Марк Авербух высказался о русскоязычном освещении PGL Dota 2 Major Arlington 2022

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух в личном telegram-канале высказался о русскоязычном освещении PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Представитель EEE предположил, что в Valve забрали у Maincast права на трансляцию турнира.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Необычная ситуация с русскоязычной трансляцией на арлингтонский мейджор.

После того, как права на освещения DPC EEU передали Maincast, я был уверен, что с этого момента все DPC турниры будут отдавать им. С учетом отношений между PGL (организаторы предстоящего мейджора) и Maincast, уверенность в том, кто покажет последний мейджор сезона, была нерушимой.

Несмотря на то, что прямых заявлений студии о том, что они будут транслировать мейджор не было, есть косвенное упоминание от Украина Александра (Хвост) Дашкевича:

«[Ты будешь освещать мейджор с Maincast?] Думаю, что буду. На прошлый ивент я не хотел приходить, потому что хотел постримить из дома. Тут, наверное, часть какую-то постримим из дома, часть — из студии».

Вижу два возможных варианта, способные привести к тому, что Maincast не будет транслировать предстоящий турнир:

1. Студия поняла, что не может выполнить взятые на себя обязательства и добровольно отказалась.
2. В дело вмешалась Valve и права, по ее требованию, забрали.

Если действительно Valve вмешались и запретили работать с конкретной студией, это может не закончиться только одним турниром.

Ранее Россия Марк Авербух высказался о визовых проблемах, с которыми столкнулись команды-участники PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также поставил под сомнение целесообразность проведения крупных международных турниров в США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Надеюсь вилатик будет крошки с пола кушать в скором времени.

Аватар пользователя

ну что тут сказать вилат уничтожил российские студии.твердо и четко

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Статистика в прошлой новости показывает что 40% игроков это русскоязычные игроки. С учётом всех высказываний Вилата и его сотрудников, и то что по сути он сейчас офицально преступник, Валв в этом случае сработали профессионально отобрав права у его студии, с учётом того что он нарушает договор.

Аватар пользователя

Даже не знаю, что хуже:
Сальная pigpole.png или морда, не выплачивающая призовые?

Форум