Saksa о работе с психологом: «Я думаю, результаты говорят сами за себя»

Саппорт Tundra Esports Мартин 'Saksa' Саздов в послематчевом интервью англоязычной студии освещения DPC рассказал об адаптации команд к новому патчу, а также оценил влияние работы с психологом на результаты.

Об успешном сезоне DPC

Да, пока что лучший для меня, думаю, и для команды также. Это круто.

Об адаптации команды к патчу

Я не думаю, что мы меняли что-то еще кроме того, что просто пытались стать лучше на протяжении всего DPC, тренировались изо дня в день, пытались подготовить новые стратегии, смотреть, что хорошо, а что не очень.

О спаде Европа Gaimin Gladiators после выхода патча

Я думаю, дело не в патче, а в команде. У них просто сейчас все не так хорошо по сравнению с другими сезонами по каким-то причинам.

О проделанной работе

Конечно, мы работаем над нашей игрой, но также мы работаем и над психологическими аспектами. Иногда у нас с этим проблемы, и мы не выкладываемся на 100% в играх из-за этого. Результаты говорили сами за себя — иногда мы проигрывали серии, которые никогда не должны были бы проиграть, потому что мы были не в лучшей своей форме. И над этим мы поработали в этом сезоне. Мы разговариваем с психологом и хотим убедиться, что будем выступать на 100% возможностей в каждой игре. Я думаю, результаты говорят сами за себя.

Об интенсивном графике турниров

Иногда это может быть утомительным. Люди устают, особенно эти буткемпы по 6-8 недель — обычно это не очень хорошо для команды, как мне кажется. Раньше собирались на 1-2 недели ради квалификаций, а сейчас это 6 недель, поэтому, я думаю, лучше играть из дому, чтобы не выгорать.

О будущем патче

Я думаю, он будет перед мейджором. Он должен быть маленьким. На я надеюсь, что будет еще большой патч перед TI с изменениями карты или что-то в этом роде. Мне кажется, должно быть что-то, но увидим.

Европа Tundra Esports обыграла Европа Gaimin Gladiators на DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I со счетом 2:0 и вышла на первое место в лиге. Догнать ее может только Европа OG, если победит в матче против Швеция Team Liquid.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

1 таблэтка и ти ай виннер
псих это прикрытие
(тория заговоров том 1, стр 322)

Аватар пользователя
Форум