N0tail о Китае на про-сцене: «Европа, в целом, сильнее, если смотреть на все команды»

Капитан OG Михаил 'Misha' Агатов, а также двукратный чемпион The International и сооснователь клуба Йохан 'N0tail' Сундштайн в рамках подкаста «Monkey Business Show» назвали самого слабого героя в Dota 2, а также обсудили силу различных регионов на про-сцене.

О том, какой регион Россия Misha уважает больше всего

Россия Misha: Я слежу за Восточной и Западной Европой. Чаще, за Восточной. Я искренне считаю, что иногда можно посмотреть битвы в Северной Америке и то, как играют в Китае. И я не говорю, что Дота там слабее или сильнее, она просто другая, особенно в Китае. Они играют в совершенно другую Доту: все передвижения отличаются, стадия лайнинга отличается. Но, например, в Восточной Европе, за которой я следил, 90% команд очень структурированы. Я легко вижу и понимаю всё: как играет Россия Virtus.pro, как играет Украина Natus Vincere или Россия Team Spirit. Прослеживается чёткая структура. И мне нравится за этим наблюдать, это очень интересно.

О силе китайской Дота-сцены

Дания N0tail: Я думаю, она сильно отличается от Европы. Что-то общее есть, но она всё равно отличается. Европа, в целом, сильнее, если смотреть на все команды. Но, я считаю, что Китай — второй по силе регион.

О самом худшем герое в Dota 2

Россия Misha: Это Disruptor Disruptor.

Дания N0tail: Я согласен. Это полный мусор. Представить себе нельзя, насколько он плох. И я не понимаю тех, кто занимается балансом игры. Как можно посмотреть на концепт Disruptor Disruptor и сказать, что дело сделано? Это как будто у тебя прорвало трубу в туалете, а ты просто закрыл дверь и притворился, что там ничего нет. Давайте сделаем, чтобы Kinetic Field Kinetic Field ещё дольше появлялся.

Россия Misha: Или давайте дадим ему самый дерьмовый Aghanim's Shard Aghanim's Shard в игре, который никто не покупает. Ogre Magi Ogre Magi тоже очень близок к Disruptor Disruptor. Когда я на нём играю, я чувствую, что нахожусь на грани. Иногда я задаюсь вопросом: «А делаю ли я что-то вообще?»

Чтобы играть на Lion Lion, ты должен быть очень скилловым. И если ты достаточно хорош на Lion Lion, ты будешь делать безумные вещи. Речь о том, переживёшь ли ты свой первый врыв или нет. 99% игроков на Lion Lion просто влетают, дают Hex HexFinger of Death Finger of Death и умирают. Но если ты можешь пережить это и повторить снова, то, я думаю, твоя полезность возрастает в два раза.

Ранее Дания N0tail порассуждал о важности мотивации и доверия в киберспорте.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Если Европа в текущем её состоянии с великолепными Team Secret и Nigma сильнее, чем Китай, то я даже боюсь представить, в каком Китай реальном состоянии...

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нигма это команда второго дивизиона Европы, зачем ее включать

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У Дизраптора так-то супер сильная ульта, но остальное всё такое.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

когда нотейл так говорить обычно следующий же турик побеждают всякие вичи айджи псж. Хотя он про среднюю силу, что тоже спорно

Аватар пользователя

Все что нужно дизраптору для играбельности, это поднять урон с тандера и клетку сделать с уроном

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У него тогда первый спел был сильнее, у героев в целом было меньше хп. Ты за два тандерстрайка с хитами сливал любого сапорта на 20% хп

Аватар пользователя

2017 год был
Сейчас все поменялось
И папич скатился

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ему-то зачем? это тебе тут надо китайский регион отстаиватьFeelsOkayMan.png заранее там темку приготовить, с каким-нибудь заголовком по типу "Нотейл обосрался", "Чайна намба ван" и т.д

проdisruptor.png по факту кста

Аватар пользователя

Про баланс не интересно PeepoAnd.png

Китайские команды покажут кто топ 1 регион на самом деле.

Аватар пользователя

Когда там китайцы последний раз интернешнл выигрывали? relaxeat.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Смотри, в твоей темке я недавно тоже самое писал. Что Китай играет в свою доту, но как только они начинают играть со всеми остальными командами, что-то идёт не так. И без разницы, выиграют они сейчас турик или нет, проблема остаётся. И ладна я ноунейм, послушай хоть про игроков.

Аватар пользователя

Топ 1 регион уже как 6 лет инт не берет…
Не высирай ничего на форуме, позорник

Аватар пользователя
Форум