Magician: «CS:GO и Dota 2 очень отличаются друг от друга с точки зрения замен»

Бывший CEO HellRaisers Алексей 'Magician' Слабухин в личном telegram-канале сравнил подход к заменам игроков в дисциплинах Dota 2 и CS:GO. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

CS:GO и Dota 2 очень отличаются друг от друга с точки зрения замен. Одна из причин — поиск проблемы в людях и необходимое время для понимания. В CS:GO как показывает опыт, нужно не меньше 6-18 месяцев, чтобы сыграться, интенсивно и долго работать и тогда придет результат. Игроки более спокойны и стабильны (Ввиду экосистемы игры, где оскорблений и токсичности меньше).
В то же время в Dota 2 нормальная практика у большинства составов менять игроков, потому что там проще понять по игровым скиллам и элемент токсичности и оскорблений выше — в первую очередь ищут проблему в человеке с формулировкой «Он рак». Поэтому многие между собой в ссорах, и далее следует, что игроки «Не стакнуться». У меня были реальные случаи, когда нам подходил игрок, но он был в обиде на кого-то в составе. В итоге тратились сутки, чтобы помирить их и хотя бы попробовать (Причины банальные — 3-5-7 лет назад кто-то кому-то что-то сказал и уже оба не помнят).

По словам Украина Magician, обычно менеджмент киберспортивной организации старается сохранить состав и переходит к заменам только в крайнем случае: 

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Обычно менеджмент старается сохранить все составы и объяснить что нужно играть до конца, и только в следствии череды поражений уже решать кого менять. Но бывают ситуации когда игроки сами довели ситуацию до крайности, где нужно принимать решения. 

Алексей выделил тип конфликтной ситуации между игроками, в результате которой клубу приходится заменять одного киберспортсмена чтобы сохранить остальной состав:

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Происходит конфликт между 2-3мя игроками. В итоге один из них собирает коалицию и идет к менеджменту с условием «Либо вы кикаете его, либо мы все 4-ро уходим». Ты пытаешься обсудить, решить конфликт. Если не удается, в большинстве случаев убирается один игрок. Хуже всего когда это бунт против капитана либо MVP команды.

Украина Magician также высказался о ситуации, когда киберспортсмен отказывается выступать за команду и принимать участие в турнирах:

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Игрок может полностью отказаться играть за клуб, лететь на чемпионат. Да, можно заставить играть контрактом, но в половине случаев в этот момент включается большое Эго - игрок не думает про банку, будущее. Важно выиграть здесь и сейчас. Обычно это делается чтобы игрока отпустили в другую команду без выкупа или в следствии сильного конфликта.

Ранее Украина Алексей 'Magician' Слабухин в личном telegram-канале прокомментировал подписание киберспортивных составов букмекерами.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум