Превью Riyadh Masters 2022 с призовым фондом $4 000 000

Завтра, 20 июля, начнётся Riyadh Masters 2022. Формат турнира, составы участников, распределение призового фонда и расписание первого игрового дня — в нашем материале.

Формат и даты проведения

Riyadh Masters 2022 пройдёт в LAN-формате с 20-го по 24 июля 2022 года в городе Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Организован чемпионат Федерацией киберспорта Саудовской Аравии, а общий призовой фонд турнира составил рекордные для соревнований по Dota 2 вне серии The International $4 000 000.

По разным причинам значительная часть команд на турнире будет выступать с заменами. Так, оффлейнер СНГ PuckChamp Казахстан Абдималик 'Malik' Сайлау заменит в составе Мир Deboosters Украина Глеба 'Funn1k' ЛипатниковаУкраина Роман 'Resolut1on' Фоминок выступит за Европа Team Secret вместо Сингапур Дэрила 'iceiceice' Коха Пэй Сяна, керри Россия BetBoom Team Россия Никита 'Daxak' Кузьмин займёт третью позицию в ростере Европа Tundra Esports на время турнира, а двукратный чемпион The International Австралия Анатан 'ana' Фам подменит в составе Швеция Team Liquid Финляндия Лассе Аукусти 'MATUMBAMAN' Урпалайнена. Также ранее сообщалось, что Китай Royal Never Give Up выступит на Riyadh Masters 2022 без Малайзия Дэниэла 'Ghost' Чана Кок Хоня, которого заменит тренер коллектива Китай Се 'Super' Цзюньхао, однако сейчас на чемпионат команда заявлена уже со своим малазийским керри в составе.

Турнир начнётся с групповой стадии, в рамках которой 10 коллективов, 3 из которых прошли квалификации, а остальные были приглашены напрямую, будут сражаться в двух отдельных группах. Первое место каждой группы попадёт сразу полуфинал плей-офф, а топ-2 и топ-3 сразятся в четвертьфинале. Оставшиеся команды покинут турнир. Все серии групповой стадии пройдут в формате best-of-2, а плей-офф — в best-of-3.

Список участников и составы:

Группа A:

Группа B:

Распределение призового фонда:

  • 1-е место — $1 500 000;
  • 2-е место — $750 000;
  • 3-4-е место — $425 000;
  • 5-6-е место — $200 000;
  • 7-8-е место — $150 000;
  • 9-10-е место — $100 000.

Общий призовой фонд Riyadh Masters 2022 составляет $4 000 000.

Расписание матчей первого игрового дня (среда, 20 июля, московское время):

Группа A:

Группа B:


Официальную трансляцию турнира можно найти по ссылке, а следить за ходом чемпионата можно в нашем разделе «Киберспорт».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

арабы как глоток воздуха со своими призовыми
дайте денег плс

Аватар пользователя

арабы по приколу могут провести турик с призовым фондом бельше чем инт (чисто потролировать Габена)

Аватар пользователя

арабский шейх как обычно хотел вдонить 400к бачей в батл пасс но случайно перепутал нолик и теперь придется проводить турнир для дотеров

Аватар пользователя

ну детская же ошибка, зачем тратить столько денег на проведение турика? Нужно сразу покупать доту у габена...

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

пришло время узнать реал силу китаез на фоне остальных

Форум