NS про стримснайперов: «Чем это от читов отличается? Ну скачай сразу мапхак, пали варды в любой игре»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в личном telegram-канале порассуждал о мотивации стримснайперов, а также отметил пороки рейтинговой системы.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Я вот задаюсь вопросом на который ответа у меня лично нет. Вообще он риторический конечно этот вопрос, поэтому вроде ответ и есть, как будто бы, но у меня в голове не складывается всё равно, почему так?
Вот последние дня 3-4 я много играю в Доту и довольно много проигрываю, рейтинга 300 слил наверное. И всё это время у меня карта не закрыта была, и да, безусловно не все игры проигрывались из-за этого, но часть абсолютно точно, люди в целом не стесняются прям в чат писать что мол «СМОТРЮ СТРИМ, ЩА ВАРДЫ ЛОМАТЬ БУДУ», ну и ломают собственно. Справедливости ради и без карты стрим смотреть можно, слушать инфу и тд, но варды — самый большой бонус из возможных. И вопрос то в общем-то простой — а *** [зачем]? Ну типа выиграешь ты так игру, ты же лучше не станешь, на дистанции одна или несколько таких побед никакой погоды не сделают, но разве приятно побеждать не честно, откуда это желание в людях к нечестной игре при первой же возможности? Чем это от читов отличается? Ну скачай сразу мапхак, пали варды в любой игре.
Ну вы скажете — ты даешь возможность, они пользуются. И тут как бы понятно, что если я просто положу свой кошелек на стол перед какими-то бродягами и уйду, то будет наивно полагать что кошелек останется на месте, но понять бродяг можно, кошелек = деньги(В МОЕМ ИХ НЕТ КСТАТИ) = выгода. Воровство — это плохо, но понять его можно, в голове это укладывается. У нас же речь о том, что соревновательная игра — это удовольствие от, как ни странно, соревнования, насколько же извратился разум людей, что для них эти 30 ММРа — нечто настолько важное, что любые соревнования и сам интерес от них идут на три буквы, главное любым способом залутать рейтинга.
Ну ужас же натуральный.
Под прошлым постом в комментариях люди чаще говорят о том что — это способ вывести на эмоции и тд, но со мной, слава богу, это не особо работает. У меня определенный иммунитет имеется ввиду того что я профессионально играл, а сейчас как казуал, я своих целей уже когда-то достиг, а что сейчас у меня там с циферками и другими аспектами игры меня вообще мало волнует.
В общем — это всё так, поразмыслить лишний раз, да и лишний раз задуматься что рейтинговые системы, с одной стороны хороши, дают стимул, с другой порочны и провоцируют людей на любые вещи лишь бы рейтинг поднимался, что само по себе противоречит изначальной цели компьютерных игр(Дота не исключение) — получать удовольствие от процесса как такового. 

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов положительно отреагировал на возвращение системы выпадения сундук в матчмейкинге Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Стримы по доте - чем это от руина отличается? Ну возьми сразу по миду иди, говори местоположение вардов сразу в чат.

Аватар пользователя

Потратить пару секунд и закрыть миникарту на стриме DrakeNo.png
Ныть в телеграме DrakeYes.png

Аватар пользователя

я бы не назвал это нытьем, скорее изложением мыслей. В тексте сам автор упоминает, что "своих целей уже когда-то достиг" и в доту играет чисто ради фана. Правда это или нет - только он сам знает. Я же только соглашусь с повесткой "не ОК продавать маму за птс".

Аватар пользователя

Получать удовольствие от игры и честной победы DrakeNo.png
Поставить мать на игру и рвать задницу ради фикционных циферок DrakeYes.pngsoychamp.png

Аватар пользователя

Я тебя умоляю, в доте уже никто удовольствие не получает, чисто рабы зависимые поиск по кд жмут и все. А сравнение "поставить мать" с чеканием миникарты вечнобухого FeelsClownMan.png это сильно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какой-то школьник, который в сентябре будет хвастаться одноклассникам что обыграл НСа. А реплей будет детям показывать.

Аватар пользователя

Старый гаджет по фактам раскидал
Последний абзац так вообще в точку

Аватар пользователя
Аватар пользователя

потому что ммр не пахнут. Если можно пикать глину и превращать игру в ад для всех на карте, то можно и овервульф установить, и читы оплатить, и стрим попалить. А то, что эти ммр не отображают реальный уровень игры - дело десятое

Аватар пользователя

стримы надо отменить ) и точка.
Когда я начинал играть в доту не было стримов ) и мы сами думали, читали, советовались. И в контакте посмотрите сколько групп с бустами. В рейтинге вообще ничего честного нет. Так что ммр не показатель скила.

Аватар пользователя

Так это не новость, что челы за 30 поинтов готовы мать продать PepeKek.png
Это как абузеры, играющие только на мипо или бруде, 5 лет назад рассказывали, что им нравится геймплей на этих героях, а не халявные птсы. Где сейчас все эти глинолюбы? roflanLico.png

Аватар пользователя

когда стримерам дают приоритетную очередь, когда подписчики куколды дают валюту и разные плюшки - все в порядке
когда стримера палят - ря, так не честно

Аватар пользователя

Залететь на стрим и палить инфу к челобосу, поставившему в свой ник рекламную ссылку на твич канал считаю не только приемлемым, но и даже правильным поступком CoolNut.png

Аватар пользователя

А в чем вопрос то?ZeroTwoThinking.pngНу ты можешь стримить,я могу смотреть.
Можешь не стримить я и смотреть не смогу.tohruShrug.png
Все просто-не стримь и тебя не будут сримснайпитьBrainCosmic.png

Форум