Ahilles о мете: «Как вообще герои появляются в Доте? Пытаются придумать, как законтрить имбалансную стратегию»

Тренер One Move Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов подвел промежуточные итоги влияния патча 7.31d на мету соревновательной Dota-сцены. Аналитикой специалист поделился в Telegram.

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

В патче, действительно, появились новые герои. Например, тот же Pudge Pudge. Его уже, в принципе, несколько патчей апали-апали-апали по чуть-чуть, по чуть-чуть. И вот эта уже пассивка, которую ему в этом патче обновили, позволяет ему, действительно, играть и на оффлейне, и даже на керри можно пикать Pudge Pudge. То есть в целом Pudge Pudge сейчас — это сильный герой. Наверное, не S-тир, но в целом герой, который будет появляться, я думаю, чаще, чем раньше.
Zeus Zeus — это такой тоже герой, которого улучшали несколько патчей, и за счет изменения третьего спелла и переделки Aghanim's Shard Aghanim's Shard, сейчас его очень трудно загангать, очень много демеджа дает, много фармит и с Kaya and Sange Kaya and Sange очень такой «заноза». Он, в принципе, все матч-апы стоит нынешние новые. Поэтому, я думаю, тут все совпало: и патч, и айтембилды, и геймплей. Поэтому Zeus Zeus тоже сейчас появляется.
Dawnbreaker Dawnbreaker можно зафлексить на 5 ролей. И сейчас я не знаю, какие в Доте сейчас есть герои, которых можно зафлексить на 5 ролей прямо по-серьезному. Dawnbreaker Dawnbreaker — такой персонаж, который тебе дает много возможностей: можно и линию выиграть с ним, можно и любой тимфайт с его лвл 6 выиграть.
Alchemist Alchemist. Опять же, из-за того, что сейчас многих старых керри, которые были супер в мете, немножко ушли, начинают искать новых. Chaos Knight Chaos Knight ушел, Medusa Medusa стала намного реже появляться. По итогу появился Alchemist Alchemist, который неплохо стоит против метовых [героев]. Как вообще герои появляются в Доте? Пытаются придумать, как законтрить имбалансную стратегию. Alchemist Alchemist всегда наказывает за жадность. Поэтому он и появился в нынешней мете.
А Clockwerk Clockwerk — просто, да, банально изменили один спелл, теперь у него «батарейки» дамажат по крипам в два раза больше, и это сразу его способность и силу фарма увеличило в несколько раз, и теперь, действительно, Clockwerk Clockwerk может появляться и на «тройке», и «двойке» даже.

Ранее Россия Ahilles предположил, что патч 7.31d привет в мету соревновательных игр саппортов, которые могут лечить союзника на линии своими способностями.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У ахилеса 2к или чё? Герою добавляют того чего не хватало, по этому он появляется в мете, цк - убер хилл от пасивки, пуджу минус урон от рота, клоку фарм, зевсу сейв.

Форум