NS про слухи о продаже Dota 2 компании Blizzard: «Это же два стула: на одном Valve, а на втором Blizzard»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в рамках подкаста «Штормовой титан» высказался про слухи о переговорах между Valve и Activision Blizzard о продаже Dota 2, прокомментировал вымирание сольных дисциплин в киберспорте, а также поделился мнением о стабильности команд по ходу DPC-лиги.

Про слухи о продаже Dota 2 компании Blizzard

Это же два стула: на одном Valve, а на втором Blizzard. Здесь я даже не знаю, что хуже для развития игры. Вот, смотришь, как Blizzard работают над своим Warcraft и просто *** [шокируешься]. Люди не могли сделать два года рейтинговую систему в игре.

Про вымирание сольных дисциплин в киберспорте

Сольные дисциплины в киберспорте мертвы и никогда уже не станут популярными — это мой прогноз.

Это уныние, которое очень малому количеству людей подходит, потому что это эволюционно. Мы — существа социальные и всегда тянемся к коммуникации с кем-то, нам интересно общаться и взаимодействовать. Это касается и компьютерных игр. 

Про то, что многие команды постепенно набирают форму и находят свою игру

Собрались Россия Virtus.pro «золотого» состава и сразу начали круто играть, я напомню. А, вот, создаются какие-то другие коллективы — Россия Team Spirit, например, у которых много времени уходит на раскачку. 

Они [«золотой» состав Россия Virtus.pro. — Прим. ред.] реально на первом турнире чуть ли не выиграли. Плохо помню, но точно припоминаю то, что Украина lil me alone что-то на меня *** [наговаривал], потому что я в каком-то другом подкасте сказал о том, что им нужно время, чтобы найти свою игру. А он говорит: «Ну и какое время нужно?»

А где теперь этот Украина lil me alone?

Ранее китайский киберспортивный комментатор DC распространил недостоверную информацию о том, что Activision Blizzard вела переговоры с Valve о покупке Dota 2 и сделка сорвалась на стадии обсуждения цены.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

С чего это слухи пошли о продаже Доты 2? У близбоев уже есть своя помойка под названием хотс, вот пусть кушают оттуда. В нашу помойку пусть не лезут

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Там скорее всего ещё в самом начале такое было, когда и хотса даже не было.
Вольво отказалось продавать, вот близы и начали делать свое болото.

Аватар пользователя

Наоборот, близз начали первым пилить хотс под названием ДОТА, но айсфрог ушёл в Валв, и благодаря этому название удалось отжать и получилось название хотс

Аватар пользователя

Что за чушь? Ничего близзы не начинали, они вообще не верили в жанр. Айсфрог сам говорил, что им первым предлагал, они ему отказали.

Аватар пользователя

+близзы вообще не имели отношения к доте, айсфрог предлагал развернуть доту в стандалон проект, а не как пользовательскую карту, они не согласились, и вальв забрали проект
из-за этого кстати в варкрафте рефордже есть пометка "все пользовательские карты пренадлежат компании"
чтобы таких вещей не повторилось

Аватар пользователя

Вы бы хоть мат. часть почитали, прежде чем писать
В том числе про суд между валв и близз про название ДОТА
И именно после которого и появилась эта приписка про пользовательские карты

Аватар пользователя

какую мат. часть тебе надо чел ты полностью лажанул в том что написал
да, был суд между вальв и близзами, но уже после того как близзы поняли что обосрались

Аватар пользователя

а приписка про карты появилась только в рефордже уже, чтобы как раз таки такого не происходило

Аватар пользователя

Все правильно сделал. Близзы долгострои, а айсфрог давно завидовал коллегам по мобам играм.

Аватар пользователя

Поменялись бы играми на годик как порядочные свингеры, мб и вдохновение и у тех и других попёрло. А то сидят как сычи, один с трупом на руках, другие с зомби.

Аватар пользователя

Ладненько, у дедушки маразм(это нормально). За него на первые две темы отвечу..

Вот этот «стул Valve» сейчас с вами в одной комнате? Признаю, в валв работают ленивцы, которые очень медленно всё делают. Плюсом их ешё всего 30 на доту. Из-за чего у нас очень мало контента. Но что касается игры, тут всё ок имхо. В в 2015-16 году некто «Жопич» из сетовал за то что-бы валв балансили доту смотря не на про сцену а на паблик, НЕ НА ПРО СЦЕНУ А НА ПАБЛИК(Возможно тут кто-то тоже такого мнения, с вами вообще диалог вести не имеет смысла). Тоесть вот есть люди да, они тратят почти всю жизнь свою на какую-то конкретную игру, регулярно грызут глотки таким же как они за кусок сабжа, в процессе становятся ультимативными тестерами и приходят к выводу: какие герои сильные какие нет. Вот их мнение... Да насрать на него. Вон у нас гей-лудоман-аскет из Винницы написал на про доте что клок бесполезен, значит клок.. Бесполезен.. И всё тут! Идите балансьте! За пруфами можете зайти к нему на поток.А ну и из паблика можно ещё рики занерфить, сларка, траксу, зевса, питлорда. В своё время каждый был «имбой» на своём ммре. А что на про сцене при таком раскладк будет твориться, лучше не гуглить.

Сольные дисциплины не столь популярны потому что в них слишком мало переменных и для прогресса в них они очень скоро превращаются в дрочево. Примеры есть и в кибер и в традиционном спорте. В том же обычном спорте: плавание, бег, спортивная гимнастика - лютое дрочево которое сводиться к оттачиванию элементов и развитию физ. кандиций. В командных же расширяется спектр возможностей и сложность игры, из за чего она становится интереснее. Банально представьте баскет 1 на 1 и 5 на 5. В осу даже на чемпионатах команды сражаются, а не соло игроки(хотя там взаимодействия 0). Потому что это банально интереснее. И фишка не в том, что бы после игры рассказать кто где накосячил

Аватар пользователя

Близзы, кстати, купили разработчиков Spellbreak. Игра шикарная для своего бюджета и не только, может их к Доте привлекут, если и её купят.

Аватар пользователя

Два стула, на одном Валв точёные, на другом близард д***ённые HAhaa.png

Аватар пользователя

Унизил лила дед, правильно. Заяц, лил, роджер, велхеор уже старьё никому не нужное.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как он вообще посмел сравнить великую компанию Габена с близзард? HAhaa.png

Форум