TI3: DK

Автор: ,

Команда  DK была основана в 2010 году, но не показывала особых успехов вплоть до августа 2011 года, когда к команде присоединились  Huang 'LongDD' Xiang и  Zhou 'Zippo' Xiong в роли саппортов, а  Bai 'r0tk' Fan в роли хардлайнера. В 2011 и 2012 годах команде  DK не было равных в Warcraft 3 DotA, а в общей сложности они заняли 12 первых мест.

Однако, при переходе на Dota 2 команде пришлось разделить свое внимание на две игры. Dota 2 сильно поменялась за год, а команда  DK все ещё использует старые стратегии, они стали слишком предсказуемы. Такие команды как  iG и  LGD.cn сумели приспособиться к Dota 2, но  DK словно застряли в прошлом. Из-за перехода на новую дисциплину,  DK заняли лишь 4 место на The International 2. Для любой команды этого было бы достаточно для сохранения состава, но не для
 DK.

Для многих стало неожиданностью, что сразу после The International 2 команду покинули  LongDD и  Zippo, но их сразу заменила легендарная связка саппортов из команды  EHOME:  Lei 'MMY' Zengrong и  Yao 'QQQ' Yi.

 DK на Perfect World

Тем не менее,  DK очень хорошо показывали себя на турнирах, в основном побеждая 
 Orange.NeoES и  TongFu, но выиграть у  LGD.Cn или  iG у них пока не получалось. Исключением был G-League 2012 Season 2, где они стали последними в группе, и не смогли выйти в плей-офф. Также у них была возможность выиграть Dota 2 Super League, но в финале они не смогли взять ни одной карты у  TongFu.

Последним крупным турниром перед The International 3 был RedBull eSports Champions League, который как специально был сделан для чемпионской команды. Однако,  DK снова проиграли  LGD.Cn в полуфинале, а после проиграли  Rising Stars, тем самым выбыв из турнира. Таким поражением они не хотели заканчивать сезон.

Достижения

  • 1 место - It's Gosu Razer Mini Madness (2012) - $500
  • 4 место - The International 2012 @Сиэтл, США - $80,000
  • 2 место - G-1 Champions League Season 4 (2012) @Фучжоу, Китай - $9,500
  • 2 место - World Cyber Games 2012 @Куньшань, Китай- $9,000
  • 4 место - G-1 Champions League Season 5 (2013) @Шанхай, Китай - $3,200
  • 2 место- Dota 2 Super League (2013) @Шанхай, Китай - 200,000 RMB (~$32,500)
  • 4 место- Alienware Cup #1 (2013) - $5,000

Состав команды

BurNing (Капитан)
Настоящее имя:  Zhi Lei, Xu

Любимые герои:  Anti-Mage,  Gyrocopter,  Weaver

 BurNIng начал свою профессиональную карьеру в Warcraft 3 DotA в 2008 году в шанхайской команде  caNt, играя вместе с  LongDD и  Zou '820' Yitian перед переходом в  7L в начале 2009 года. Однако, это команда была не последней, в которой играл  BurNing, на этот раз из-за внутренних проблем ему пришлось перейти в  CityHunter. В конце 2009 года  EHOME хотели выкупить  BurNing, но он не согласился.

Тем не менее, в 2010 году  BurNIng все таки решился перейти в  EHOME BurNIng ушел из состава  CityHunter из-за того, что коллектив покинул  Chen 'DGC' Xu. Именно в команде  EHOME,  BurNIng и  820 (в прошлом легендарный керри) поменялись ролями. Это изменение стало определяющим в карьере обоих игроков, и в команде  EHOME, которая выиграла 10 крупных турниров за год.

В середине января 2011 года он принимает решение покинуть  EHOME и вступить в новый состав  DK. В новой команде  BurNIng становится капитаном и строит весь, который может выигрывать все, под себя. В той звездной команде были  Bu 'YaphetS' Yanjun и  Zhou 'KingJ' Yang. После первоначальных неудач в 2011-2012 году,  BurNIng обещает, что  DK будут вновь доминировать в Dota 2.

После выступлений в марте 2012 года,  BurNIng закрепился на роли керри, у него очень хорошо получалось фармить, и он всегда знал, когда нужно прекратить бить крипов и начать убивать врагов. Его способности были одновременно плюсом и минусом для команды. Китайский коллектив играл по старой стратегии гораздо дольше чем другие команды, но из-за сумасшедшего фарма  BurNIng,  DK почти всегда побеждали в лейте. Самым любимым своим героем  BurNIng считает  Anti-Mage, у которого он и взял второе имя для ника из Wc3 DotA. Но больше всего игр  отыграл на  Gyrocopter, именно его любит вся китайская дота сцена, но в последние время все больше играет на  Weaver, считая его также одним из любимых героев.

Super (Yueru) 
Настоящее имя:  Jun Hao, Xie

Любимые герои:  Invoker,  Dragon Knight,  Templar Assassin

 Super начал свою профессиональную карьеру игрока в Wc3 DotA в  Sunny, под ником Yueru в 2011 году. Начинал играть вместе с  rOtk и  Zhang 'xiao8' Ning в будущей команде  LGD.cn. Перед  DK, он успел поиграть в таких коллективах как  TyLoo и  Nirvana.Cn, и все это всего за один год.

 Super, пожалуй один из самых недооцененных игроков на миду, хотя он действительно хорошо играет на этой роли. У него очень хорошее сочетание агрессии и самосохранения, которые идеально подходят для  Invoker, и  Templar Assassin, именно эти качества позволяют команде  DK выигрывать в середине игры.

К сожалению из-за стиля игры,  DK не могут использовать все лучшие качества
 Super. В основном он играет на героях полезных для команды, таких как   Magnus, и остается не заметен во время игры. Полностью его потенциал так и не используют, отдавая предпочтение полезности команде, чем действиям в соло.

rOtk
Настоящее имя:  Fan, Bai

Любимые герои:  Batrider,  Clockwerk,  Nature's Prophet,  Windrunner

 rOtk начал играть в  CityHunter в 2010 году, где он оставался до начала 2011. В 2011 он перешел вместе с  xiao8 в  Sunny, где занял роль лидера команды, и немного позже перешел в  TyLoo, и там снова был капитаном. В конце августа 2011 его звали в команду  DK,  rOtk считал это предложение прорывом в своей карьере и сразу согласился.

На пике его карьеры в Wc3 DotA все боялись играть против него, а о его игре на 
 Batrider слагали легенды. Его агрессивная игра и эксцентричное поведение завоевывает сердца фанатов, и делает его самым любимым игроком в Wc3 DotA на тот момент.

 rOtk игрок больших побед, и таких же больших поражений. Он любит агрессивных героев, и именно от него  зависит середина игры. И его можно смело назвать одним из лучших хардлайнеров на данный момент.

QQQ (357)
Настоящее имя:  Yi, Yao

Любимые герои:  Chen,  Visage,  Enchantress,  Earthshaker

В свои 28 лет,  QQQ является самым старым игроком в Dota2. Его профессиональная карьера началась в 2009 году выступлением за  EHOME. Вместе с командой он занимает второе место на The International 2011. Позднее в 2011 году,  EHOME распадается, и  QQQ покидает команду.

После распада  EHOME,  QQQ вместе с  MMY присоединяется к китайскому коллективу  Nirvana.Cn, но и там они долго не играли. В начале 2012 года, они вошли в состав  Canis Lupus Campestris, но только для того, что бы позже вместе с  KingJ вновь стать игроками  EHOME для участия на The Interational 2.

Однако из-за конфликта с Китайской Киберспортивной Ассоциацией (ACE), команда долго не могла найти себя на китайской Dota2 сцене, в результате чего начала разрушаться. Это привело к 5 месту на The International 2, которое никого не устраивало, и было принято решение распустить команду. В октябре 2012 года  QQQ и
 MMY переходят в команду  DK.

 QQQ очень хорошо играет на своей роли саппорта, в основном или в лесу, или помогая керри на линии. Он стал известен своей игрой на  Chen Eartshaker и  Enchantress в лесу,  Lion и  Visage на линии.  QQQ не эффектный игрок, не привлекательный, но это не то, что от него хотели  DK, когда подписывали контракт.  QQQ является твердой основой, от которой зависит успех команды.

 

MMY (X!!!, Dai)
Настоящее имя:  Zeng Rong, Lei

Любимые герои:  Lion,  Nyx Assassin,  Rubick

 MMY начал свою карьеру как мидер в  EHOME в 2009 году, ставшим быстро очень известным как игрок на  Tinker,  Lion,  Storm Spirit. С 2009 до 2011 года он играл как впечатляюще, и самым главным достижением вместе с  EHOME стало второе место на The International 2011.

Однако, после распада  EHOME,  MMY также как и  QQQ блуждал из одной команды в другую, поиграв в таких коллективах как  Nirvana.Cn и  CLC. Во время The International 2  MMY стал больше играть не на соло мид героях, а на саппортах, таких как  Io. Именно их связка с  Zhang 'LaNm' Zhicheng играющим на   Tiny принесла  EHOME пятое место на The International 2.

 EHOME распадется после The International 2, и  MMY вместе с  QQQ переходят в новую команду  DK, где он играет до сих пор. Сначала пул его героев был не велик, играю лишь на  Leshrac и  Rubick, но позже  начал играть и на таких героях как  Nyx Assassin и  Lion. Но по-прежнему играет на  Io, а  DK являются одной из немногих команд на китайской дота сцене кто берет этого героя.

Стратегия

  DK одна из тех китайских команд, которые играют по старой тактике 1 фармит, а другие четыре его защищают, а все другие команды сейчас предпочитают играть сплит-пуша все линии. И это усугубляется тем, что эта старя тактика не позволяет игрокам  использовать все свои сильные стороны, как например мидеру  Super. Пул его героев сильно сокращен из-за этой тактики.

С другой стороны, пул героев у  rOtk довольно обширный. Он умеет играть на таких героях, которые могут одной своей способностью решить исход игры. Как только он получает 6 уровень то сразу идет помогать своему керри на линии, и не важно на каком герое он играет.

На трипле у команды  DK саппорты должны организовать все условия для фарма  BurNIng. Ведь вся их стратегия основана на том, что он нафармит достаточно предметов и сломает врагам трон. В результате чего, саппорты ничего не делают на карте, а лишь охраняют своего керри. Эта стратегия очень плохо работает, и если на The International 3 китайцы ничего нового не придумают, то для них он закончится печально.

Шансы на TI3

Раньше команда  DK ассоциировалась с победой. Что делает все более сюрреалистическим, это единственная победа в дисциплине Dota2, которая была год назад на маленьком онлайн турнире. Во время доминирования  iG на китайской сцене, это было приемлемым, что команда ничего не выигрывала, но когда  iG перестали быть грозной силой, все коллективы в Китае начали побеждать на крупных LAN турнирах. Все, кроме  DK, которые так и занимают либо 2, либо 4 место.

 DK сильная команда? Конечно. Являются ли они претендентами на первые места? Однозначно. Но могут ли они выиграть самый большой LAN турнир в истории? К сожалению нет. 

Обзоры других команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июл 2013 в 16:25
2
Удачи им
29 Июл 2013 в 16:27
-24
НаВи круче!
29 Июл 2013 в 17:04
4
Скоро школа, иди готовься
29 Июл 2013 в 17:52
-6
Причем тут школа?? Я болею за НаВи с 1 интернешенала, и я давно уже не школьник. Почему всякие гондоны, которые болеют за обоссаных айджи не могут смириться с тем, что НаВи будут фаворитами на 3 инте?
29 Июл 2013 в 18:52
-6
Фавориты ти3 - НТХ.
29 Июл 2013 в 19:17
1
Пожайлуй, фавориты будут известны лишь в конце ти3, поэтому раздувать бессмысленные споры по этому поводу ИМХО бесполезная трата времени и доказательство тупоголовости.
29 Июл 2013 в 20:48
1
Аж с первого инта? Нихера себе ты олдскульный поцык
29 Июл 2013 в 21:44
1
LGD Gaming рулят))) , вы о чем ребята ? :D

И хватит ругаться))
29 Июл 2013 в 16:28
-3
WAT?! antY-mage ?! LOL! Fix it.
29 Июл 2013 в 16:29
3
Super мне в страшных снах снится
29 Июл 2013 в 16:31
0
Как много красного.
29 Июл 2013 в 16:33
0
QQQ 27 лет это успех
29 Июл 2013 в 16:45
0
IN BURNING WE TRUST
29 Июл 2013 в 16:46
1
Супер все время грустный :CCCC
29 Июл 2013 в 17:03
0
lol rly супер грусняша -_-
29 Июл 2013 в 17:24
0
Да педяи
29 Июл 2013 в 17:45
0
сильные ребята )
29 Июл 2013 в 18:23
1
Простите конечно. Но виду у них конечно как у кон*еных За*р*тв ))))
29 Июл 2013 в 19:20
-1
а как по мне то у первых троих вид как у геев, а последняя пара похожа на Шаолиньского монаха и какого нибудь китайского убийцу обладающего магией востока и кунг-фу
29 Июл 2013 в 19:22
1
смотря на их лица плакать хочется(((

Грузчики.
29 Июл 2013 в 20:00
0
po centru kitaiskiy hvost
29 Июл 2013 в 20:41
-1
ноунеймы
29 Июл 2013 в 21:01
0
насколько я видел их игры,они уже не играют 4 в 5 доту,пока бёрнинг фармит,стратегии у них меняются.
29 Июл 2013 в 21:26
0
Где статья про Нави?! у меня уже ломка из за недостатка нави в крови!
30 Июл 2013 в 00:12
0
За ДК с детства!
30 Июл 2013 в 07:06
0
вангую провал-обосрыш на ТИ3
30 Июл 2013 в 09:31
0
Бёрнинг нафармит посоны, я даже не сомневаюсь
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

knife_in_back_1
114

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?