Марк Авербух о мейджоре: «Возможно, что это не заключительный список жертв суровой визовой политики США»

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух в личном telegram-канале высказался о визовых проблемах, с которыми столкнулись команды-участники PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также поставил под сомнение целесообразность проведения крупных международных турниров в США.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Если прошлый мажор с кучей замен проходил в Сингапуре из-за ковидных ограничений, то предстоящий вновь ставит вопрос — стоит ли проводить крупные международные турниры в США?
Напомню, что до сингапурского мейджора не доехали Украина Natus Vincere и Перу beastcoast, а так же ряд игроков из других команд. В общей сложности, мимо турнира пролетело 16 спортсменов из числа отобравшихся. Обновит ли этот рекорд арлингтонский турнир? До Арлингтона уже точно не доберется трио из Филиппины Fnatic и команда Китай Xtreme из Китая. Возможно, что это не заключительный список жертв суровой визовой политики США.
Последний крупный Dota 2 турнир проходил в США шесть лет назад — в 2016 году, в Бостоне. Тогда до турнира не доехали 9 игроков. По забавному стечению обстоятельств, организатором всех трех турниров, упомянутых в этой записи, является PGL. Впрочем, вряд ли дело в PGL, ведь на Eleague CS:GO Major, прошедший в 2018 в Бостоне, не доехало несколько игроков.
Проводить международный турнир в США, особенно с небольшим сроком на подготовку виз, дело рискованное. С учетом того, что последние крупные турниры проводились в Европе и Азии, была уверенность в том, что Valve это понимает. Возможно, решили проверить еще раз.

Ранее стало известно, что игроки Филиппины Fnatic Филиппины Марк 'Raven' ФаустоФилиппины Армель 'Armel' Пауль Тэбиос и Филиппины Жунюэль 'Jaunuel' Арцилла не смогли получить визу в США и будут вынуждены пропустить PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Команда сыграет на турнире с тремя заменами.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

хорошая страна, демократичная. если вы не имеете паспорт демократичной страны, или чето с вашей биографией не так - самая демократичная страна поступит не демократично и просто запретит вас FeelsAmazingMan.png

Аватар пользователя

дык самый прекол, что снг, то все визу получили, это ловушка???

Аватар пользователя

пока выдают. скоро могут перестать. я незнаю всех тонкостей виз в их случае. у них по идее уже есть обычные визы - т.е. проще получить командировочную - если вобще нужна.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

демократия для демократии а не для кого то иного, держу в курсе.

Аватар пользователя

Ну это все понятно, а призовые то когда выплатишь, баребух?

Аватар пользователя

А мне кажется, дело всё-таки в PGL, у которых какие-то слабые договорённости. На инт в США вроде как все доезжали, ничего такого

Аватар пользователя

а что Азиатам сложнее получить визы, чем гражданам ЭТОЙ страны PepeCringe.png
Они довольно часто пролетают с турнирами в США

Форум