Марк Авербух посчитал влияние замен на мейджоре на необходимый результат для прохода на The International 2022

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух посчитал, насколько лучше нужно выступить на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 командам с заменами, чтобы компенcировать штраф и пройти на The International 2022. Результатами он поделился в Telegram.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Арлингтонский мейджор продолжает терять игроков. На текущий момент на турнир поедет уже 14 замен. То есть, турнир от PGL вплотную подобрался к антирекорду (тоже установленному PGL) в 16 замен на сингапурском мейджоре.
Замены напрямую влияют на спортивную составляющую турнира и особенно критичны, когда на турнире разыгрываются не только призовые, но и рейтинговые очки по которым определяются участники главного ежегодного соревнования.
Возьмем, например, Китай Xtreme Gaming у которых сейчас 440 очков. Им необходимо занять места выше шестого, чтобы получить шансы отобраться на The International по очкам. Но у них нет такой возможности, потому что один из их игроков не получил визу, и команда решила не испытывать судьбу, предпочтя остаться дома и готовится к квалификациям.
Филиппины Fnatic с 1020 очками имеют хорошие шансы пройти на The International. Но у них три замены и, по правилам текущим правилам турнира их должны были дисквалифицировать. Неясным остается ситуация с штрафом: –40% DPC за обе замены или за каждую? У Филиппины Fnatic ситуация по очкам, безусловно лучше, чем у Китай Xtreme Gaming  и, как минимум, им необходимо остановить некоторые команды от получения очков, чтобы увеличить свои шансы на участие в The International.
Сложная ситуация и у RNG. У них 748 очков и замена, которая несет с собой штраф в 40% от тех очков, что они могут получить на предстоящем турнире. Это значит, что будь они в полном составе им могло хватить 7-8 места (360 очков), а теперь нужно занимать минимум топ-4, чтобы иметь шанс пройти на TI по очкам.
Вот список других команд, пострадавших из-за визовой политики США: Европа OG, Entity, Юго-Восточная Азия Talon EsportsПеру Thunder Awaken и Перу beastcoast. Для них замены не должны сильно повлиять на ситуацию с шансами на TI. У Европа OGПеру Thunder Awaken и Beastcoast слот уже в кармане, Юго-Восточная Азия Talon Esports надо было бы войти в топ-3, чтобы получить шанс на TI, а Entity помогло бы только первое место. Теперь, из-за штрафа по заменам, они не могут рассчитывать даже на это.
Все это ведет к тому, что из-за выбранной локации и небольшого срока на оформление виз, несколько достойных команд могут оказаться за бортом главного соревнования.

PGL Dota 2 Major Arlington 2022 пройдёт с 4 по 14 августа в Арлингтоне, США. Участники разыграют призовой фонд в размере $500 000 и 4570 очков DPC.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он видимо не в курсе,что по независящим от команды обстоятельствам очки не снимают. Ог на прошлом мажоре 100% получили.

Аватар пользователя

Баребух ваще не тут, какие ещё штрафы на очки за замены, связанные с визовыми проблемами

Аватар пользователя
Аватар пользователя

он шиз или че? никаких штрафов за замены не будет

Форум