NAVI, Spirit и BetBoom Team делят лидерство после третьей недели DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I

Завершились матчи третьей недели DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I. В турнирной таблице уже просматриваются главные претенденты на попадание на мейджор, а также команды, которым грозит вылет. Промежуточные итоги лиги — в нашем материале.

Третья неделя DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I стала важной в плане получения ответов на многие вопросы тура и соотношения сил в регионе.

Есть ли в лиге конкуренция?

Да. Хоть и небольшая, но она есть. Поводом так говорить стала первая полноценная best-of-3 серия. Россия BetBoom Team обыграла Казахстан Rune Eaters Esports со счетом 2:1. Все остальные матчи летнего тура заканчивались за две карты.

Конкурентоспособен ли новый состав Украина Natus Vincere?

Да. Если прошлые победы можно было списать на везение, случайность, недооценку соперника или другие факторы, то победа со счетом 2:0 над принципиальным и мотивированным соперником в лице Россия Virtus.pro показала, что украинский клуб претендует минимум на топ-2.

Случайным ли был успех Россия BetBoom Team в прошлом розыгрыше лиги?

Нет. Клуб добыл две победы за отчетную неделю и доказал, что будет бороться за топ региона и в этом туре. В этом плане очень важной была победа над одним из прямых конкурентов — СНГ One Move — со счетом 2:0.

Кто главный претендент на вылет?

Россия Pari Parni. Это можно с уверенностью говорить после очной встречи двух команд, которые подходили к ней со статистикой 0-3. Сильнее оказалась СНГ Mind Games. Скорее всего, ей предстоит бороться за выживание с Казахстан Rune Eaters Esports, а вот шансы Россия Pari Parni теперь выглядят как теоретические.

Турнирная таблица

Расписание матчей на вторую неделю (по московскому времени):

Четверг, 30 июня
Пятница, 1 июля
Воскресенье, 3 июля

DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I проходит с 9 июня по 15 июля в онлайне. Восемь команд борются за призовой фонд в размере $205 тыс., 1150 очков DPC и три путевки на PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Почему они делят первое место, если Нави и ББ имеют счет 3-1, а Спирит 3-0?

Аватар пользователя

В данном случае я рассматривал лидерство по набранным очкам, а не по потерянным. Оба формата используются.

Аватар пользователя

Технически говоря ты прав (даже лайк поставлю).
Но думаю причина в том что у спирит была только одна из трех игр с топами региона а те же нави уже со всеми этими стаками сыграли и две из трех победили, аутсайдерс вообще сыграли только с нави.
В общем понять почему так можно, но спириты скорее всего все равно будут топ 1

Аватар пользователя

Ну Нави например проиграли Спирит, это же личная встреча, они точно ниже должны быть. Хз, думаю это просто кривая таблица, которая сортирует по количеству очков и по алфавиту

Аватар пользователя

В чем он прав? Очевидно же количество матчей не учитываются в распределений мест в дивизионе, а только заработанные птс в данный момент.

Аватар пользователя

Твоя точка зрения лишь одна из правильных которая просто подходит под таблицу и новость.
Мой коммент о том что есть много разных вариков как можно оценить ситуацию и при этом я не собираюсь меряться с тобой правотой.

Аватар пользователя

Боже, потому что у них количество очков одинаковы.

Аватар пользователя

Круто, бро. Одна тима сыграла 3-3, другая 3-0, количество очков одинаковое, но результат абсолютно разный.

Аватар пользователя

очки - количество забранных карт. всем очевидно что если у спиритов будет больше матчей - у них будет больше очков, но что есть то есть. Чисто математически команды делят первое место, всё правильно

Аватар пользователя

Боже что с вами? не забывай, что в твоём примере количество матчей разные, первая команда сыграла 6 игр, а вторая всего 3. Значит дадут окно чтобы вторая команда сравнялась по матчам с первой, а там так же есть вероятность, что будет 3-3. Так и сравняются и по матчам, и по очкам.

Аватар пользователя

И по твоему получается что нужно рассматривать в первую очередь вариант что спирит проиграют все оставшиеся матчи?
Ты так пишешь будто никто не понимает даже как работает турнирная таблица а вот ты гений и всех просвящаешь.
Все те вещи что ты написал, все вокруг воспринимают по дефолту и говорят о другом уже.

Аватар пользователя

Ещё один! Бро не позорься плз. Тот что выше пишет, как можно это считать равным, типа одна сыграла 3-3, а другая 3-0 да птс же одинаковые, но результат же разный. Но проблема в том, что мы не знаем будущего, как и не знаем как отыграет вторая команда 3 последующих игр. Я не говорил, что надо считать, что спирит заранее сольёт свои недостающие матчи, но мы также и заранее не должны быть 100 проц уверены, что они и его затащат, поэтому в таблице указываются места за текущее, в данный момент, количество птс, без учета количество матчей. Больше не позорься так.

Аватар пользователя

Молодец, ты смог за годы игры в доту запомнить одну фразу про позор.
Единственная проблема в том что ты не смог даже прочитать (или осознать смысл) первого моего сообщения и зачем то (непонятно кому и зачем) продолжаешь что то расписывать как работает ДПС при этом не понимая кто, что и почему пишет.
Все обсуждают таблицу относительно уже сыгранных игр, поражений/побед и силы команд в целом но дальше тебе разжевывать смысла нет, тебе же важно только то что в табличке у всех по 3 победы.
Удачи, тебе она точно пригодиться.

Аватар пользователя

Ну так ты реально фигню пишешь, все команды оцениваются равноценно, нет такого понятие топа в дивизионе. За победу любой команды даются два птс, нет такой ситуаций, что условно парни парни выигрывая матч против нави получают не 2, а 4 птс.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум