В Новосибирске открылась первая в РФ школа олимпийского резерва по киберспорту

В Российской Федерации была открыта первая в стране школа олимпийского резерва по киберспорту. Городом, где появилось данное учреждение, стал Новосибирск.

В рамках занятий ученики будут не только развиваться в различных киберспортивных дисциплинах, но и обучаться компьютерной грамотности. Такое условие прокомментировал вице-президент Федерации компьютерного спорта России:

Алексей Шемякин

Алексей Шемякин

Чтобы хорошо обращаться с тем спортивным инвентарём, с которым тебе приходится соревноваться, безусловно, нужно хорошо разбираться и в компьютерах, и, скажем так, в операционной системе, чтобы иметь возможность произвести все настройки под себя.

Также в обучение будет входить и физическая подготовка, что и стало причиной появления киберспортивной школы на базе стрелковой. Об открытии учебного заведения высказался министр физической культуры и спорта Новосибирской области:

Сергей Ахапов

Сергей Ахапов

Чем раньше начнём развиваться, тем приоритетнее наши будут успехи на всероссийской, да и международной арене.

Ранее в Госдуме обсудили возможность введения факультативных занятий по киберспорту в школах.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

И смысл человеку туда идти и учиться у них много лет чтоб потом они на лане встретились против фишмана на клоке и чтоб они из базы не выходили

Аватар пользователя

В тоже время школа олимпийского резерва(спортивная) в одном из крупнейших городов развалена в хлам(заброшена, выбиты стекла), а стадион в близи нее не ремонтируется от слова совсем! Молодцы!

Аватар пользователя

Какое же это говно без задач, компьютерная грамотность, физическая подготовка. Наверно они думают, что это что-то типа страйкбола, такая же фановая дисциплина чисто поигрунькать в перерывах между пивасом, но за неё ещё при этом миллионы долларов платят.

Аватар пользователя

Надеюсь эта школа будет выпускать таких роботов как LGD. Хочется на это глянуть. А иначе она не имеет смысла.

Аватар пользователя

что бы поступить средний проходной бал 8000 эмэмэр

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Представляю как в одном кабинете сидят 17 крашенных в белый мальчиков с чёлкой до подбородкаBloodTrail.png

Аватар пользователя

Как подать документы на поступление? Я готов получить КМС

Форум