TI3: Fnatic.EU

Автор: ,

В феврале 2010 года Нидерланды Kevin 'RotterdaM' van der Kooi, бывший профессиональный игрок Wc3 и будущий комментатор SC2, убедил руководство Fnatic в необходимости создания состава по дисциплине Heroes of Newerth. Однако, вскоре после того, как состав был укомплектован, Нидерланды RotterdaM переключился на Starcraft 2, оставив команду в руках Финляндия Antti 'Rexi' Saarenpää. Таким образом, в коллективе остались только финские игроки, среди которых также был Финляндия Kalle 'Trixi' Saarinen.

Позднее финны покинули организацию. На замену пришел Дания Henrik 'Freshpro' Hansen, и сразу после него к команде присоединилась троица из Европа iLx: Израиль Tal 'Fly' Aizik, Германия Jascha 'NoVa_' и Дания Johan 'n0tail' Sundstein. Таким составом Европа Fnatic доминировали над всей соревновательной сценой HoN в течение двух лет.

Даже несмотря на стабильность и высокий скилл всех игроков, они любили экспериментировать, часто меняя свои стратегии и пытаясь раскрыть истинный потенциал героев, не использовавшихся ранее. Самым большим достижением команды является титул четырехкратного чемпиона турниров DreamHack, крупнейших по HoN'у.

Когда Dota 2 начала набирать обороты, Fnatic стали задумываться о создании команды и по этой дисциплине. Коллектив Сербия GamersLeague, успешно выступив против Украина Na`Vi, получил спонсорство Fnatic, но это оказалось большой ошибкой, поскольку команда не смогла оправдать ожидания руководства организации. В марте 2012 года Fnatic отказались от команды, и в этот же день они объявили, что их HoN состав переходит в Dota 2.

Но в конце 2011 команду покинули Финляндия Trixi и Дания Freshpro, которых позднее заменили Швеция Adrian 'Era' Kryeziu и Германия Kai 'H4nn1' Hanbueckers. Хотя главной задачей для ребят было полностью сосредоточится на Dota 2, призовой фонд летнего DreamHack 2012 в размере $60,000 убедил их еще ненадолго задержаться в HoN'e. После окончания DreamHack ребята начали усердно тренироваться в Dota 2, но один из членов команды, Германия Nova_, поняв, что привыкнуть к новой игре окажется не так просто, решил оставить команду, освободив место для Финляндия Trixi, который вернулся в дело после девятимесячного инактива и в сентябре 2012 года вновь подписал контракт с Fnatic.

Когда дота-сцена вновь оживилась после The International 2Европа Fnatic.EU потихоньку стали стремиться к ее вершине. К концу года команда начала показывать неплохие результаты, но только в рамках некоторых онлайн-турниров. Первой возможностью для них показать себя в свете стали турниры DreamHack Winter 2012 и THOR Open. На дримхаке коллектив пробрался в топ-3, а на THOR Open ребята одержали свою первую победу в оффлайне.

В начале 2013 года Европа Fnatic.EU были на пике своей формы и некоторое время доминировали на европейской сцене. Но реальная жизнь помешала виртуальной. Израиль Fly работает инструктором по Крав-мага, одному из стилей контактного боя, поэтому не мог уделять достаточно времени виртуальным тренировкам. Но даже в тот момент, когда все работало против команды, у них получилось добраться до ЛАН финала SLTV StarSeries Season V, где они уступили титул чемпионов команде Швеция Alliance со счетом 3-2.

Самые темные времена настали в мае месяце, когда у Израиль Fly вообще не осталось времени для тренировок, а Германия H4nny уехал к своей девушке в Калифорнию. Чтобы вернуться в колею, ребятам устроили двухмесячный буткемп в Сербии, после которого команда должна была вновь подняться на вершины евро сцены.

Достижения 

  • 1 место - Absolute Legends Dota 2 Invitational #2 (2012) - $700
  • 1 место - DreamHack Valencia Invitational (2012) - €4,000
  • 3-4 Place - DreamHack Winter 2012 @Йёнчёпинг, Швеция - 25,000 SEK (~$3,750)
  • 1 место - THOR Open 2012 @Стокгольм, Швеция - 100,000 SEK (~$15,000)
  • 3 место - StarLadder Star Series 4 (2012) @Киев, Украина - $2,000
  • 2 место - BeyondTheSummit Weekend Cup (2013)
  • 2 место - RaidCall EMS One Spring Cup #1 (2013) - $200
  • 1 место - DotaHut Invitational (2013) - $1,200
  • 2 место - The Defense 3 (2013) - $5,000
  • 2 место - StarLadder Star Series 5 (2013) @Киев, Украина - $4,000
  • 3 место - DreamHack Dota 2 Invitational (2013) - $1,000
  • 2 место - BigPoint Battle 5 (2013) - €500
  • 3-4 места - RaidCall EMS One Summer 2013 @Катовице, Польша - $4,000
  • 3 место - Corsair Gaming Summer Tournament 2013 - $1,500

Состав команды

Fly
Израиль Tal Aizik

Любимые герои: Keeper of the Light Lina Jakiro Enigma

Перед тем, как вступить в Европа Fnatic.HoN в августе 2010, Израиль Fly играл за команду
Европа iLx вместе с Германия Nova, занимая там позицию пикера. Во Европа Fnatic он также принял эту нелегкую задачу на себя и смог прославиться за свое умение "перепикать" соперника.

Играя в команде вместе с Германия Nova, Израиль Fly часто исполнял роль семи-сапорта или лесника, многие знают его за очень сильную игру на Tempest (по-нашему, Enigma Enigma). В нужные моменты он переходил на роль керри, с чем справлялся вполне удачно. Но с уходом Германия Nova, Израиль Fly занял занял вакантное место фулл-сапорта, хотя в последнее время он стал чаще играть на героях, вроде той же  Enigma Enigma, которые немного зависят от фарма.

Израиль Fly оставил роль пикера еще в первые дни существования текущего состава
Европа Fnatic.Dota, поскольку из-за сильного увлечения Крав-мага он отстал от тенденций пиков других коллективов. Роль капитана взял на себя Дания n0tail, но после начала буткемпа Израиль Fly вновь сел на свое привычное место и теперь он снова в состоянии перевернуть с ног на голову своих противников.

Большую часть своей репутации Израиль Fly заработал за свое умение руководить командой и анализировать игру. Однако он является еще и очень сильным игроком, которого часто вспоминают как топового саппорта в HoN. В Dota 2 многие поражаются его игрой на Lina Lina, Rubick RubickKeeper of the Light KOTL, а также Jakiro Jakiro.

n0tail
Дания Johan Sundstein

Любимые герои: Io Disruptor Chen Meepo

Дания n0tail начинал обычным пабером в HoN, но однажды его заметили Израиль Fly и
Германия Nova. Хотя в тот момент ему было всего 16, благодаря своему огромному потенциалу он добился приглашения в Европа iLx, а позднее, и в Европа Fnatic. Дания n0tail является больше, чем игроком. Он обладает хорошим воображением: большая часть наработок и стратегий команды придумал именно он. А, благодаря заметному вкладу на стадии пикобанов, Израиль Fly передал роль капитана Дания n0tail'у на некоторое время.

Изначально Дания n0tail был соло-мидером, а в HoN'е его считали одним из лучших. Он специализировался на игре за героев вроде Pollywog Priest (Shadow Shaman Shadow Shaman) и Bubbles (Puck Puck). Однако, когда Германия Nova покинул команду, а Израиль Fly занял роль фулл-сапорта, Дания n0tail'у пришлось пересесть на семи-сапортов, из-за чего успех команды в ранней игре, в большей степени, теперь зависит именно от него.

Дания n0tail отлично играет на лесниках, таких как Chen Chen и Enchantrees Enchantrees, а также хорошо показал себя на роумящих сапортах вроде Shadown Demon Shadown Demon, Lion  Lion и Disruptor Disruptor. В последнее время Дания n0tail на Io Io в паре с Chaos Knight Chaos Knight'ом от Швеция Era также стали часто ходить на мид, а про его любимого Meepo Meepo, на котором он покоряет пабы во время стримов, говорить не приходится.

Era
Швеция Adrian Kryeziu

Любимые герои: Lifestealer Chaos Knight Morphling Gyrocopter

Швеция Era - это второй молодой игрок команды, который начал карьеру в HoN, выступая за коллективы Европа LION и Европа Dirty Minds, в котором, кстати, состоял Нидерланды Wehsing 'SingSing' Yuen в свое время. За свой огромный талант к игре на керри Швеция Era получил приглашение от Европа Fnatic в феврале 2012, после ухода Финляндия Trixi.

Если в HoN'е респект-банами против Швеция Era были герои Pebbles (Tiny Tiny) и Dampeer, то с приходом в Dota 2 его любимыми керри стали Morphling Morphling и Faceless Void Faceless Void. Но после окончания TI2 Швеция Era переключился на более толстых и агрессивных персонажей.

Два самых популярных героя для Швеция Era - это, без сомнений, Lifestealer Lifestealer и
Chaos Knight Chaos Knight. Он также достиг высокого уровня в искусстве абуза Армлета. Кроме того, Швеция Era отлично фармит на Phantom Lancer Phantom Lancer и Alchemist Alchemist, которого
Европа Fnatic показали с хорошей стороны, поставив в агрессивную триплу в матче против Украина Na`Vi.

Швеция Era часто меняется линиями с Германия H4nn1 и Финляндия Trixi, занимая мид вместе с Дания n0tail или командуя наступательной триплой. В свои 17 лет он стал одной из самых ярких личностей на профессиональной сцене Dota 2, в то же время показывая отличные результаты в игре. Швеция Era, кстати, занимает вторую строчку в списке самых молодых участников The International этого года (Первый - Германия qojqva из Германия mousesports. Он моложе Швеция Эры на 2 месяца, хотя ему тоже 17)

H4nn1
Германия Kai Hanbueckers

Любимые герои: Puck Queen of Pain Templar Assassin Earthshaker

Германия H4nn1 является самым надежным игроком из текущего состава Европа Fnatic.EU. В прошлом он был игроком Дания Meet Your Makers, куда вступил в начале 2009 года. В 2010 он перешел в Европа OK.Nirvana.Int, а немного позже - в Европа Kingsurf.Int. Германия H4nn1, наверное, считается вторым по популярности из немецких игроков после Германия KuroKy. Переключившись на HoN в конце 2010, Германия H4nn1 завоевал небывалую славу вместе с Швеция Joakim 'Akke' Akterhall и другими членами его команды, Европа Online Kingdom.

Когда Дания FreshPro покинул Европа Fnatic, то Германия H4nn1 получил от них приглашение одновременно с Финляндия Trixi и вступил в команду в апреле 2012 года в роли хард-лайнера. Хотя до этого момента он чаще играл на позиции мидера или керри, для него не составило труда быстро адаптироваться к новым условиям. Когда состав
Европа Fnatic.EU начал потихоньку перебираться на Dota 2, Германия H4nn1 был в этом не уверен, поэтому, перед тем, как вновь подписать контракт, он 3 месяца выступал за команду неофициально.

Когда команду покинул Германия Nova_, то Германия H4nn1 встал на мид вместо Дания n0tail'а, заняв позицию, на которой играл с самого начала своей Dota-карьеры. Он мастерски обращается с мобильными героями, такими как Puck Puck, Templar Assassin TA и Queen of Pain Queen of Pain. Также, Германия H4nn1 уверенно играет на Tinker Tinker и Beastmaster Beastmaster и смог показать неплохого Nyx Assassin Nyx Assassin'а в роли контры Obsidian Devourer Obsidian Devourer'у в мид-гейме. Когда-то его даже видели на роумящем Earthshaker Earthshaker, а его любимым сапортом является Bane Bane.

Германия H4nn1 любит покупать себе Boots of Travel и он почти всегда четко оценивает ситуацию и знает, какой предмет стоит купить. Однако, когда ребята решаются собрать 3 Divine Rapier вместо Satanic или Butterfly, это часто идет им во вред. Но, в некоторых случаях, такие опасные предметы, как Dagon, могут и помочь, усилив ганк-потенциал команды.

Trixi
Финляндия Kalle Saarinen

Любимые герои: Dark Seer Lone Druid Nature's Prophet Naga Siren Bounty Hunter

Карьера Финляндия Trixi началась во времена Warcraft 3 Dota. Пять лет он потратил на игру в разных командах, из которых лучше всего запоминается Европа 8Ball, где также состоял его старый друг, Финляндия Rexi, и Дания Amel 'Playmate' Barudzija. С анонсом беты Heroes of Newerth, Финляндия Trixi и Финляндия Rexi перешли на новую игру и основали первый состав
Европа Fnatic.EU.

В HoN'е он достиг уровня, на котором находится сейчас. Его игра на хард-керри была смесью невероятных способностей к фарму вместе с исполнением неожиданных маневров в лейт-гейме, что и принесло ему звание лучшего керри в HoN. В добавок, Финляндия Trixi оттачивал свое мастерство игры на каждом новом герое так, что почти все эти персонажи были обязаны улетать в респект бан в каждом матче, поэтому на просторах интернета и появился мем: "Вы не сможете перебанить Trixi", который был увековечен как тиммейтами, так и его соперниками.

Когда Финляндия Rexi вернулся из армии, они с Финляндия Trixi воссоединились снова и собрали команду Финляндия EBIN, которая получила спонсорство Германия mousesports после красивого дебюта в первом сезоне The Defense. В то же время, у Финляндия Trixi еще действовал контракт с Fnatic, поэтому он выступил за них на DreamHack Winter, где команда добилась третьего места.

В Германия Mouz Финляндия Trixi снова начал играть на керри, но из-за внутренних разногласий он оставил их и ушел с соревновательной сцены на некоторое время. Находясь в инактиве, Финляндия Trixi пытался сыграться с Россия Team Empire во время их попыток вернуться в колею, которые, кстати, не оправдались. А летом 2012 года Европа Fnatic снова пригласили Финляндия Trixi в команду, поскольку после ухода Германия Nova они так и не нашли замену.

Вернувшись в Европа Fnatic.EU, Финляндия Trixi стал играть на роли хард-лайнера, где ему помогает многолетний опыт добивания крипов. Он хорошо известен за агрессивную игру: очень часто Финляндия Trixi играет на грани...фида. Также, он особенно сильно помогает команде в мид-гейме, стараясь пропушивать линии при помощи Lone Druid Lone Druid и Nature's Prophet Nature's Prophet, или гангая противников на Batrider Batrider и Bounty Hunter Bounty Hunter. Благодаря своей универсальности и богатому опыту, Финляндия Trixi может занять и другую роль в игре, если команде это понадобится.

Стратегия

За стратегиями Европа Fnatic сложно угнаться, поскольку, кажется, что они меняют их чуть ли не каждые несколько недель. Но до того момента, как у них появились серьезные проблемы с графиком тренировок, Европа Fnatic считались ярыми фанатами сплит-пуша на профессиональной сцене. С приходом проблем ушли хорошие заготовки.

В данный момент у Европа Fnatic.EU используют несколько тактик. Первая - это ориентация на ганги, начиная с первых минут игры (ключевым героем является Io Io, но если он в бане, то команда использует эту стратегию намного реже). Вторая - это сплит-пуш, при котором команда пикает героев для формирования двух сильных дабл-лайнов. Третья - это либо пик фармящей триплы, либо построение всей игры на одном керри-герое, за счет которого команда должна одержать победу в лейт-гейме.

Большая сила коллектива кроется в универсальности игроков и большом количестве возможных расстановок на линиях. Каждое принятое решение во время стадии пиков увеличивает или уменьшает шанс выиграть игру, и Европа Fnatic это доказали на недавних ЛАНах, вроде DreamHack Summer и EMS One Summer, где пара ошибок обошлась команде очень дорого.

Европа Fnatic.EU до сих пор испытавают проблемы с контролем Рошана и иногда неправильно оценивают действия противников, лишаясь возможности подраться за него. Также, они бросаются от одной крайности к другой в плане контроля карты и выборе правильных позиций для вардов. Как и в случае с некоторыми другими вещами, Европа Fnatic.EU все еще пытаются достигнуть верного баланса.

Шансы на TI3 

Чуть меньше года назад многие считали, что Европа Fnatic не будут похожи ни на кого из других коллективов. Восемь месяцев назад было ясно, что Европа Fnatic, в итоге, станут сильной командой. Шесть месяцев назад можно было без сомнений заявить, что Европа Fnatic пройдут в топ-4 на The International. Но сейчас у них вполне может получиться попасть только в топ-8, если они ткнут пальцем в небо в нужный момент.

Прошли времена, когда Европа Fnatic были действительно командой, которая становилась сильнее с каждым ЛАНом. Но сейчас они выглядят очень нестабильно. Возможно, у них всплывает слишком много идей, которые они пытаются реализовать уже на стадии пикобанов, и команда не может сконцентрироваться на чем-то одном, что в итоге приводит к очевидным ошибкам. Недостаток опыта для них не проблема, а вот недостаток концентрации - вполне возможно.

У команды есть все, что нужно: начиная от высочайшего личного уровня игры каждого игрока и заканчивая их хорошей дружбой между собой. Если они смогут показать настоящую командную игру, то смогут как перепикать, так и переиграть всех остальных участников предстоящего мероприятия. Им только нужно постараться не вылететь из турнира ровно до тех пор, пока не определится его победитель.

Обзоры других команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июл 2013 в 04:58
-12
А где же комменты?
29 Июл 2013 в 05:06
-55
никому нахер эти фнатики не нужны
29 Июл 2013 в 09:16
8
Сам небось за Нави болеешь, обоссанный?
29 Июл 2013 в 09:20
-14
нави их не раз выигрывали.....
29 Июл 2013 в 15:57
-11
Сам небось говна в рот хватаешь, обоссаный?
29 Июл 2013 в 09:53
-17
у них вообще нужно инвайт забрать
29 Июл 2013 в 05:03
-26
ПЕРВЫ НАХ
29 Июл 2013 в 05:05
7
Спасибо администрации за перевод :)
29 Июл 2013 в 05:06
1
разве флай из финляндии???
29 Июл 2013 в 05:16
1
Спасибо за внимательность, исправили. Но можете даже не спрашивать, как так получилось.
29 Июл 2013 в 11:45
1
Первый флаг всё равно остался из Финляндии)
29 Июл 2013 в 11:45
1
""Финляндия" Fly работает инструктором по Крав-маге"
29 Июл 2013 в 05:07
9
Очень хочется чтобы их прорвало на TI3,как и LGD.int
29 Июл 2013 в 06:30
3
"Им только нужно постараться не из турнира ровно до тех пор, пока не определится его победитель." say whaaat? :D
29 Июл 2013 в 08:47
2
Fnatic норм, нотейл няша.

Oromas лох.

Надеюсь в топ 8 зайдут на ти3.
29 Июл 2013 в 08:48
3
Pick Meepo, win DotA!
29 Июл 2013 в 08:51
1
удачи им.
29 Июл 2013 в 09:42
0
Хорошая команда, дружная.
29 Июл 2013 в 09:46
1
Надеюсь ребята пройдут как можно дальше
29 Июл 2013 в 09:56
0
хотелось бы на ТИ видеть почаще Эру на морфиле, отлично на нем играет
29 Июл 2013 в 10:05
4
Если во время ТИ3 будут делать массаж друг другу, то добьются хорошего результата! Вперёд массажисты!
29 Июл 2013 в 10:13
-3
Бесит тупая финская рожа Трикси,еще его карточка мне аж 2 раза дропнулась
29 Июл 2013 в 11:02
-2
Не могу не вбросить

http://www.youtube.com/watch?v=VbYG2xJtnfg
29 Июл 2013 в 11:05
2
Люблю Фнатиков <3, статья классная, спасибо автору.)
29 Июл 2013 в 11:28
-1
6-8 место, не более. Хотя команда интересная.
29 Июл 2013 в 11:50
-2
вряд ли зайдут в топ 8, среднячки не более
29 Июл 2013 в 11:55
1
Думаю они покажут себя на ти3
29 Июл 2013 в 12:03
0
не думаю, что они будут топ-4, может топ-8 займут
29 Июл 2013 в 13:21
1
трахнут навей в рот.
29 Июл 2013 в 13:46
0
Исправьте везде на крав-мага(не склоняется)
29 Июл 2013 в 14:21
-2
педики любимые =*
29 Июл 2013 в 16:06
0
может нотаил покажет еще одну игру за мипо, а то видел только одну профессиональную игру когда он за мипо играл
29 Июл 2013 в 16:36
-1
фнатик бом бом, никогда их не любил )
29 Июл 2013 в 22:11
0
RattleSnake два раза повторяется в списке
31 Июл 2013 в 01:08
0
Очень позитивная команда. Удачи!
07 Авг 2013 в 16:09
1
Они выиграют TI3
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
30

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?