Профессиональные игроки жалуются на обновление настроек добивания

В серии ночных обновлений Valve внесла изменение в настройки Dota 2, а именно добавила новый вариант взаимодействия при нажатии правой кнопкой мыши на союзную цель. Игроки жалуются на качество внедрения новшества.

В списке изменений одного из обновлений указано, что теперь для настройки поведения при нажатии правой кнопкой мыши на союзную цель будет сразу три опции (раньше было две). Но найти эту настройку непросто. Для нее будто не предусмотрели место в интерфейсе. Она разбросана по экрану и сдвигает другие опции ниже зоны видимости.

Помимо этого, сбросились прошлые значения этой настройки. Из-за этого пользователям прямо во время игры пришлось искать их, чтобы настроить заново, но новые варианты и недоработанный интерфейс вводят их в замешательство.

Сотрудник нашей редакции собрал пару реакций профессиональных игроков в матчмейкинге. Саппорт СНГ Mind Games Украина Данил 'Bignum' Шеховцов, похоже, все же нашел нужную галочку.

У керри Европа Team Secret Нидерланды Ремко 'Crystallis' Аретса с этим возникли проблемы.

— Нидерланды Crystallis, как тебе последнее обновление настроек атаки?

— Как мне пофиксить это, господи.

Также в последнем обновлении были модифицированы некоторые arcana-предметы. Пользователи на Reddit пишут, что теперь при использовании фраз из геройского колеса чата звучит голос с Арканой, если она изменяет его.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Даже я пока играл в олл рандом десматч разобрался с этой шнягой за минуту.
А этот Кристаллис какой-то дурачок - сразу орёт в чат, вместо того чтобы пойти пошарить самому в настройках DrakeNo.png

Аватар пользователя

Как говорится, Габен посрал, а дотеры наелись

Аватар пользователя

Нормальные люди всегда бьют через атаку и данные настройки даже не видели. Понятно почему бигнум и кристалис лоу скилы

Аватар пользователя

Через атаку бьют только лсы, вставляющие себе палку в колёса

Аватар пользователя

Когда-нибудь люди поймут, что подобные настройки это вопрос привычки и удобства, но не сегодня.

Аватар пользователя

Конечно дело привычки, вот я протестировал немного, это очень неудобно, я хочу сделать движение, что бы сократить дистанцию, а герой в это время крипа бьёт, в итоге мне мышкой надо туда сюда вечно водить, как будто я крипов стоплю. Бред короче. Ньюфагам зайдёт, но это тупо стоя на месте.

Аватар пользователя

Вы только посмотрите ка на этого олда, добивает через кнопку, вот это скиллуха! А как самоутверждается то! Мое почтение PepeRich.pngbravo.gif

Аватар пользователя

А зачем добивать через атаку? Это же тоже самое что юзать скилы без квиккастов, вместо одного нажатия надо сделать два. Не очень-то логично

Аватар пользователя

Ну да дота даёт возможность удобно добивать крипов, но какие то додики досихпор бьют через атаку

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нет, это не аргумент. Чем? Стрейф ты как делаешь в данном случае? Отводишь мышку и нажимаешь на землю? Так в чем удобство, если ты делаешь лишнее действие?

Аватар пользователя

"Для нее будто не предусмотрели место в интерфейсе. Она разбросана по экрану и сдвигает другие опции ниже зоны видимости."

Это проблема в локализованной доте. С английским интерфейсом всё на месте, нужно пожаловаться и попросить пофиксить конкретно локализацию, чтобы меньше слов было в других строчках

Аватар пользователя

Ну и что? Не у всех же стоит дота на английском языке. Вообще, её имеет смысл ставить на английский только при крупных патчах, так как много ошибок в локализации, которые пару недель латают.

Аватар пользователя

вот они классно патчи вводят
перед ластецкой получил апдейт этот и не вдуплял сперва, почему я не могу нормально денаить
благо я всего лишь 4 был, а не мидером каким-нибудь, где это критично

Аватар пользователя

Объясни в чем прикол, удобнее ведь через атаку это делать. Ведь получается у тебя одна клавиша отвечает и за перемещение, и за атакую

Аватар пользователя

прикол в том что по умолчанию после обновы ты райткликом не добиваешь крипа, а начинаешь за ним следовать (тупа нажимаешь мув на крипа)

Аватар пользователя

Да это я понял из сообщения. Я про то, как это работало до обновы. Вот надо мне переместиться и добить крипа, выходит я кликаю сначала на пустую область, а потом на крипа? И зачем такие сложности?

Аватар пользователя

Ты кликаешь сразу на крипа, перс подбегает к нему и денаит если мили, если дальник и крип в зоне действия - просто разворачивается и денаит

Аватар пользователя

Понял, уже видосы посмотрел на ютубе. Ну такое, экономии времени нет, тактильнее мне удобнее через атаку, особенно когда нужно через отмену. Удобнее жать a s, чем кнопку мыши и отмену

Форум