Ceb о Topson: «Я думаю, у него нет ограничений, насколько силен он может быть»

Двукратный победитель The International Себастьян 'Ceb' Дебс в интервью сайту AFK Gaming рассказал о жажде соревнования у себя и бывших тиммейтов, оценил нововведения The International 2022, а также объяснил, чем плох текущий формат DPC.

О желании соревноваться в Dota 2

Эту жажду я чувствовал всегда. Если честно, то причина, почему я больше не соревнуюсь, не в том, что мне больше не приносит удовольствия Дота или состязания. Я думаю, это у меня в крови, мне всегда это будет нравиться. Дело даже не в том, что у меня уже нет необходимых навыков, я знаю, что они у меня есть.

Очень сложно жить нормальной жизнью, выбрав соревновательный путь. Находить время на друзей, партнера, семью и много других вещей, которые находятся в ответственности взрослого человека. Сложно выделить это время, когда ты посвящаешь свою жизнь Dota 2. Вот что сдерживает меня.

Конечно, эта жажда всегда со мной, но я знаю, что ей сопутствует. Она всегда идет в комплекте с большими самопожертвованиями, огромной работой, кучей боли и, конечно, множеством замечательных вещей. Но я думаю, что иногда для этого правильное время, а иногда — нет.

О соревновательной жажде товарищей по чемпионскому составу Европа OG

Я думаю, у Австралия ana она точно есть. Вот он здесь, в роли стенд-ина, что нехарактерно для него. Но Австралия ana непредсказуем, так что это может измениться, а может и нет.

Я уверен, что Финляндия Topson также сильно жаждет соревноваться. Последнее время он много играл в Доту, и он... Я не хочу говорить, что он на пике, потому что я считаю, что у Финляндия Topson всегда есть следующий уровень. Я думаю, у него нет ограничений, насколько силен он может быть. Но, я думаю, сейчас он в действительно очень хорошей форме.

Финляндия JerAx, очевидно, тоже жаждет соревноваться. Он сейчас тренирует, также он играл не так давно. Их всех тянет к действию, и это замечательно.

Дания N0tail, возможно, меньше всех чувствует эту жажду. Но он такой же, как и я, Дота в его крови, и он прямо сейчас ведет работу над командой. Я думаю, что именно он многое нес на своих плечах все эти годы, и поэтому ему нужно больше времени, чтобы отдышаться. Думаю, он все еще в таком режиме.

О формате The International 2022

Мне нравится изменение формата, потому что чем больше команд, тем лучше для TI. Очевидно, не нужно их слишком много, но это, я считаю, хорошее увеличение. [...]

Я думаю эти квалификации, wild card и квалификации последнего шанса на TI — они супер хайповые. Все будут смотреть их, потому что там столько напряжения, и они так много значат для команд. Так что как зритель, я в сильном предвкушении просмотра.

Поскольку турнир длится дольше, то у команд будет больше времени, чтобы влиться в мету, а значит нас ожидают более качественные игры к концу турнира. Они будут разбираться все лучше и лучше, учиться противодействовать друг другу. [...]

О формате DPC

Я думаю, им нужно сделать перерывы побольше между периодами соревнований, чтобы у игроков было больше свободы. Также этот формат менее хайповый, чем мы привыкли. На кону сейчас меньше, меньше разыгрывается денег, и это решает, если задуматься. В играх DPC на кону стоит меньше, и зрители это чувствуют.

Формат делает сложным собирать игроков из разных регионов в одну команду, потому что сейчас им приходится жить далеко от родины почти весь год, а раньше этого не было.

Австралия ana, например, не мог бы играть за Европа OG, если бы тогда был такой DPC. [...]

Франция Себастьян 'Ceb' Дебс сыграет за Европа OG на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 вместо Россия Михаила 'Misha' Агатова, который не смог вовремя получить визу в США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Она всегда идет в комплекте с большими самопожертвованиями, огромной работой, кучей боли и, конечно, множеством замечательных вещей. Но я думаю, что иногда для этого правильное время, а иногда — нет."
Да, правильное время, поставить молодых играть в сезоне, а самому выйти на мейджоре развалить.

Аватар пользователя

> О желании соревноваться в Dota 2

Как будто прочитал монолог из аниме

Аватар пользователя

Абсолютно пофиг сейчас на мидеров, задача которых сейчас афк 20 мин стоять на центре, стукать крипчиков на линии, и подбирать рунки воды в ботл. А совершать куда-то ганки это вообще roflanLico.png чаще всего еще и в минусе останешься
Кексон сейчас развлекается слабеньком регионе, где к нему под вышку челы на 10 мин просто так по кд бегут, если даже вернется, получит мощную струю в лицо, от любого европейского мидера, например Nine'a и снова завершит карьеру pepeshapka.png

Аватар пользователя

как я обожаю 40 новостей о том ЧТО ЖЕ ТАКОЕ КРУТОЕ СДЕЛАЛ ДОХАК
ещё 40 надрачиваний на топсона
ещё 50 "Я СЧИТАЮ ШАДОУ ШАМАН ЩИТ ХИРО" (С) НС
надристали вы мне в глаза ребята

Аватар пользователя

Господи как уже начинает бесить их лизание друг другу жоп, смотрю миша тоже быстро научился у них. О Боже топсон такой сильный, но без аны и топсона брал взалеб весь год и занял 5-6 на инте

Аватар пользователя

Ну, ты тупенький человек, Раш такое пишешь.
Во-первых, если у тебя токсичные отношения в школе/на работе, это не значит что все должны же быть такими же ущербными.

У людей дружеская и благоприятная атмосфера, и что-то, а единственная команда дважды ставшая победителем Инта, может сете позволить восхвалять качества игроков, благодаря которым они и победили.

И им никто не может возразить, и уж тем более какой-то обиженный жизнью ноунейм вроде тебя.

И для тупеньких напомню, 2 года ож не особо хорошо выступали, но взяли 2 Инта.

Теперь собрали новую команду из молодых, наиаскали их и разваливают противников с 10 летним опытом на просцене.

И с каких пор 6 место Инта это плохо?

Ты то боевой кубок не а состоянии выиграть на своем "рыцаре", вот что плохо.

А 6 место Инта, это очень солидный показатель.

Аватар пользователя

Себ лицемер, проснись и сними свои розовые очки

Аватар пользователя

Чел, это все хорошо, но оджи тупо раскручивают медийку на этом бренде, так что это реальный форс чтобы про них фильм сняли для нетфликса.

Аватар пользователя

Хочу увидеть команду где догсон и дурачье вместе играть будут, на офлайне насосайс, вместо сапов куро и джеракс

Форум