Разработчик Dota 2 рассказал, какие проблемы в игре будут исправлять с помощью трекера на GitHub

Сотрудник Valve Джефф Хилл обратился к пользователям Reddit в одной из тем, посвященных обсуждению трекеру багов Dota 2 на GitHub. Изначально предполагалось, что геймеры будут указывать разработчикам на мелкие баги, но некоторые отправляют туда шуточные сообщения и предложения глобальных изменений баланса.

По словам Джеффа, команда Dota 2 готова рассматривать небольшие правки игровых механик, но работа над значительными изменениями в этом формате вестись не может.

Джефф Хилл

Джефф Хилл

Баг или нет — это довольно субъективно. Я вижу GitHub как список мелких задач, над которыми мог бы поработать разработчик Dota, чтобы сделать игру лучше. Эти исправления должны быть важны для игроков и не вызывать споров: чисто технические задачи, которые мы можем выполнить.
Спорные вещи тоже могут быть важными, но для правильной работы над ними требуется обсуждение внутри команды, а GitHub не подходит для такого. Сейчас он лучше всего работает как канал для «пожалуйста, исправьте эту ошибку в игровом процессе», или «пожалуйста, сделайте эту небольшую вещь QoL» или «этот предмет экономики сломан».

Хилл также поблагодарил игроков за их отзывчивость и стремление сделать Dota 2 лучше, а также отметил, что эксперименты с трекером на GitHub будут продолжаться в дальнейшем. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ХАХА чел буквально ОДИН занимается дотой
Остальная команда это челики рисующие батл пасс

Аватар пользователя

Молодец мужик! Жаль, что доту2 в одиночку пилит...

Аватар пользователя

Наймите еще одного уборщика, один Хилл не справляется!!!

Аватар пользователя

Ньюсы, оставляйте, пожалуйста, ссылки на источники.

Аватар пользователя

Хватит работать над игрой иродыPepeCry.png. Кого же тогда винитьPeepoAnd.png

Аватар пользователя

Просто смех. Игра с комьюнити в пол миллиона, обслуживается 30ю людьми.

Аватар пользователя

Это супер много людей + бред полнейший. 2 разраба на php могут за пол года создать вотсап, с фреймворком типа Laravel за 1 месяц.
Дота готовая игра, написана на С++ разрабы этот язык знают вдоль и поперёк, там нет новых проектов, делай всё по старинке, исправляй баги. НО 30 ЧЕЛОВЕК ЭТОГО НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ, потому что Дотой рили занимается сис админ чтобы серваки не офались и иногда перезагружает жесткие диски и Джеф Хилл ВСЁ.

Форум