall о классическом оффлейне: «Это хрень из прошлого, такого больше нет в Доте»

Оффлейнер Evil Geniuses Егор 'Nightfall' Григоренко в послематчевом интервью англоязычной студии освещения DPC рассказал о приезде на буткемп, игре с Талем 'Fly' Айзиком и смене роли.

О приезде на буткемп

Это было довольно трудно и до этого, так как русским парням сложновато получить американскую визу. Но сейчас все хорошо, с визой попасть в страну и добраться до буткемпа не проблема.

Мы собрались на буткемп за день до матча против США Nouns, сыграли один день тренировок, а потом официальный матч. Это правда.

О работе с Израиль Fly

Работать с ним довольно приятно. Израиль Fly — хороший капитан. Он больше внутриигровой лидер. Я не играл со многими капитанами. До этого был Молдавия Save-, а в прошлом составе у нас не было настоящего капитана, мы распределяли работу между собой. И это шло не очень-то хорошо. Поэтому, работая с Израиль Fly, приятно иметь лидера в команде, так как без этого тяжело. Лично я в одиночку не могу справляться с работой лидера как в игре, так и вне ее.

О североамериканских пабликах

Я многому научился в североамериканских пабликах. Это хороший опыт, потому что каждый игрок играет до конца. Очень хорошие игроки, очень сильные мидеры. А если без шуток, я почти не играю местные паблики, они мне вообще не нравятся.

О смене роли

Сейчас не так много отличий между ролями. Это даже хорошо — быть бывшим керри, потому что сейчас нет оффлейна как такового. В большинстве игр ты играешь, как кор, и как у всех коров у тебя есть тайминги. Я думаю, что это не очень хороший подход — играть на оффлейне и быть, например, Mars Mars с 5 тыс. общей ценности на 20-й минуте, врываться и умирать. Это хрень из прошлого, такого больше нет в Доте. Это довольно хорошо для меня. У меня есть опыт игры на керри, так что я хорошо стою линию.

Мир Evil Geniuses обыграла Северная Америка The Cut со счетом 2:0 в третьем матче DPC NA 2021/2022 Tour 3: Дивизион I. С итогами второй недели лиги можно ознакомиться в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Сейчас мистеры эксперты из паба расскажут, что оффлейнер это всегда танк-инициатор с голой жопой pekaReally.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В старые бородатые времена офлейнер в соло разносил 1х3.
Но это не дота так сильно меняется, а само отношение.

Аватар пользователя

Никогда офлейн в соло 1х3 не разносил
Офлейн раньше , это пришел на лайн , за 10 минут добиваешь 10 крипов , радуешься этому .
Молишься что бы 6 лвл получить хотя бы до 8 минуты

Аватар пользователя

Ага, ещё что расскажешь? Тогда у тебя была одна задача - не нафидить на лайне и попытаться хотя бы экспы понюхать. Ни один герой никогда против триплы не стоял на фри фарме и уж тем более никого не выносил. Посмотри старые реплеи, там 3ка бегает с фармом как у сапа и выполняет примерно те же задачи.
Как раз таки сейчас ты приходишь на керри, а тебе какой-нибудь Марс или Тимбер кабину сносит и с лайна выгоняет

Аватар пользователя

Ну да. Особенно бульдог, на друле или фуре, никогда. Да и про щиток, который очень сильно всё упрощал раньше видимо уже никто не помнит

Аватар пользователя

Щиток сейчас встроен, если че. Чуть меньше блочит, но бесплатный.
Есть реплей, где Бульдог 1 в 3 стоит и разваливает?

Аватар пользователя

Так он лес фармил ими PeepoAnd.png
Ты когда-нибудь играл на друиде или фуре? Они если стан на линии ловят, то им сорокоуст заказывать в церкви можно.

Аватар пользователя

Много кто 1х3 выносил. Клок через ракетки,брист, тимбер, энигма очень хорошо стояла, лич со старым 3 спеллом, фурион отводя крипов, тут главное быстрее получить 2 лвл, харасить саппиков, мб Керри и фулфрифармил, но как ты апал лвл 5, у Керри был 4, у двух саппов 2-3 максимум, ты реально мог начать убивать соло по тощей смке

Аватар пользователя

Елинственное отличие оффлейна от первой позиции - ты не ноешь как девочка, что тебя пинают все и вся, пока ты фармишь обоссаный бф. Ты сам всех пинаешь ногами!

Аватар пользователя

Технически, бывшим оффлейнером (терпилой) стал сейчас керри.

Аватар пользователя

Сейчас тройке и правда нужны айтемы и фарм на линии. Но есть и такие, которые просто убивают.
Если ты на тройке не можешь залететь в саппорта и убить его на 15 минуте, скорее всего игра будет очень сложная для вас.

Форум