Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с eSahara Part2 nex1us

Автор: ,

Привет nex1us, спасибо, что согласились дать интервью порталу Dota2.Ru.
Итак, представься, пожалуйста, где живешь и учишься? Где-то работаешь?
Привет пользователям портала Dota2.ru, меня зовут Виталий. Мне 22 года, год назад закончил институт. Месяц назад хороший знакомый предложил место в компании, довольно перспективное учитывая мой возраст. Я долго принимал решение, но через пару недель решил уделять все свободное время доте, так-как другого шанса у меня через пару лет не будет. По специальности я специалист-психолог.

Расскажи о своих жизненных достижениях. Дипломы, медали имеешь?
Ничем крутым похвастатся не могу, разве что в 3 классе заступился за однокласника, которого без причины ударил парень на 4 года старше его (улыбается). Медали и дипломы как таковые у меня есть, но они для меня практически ничего не значат.

Есть девушка или ты полностью отдаешь себя Доте?
Постоянной девушки нету, в данный момент жизни дота моя жизнь, мой хлеб и времени хоть и наталкивает на мысль что стоит забить, найти работу или скорее создать что-то свое, но люди, с которыми я познакомился, играя в доту, куча информации, которая касается доты, да и все в целом, что связано с киберспортом, дает желание и мотивацию развиваться в этом направлении, есть много трудностей,  но я по жизни игрок и если все легко и просто, мне становится неинтересно…

А что у тебя в спортивном плане?
В 7 лет  записался на «каратэ-до» в своей школе, но что-то воспоминаний связаных с этим практически не осталось, помимо того что косточки на кулаках я себе прилично набил, нас приучили отжиматься на кулаках. В итоге перестал ходить так, как… Примерно с 7 лет появилась мечта стать футболистом, не знаю, чем она была вызвана, но я реально жил этим и получал огромное удовольствие. Смотрел абсолютно все матчи, играл за команду, в которой был правым нападающим. Это длилось примерно 6-8 лет, в итоге, когда я стал намного старше, я понял, что все слоты давно уже заняты и без связей и денег далеко не взлечу с учетом того, что футболисты долго не могут играть на высоком уровне по состоянию здоровья. Должных связей и денег у меня не было, а ждать чуда, когда знаешь факты как по мне – это глупо.  Хотелось развиваться дальше, но перспектив и того удовольствия, которое было раньше уже не было. Ну и, немного играл в настольный теннис, чем и сейчас балуюсь в свободное время *улыбается.* В итоге, в моем доме открыли компьютерный клуб и понеслось, тут уже другая история, которая займет пипец сколько времени.

Занимаешься чем-нибудь или следишь за каким-нибудь видом спорта?
В данный момент из всех своих занятий, на которые трачу свое время помимо доты ничего интересного подчеркнуть не могу, а то, что могу, не стану выносить на всеобщее обозрение. Самое приятное для меня занятие — это огромный интерес разбирать все до деталей, особенно если кто-то не согласен со мной в каком-то вопросе или будь это спор близких мне людей. Но такого, что прямо слежу за каким-то видом спорта, помимо киберспорта у меня нет. Разве что, в удовльствие смотрю за боями братьев Кличко, хоть и не являюсь фанатом бокса, также иногда смотрю матчи сборной Украины по футболу и разные мировые топ-матчи футбольных клубов «грандов». Особенно мне симпатична Барселона, уж больно технично играют, без грязи. Из последних матчей нереально понравился финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед», половина первого тайма это вообще шедевр.


Изображение

nex1us в Крыму

Как ты начал играть в Доту?
В доту я начал играть, когда она даже не дотой называлась, а как-то по другому…  уже сам не помню.

Почему nex1us? Расскажи историю своего ника, как он появился?
История моего ника довольно проста, когда я был школьником, было модно слушать реп, носить широкие штаны, рисовать граффити и многое другое. И как-то я, читая журнал X3M, вроде так назывался, и наткнулся на прикольный для меня в то время и оригинальный ник одного райтера.. да и рисунки мне его понравились, помоему он звучал как «nexious или noxius» как-то так… в процессе это превратилось в Nexius.

Расскажи немного о своей команде.
    Касательно команды говорю сразу.. все мои мысли по этому поводу субъективны и никак не могут быть истинными, но я привык говорить то что я думаю практически при любых обстоятельствах.
    В целом команда собралась очень сильная и быстро обучаемая с большим желанием побеждать, проще говоря, потенциал у нас есть и раскрывать его мы будем, правда думать не только за себя, а и за команду в целом не всегда получается, говоря языком командного киберспорта, мы пока далеко не одно целое и иногда игроки не понимают как надо действовать в игре, что превращает ее в тупой паб, где берут магину и избивают мобов избегая вражеских героев, в процессе енеми  первращаются в тех же мобов со скиллами, но за которых дают больше золота и опыта. Я с недавних пор исполняю роль капитана, сначало мне было временами сложно и хотелось бросить все и отдать кому-то другому это занятие, за которое тебе во первых не платят, а во вторых с нулевой аргументацией ищут виноватого… это нормально, люди все так устроены, но в процессе общения я и ребята поняли ошибки, которые мы совершали, мне кажется, мы делаем очень большие шаги в нужном направлении.
   Я считаю что самое сложное – это, чтобы команда была сильна и стабильна это : 1. Опыт (Осознание и принятие всеми своих задач в конкретной игре, на конкретной секунде) 2. Сплоченность (Осознание и принятие всеми факта, что мы работаем и мы не друзья, родственники или знакомые во время важного матча или тренировки, мы обязаны, справиться со своей задачей во время игры на максимум, остальное не важно в этот момент) 3. Цель (Осознание и принятие  всеми конкретной цели, которую команда ставит перед собой).

Max1, Ваш менеджер, сказал, что недавно вы заменили dubas’a на ImmuNe’a из-за разногласий между dubas’ом и командой, прокомментируешь?
Да, это действительно так. Я не могу конкретно объяснить, почему это случилось, так как сам до конца не понимаю поступков дубаса в некоторых моментах.. Скажем, что у него были проблемы личного характера. Я думаю, если он решит эти проблемы… Возможно, скоро он вернется к нам…

Расскажи нам о Dota 2 Stars Championship. Вы добились желаемого результата или же вы способны на большее? Вы победили всех в своей группе, но после что-то пошло не так, хотя вы и попались на 2 мощные команды (Na’Vi M5)
Dota 2 Stars Championship на первый взгляд должен был соответствовать своему названию.. турниром, на который были приглашены практически все  (звезды доты) топ команды, можно сказать, что весь топ Европы должен был собраться под одной крышей, но в итоге у многих не получилось приехать. Но даже это не помешало ему стать шикарным турниром с отличной организацией, наш буткемп  составил 2 дня за 5 дней до турнира, мы играли на  LAN’е в Киеве, в котором проходил сам чемпионат, мы планировали тренироваться намного больше, но из-за непредвиденных обстоятельств которые сложились в самый последний момент , вышло как вышло…  Обвинять кого либо не стану, так как отчасти мы сами виноваты в этом. Мы достойно сыграли все матчи на турнире, но этого было не достаточно.

Расскажи о вашем участие в презентации BloodLine Champions.
Перед игрой против Moscow5, к нам подошли люди, работающие в Арене и предложил поучаствовать в презентации этой замечательной игры мы с удовльствие согласились, так-как еще до самого чемпионата я и ребята знали что будет этот мини турнир, но не знали что это будет в таком формате и что это будет презентация игры для СНГ, мы особо не готовились, сыграли максимум пару матчей вместе, но у нас не было акаунтов со всеми героями, а только те которые доступны на бесплатном аккаунте. Я с Изображение Артемом ‘Jerry’ Балкашиновым еще год назад немного фанились в нее, а Изображение Виталий ‘dubas’ Лухтан можно сказать, что впервые ее увидел.В итоге мы подобрали из доступных 5-6 героев оптимальный сетап и показали достойную игру, учитывая что игра для нас можно сказать новая..Что из этого вышло Вы можете посмотреть в видео которое я скинул..


Как тебе BLC? Понравилась игра? И можно ли её сравнивать с дисциплиной DOTA 2?
Игра очень классная, если более детально, то она невероятно динамичная, быстрая, простая и понятная в тоже время раскрыть полностью идеальную игру за определенного героя требует очень высокий скилл и реакцию. Сравнить с дотой? мм.. это как постоянные файты в доте, но все равно немного другое *улыбается* так-как, там используется нон-таргет система, управление тоже немного другое «wsad», как в кс или вов , плюс нету такого понятия, как мана. После пару часов игры в BLC, файты в доте кажутся какими-то замедленными. Но в тактическом плане ей до доты… очеееееееееееень далеко *улыбается* Она больше похожа на пвп-арену в ВОВе. После турнира нам дали акаунты со всеми героиями, я сыграл где-то 300 игр в нее (1 игра максимум 10 минут) и она мне надоела, так, как я играл всеми героями близко к идеалу, по моему субьективному мнению, хотя досих пор иногда поигрываю в нее… В доте все намного сложнее, намного больше факторов которые влияют на игрока)

Я посмотрел Ваше выступление на blc, ты отлично сыграл на хиллере, вот такой вопрос:
Будете ли вы участвовать в  турнирах по BLC Dota-составом дальше?
Спасибо. Нет, мы не будем играть в блц, так-как все свободное время, которого критически не хватает мы тратим на доту. Возможно в будущем что-то изменится.

В каких турнирах собираетесь участвовать в дальнейшем?
В субботу нам предстоит игра с очень сложным и не приятным соперником «Fire», о которых я пару недель назад даже не слышал ниразу, потом скорей всего «EG» в рамках «Infused Cup», оба противника сейчас в очень хорошей форме, вообщем задача не из простых с учетом того что у многих опыта турниров такого уровня очень мало, но мы постараемся как минимум играть как Команда, а не очередной микс! =)
(Интервью бралось до Infused Cup) – прим. автора*

Давай перейдем к теме o StarLadder.tv
Как думаешь, сможите ли Вы занять в призовые места?
Если взглянуть на список участников, чемпионат обещает быть очень сложным и интересным.  Любая команда может занять призовые места, в том числе и мы.

Кто является Вашими основными конкурентом на данном турнире?
В первую очередь основной соперник это мы сами для себя, если мы справимся со своими страхами и переживаниями, а также поверим в себя и в команду в целом, мы сможем одолеть любую команду. Мы пока не акцентируем внимания на определенной команде, так-как все команды очень сильны и заслуживают особого подхода.. Мы готовы играть с любой командой и делать все возможное что бы выиграть..

Если выигрете, как планируешь потратить призовые?
Отвечу на этот вопрос, если выиграем J.

Этот вопрос я задавал уже max1, но интересно услышать и твою точку зрения.
Каково твое мнение насчет азиатских команд (в том числе китайских) в Dota2?
Судя по той информации, которой я владею, практически все топ команды Азии досих пор играют в первую доту. Причин очень много, во-первых, дота 1 в Азии  все еще довольно поулярна, особенно в Китае, сопутсвуют этому большое количество турниров именно по первой части… во-вторых, дота 2 имеет кучу багов и многие герои все еще не доступны.. ну а также политика Азии относительно киберспорта..
Если азиатские команды перейдут во вторую доту, что непременно в скором времени случится, они смогут всех удивить*улыбается* они более професионально относятся к игре, так-как если выделить конкретно Китай, китайцев очень много и из-за етого им намного трудней соперничать между собой, хехе) Что и сказывается на результативности.

Изображение

nex1us и WarLocK^^ (Менеджер DTS) в ночном клубе

Вчера была распущена команда ИзображениеSK Gaming (подробнее тут) Скажешь что-нибудь об этой команде?

Хорошая команда с большими возможностями, которая своей игрой это нираз подтверждала, очень жаль парней.. Надеюсь, они найдут новый дом *улыбается*

Что скажешь по поводу последнего обновления?
Боня Клецкий это конечно круто, но я надеялся увидеть Бейн Елема. Мне кажется что Боня больше заточен под паб.

Я знаю ты стримишь.
У меня не так много опыта в этом направлении, я не Вилат, хоть мы и тески J. Всю здравую критику, которой довольно много стараюсь учитывать и как-то улучшать качество своих стримов.

А кто твой любимый стример? Чьи стримы ты любишь смотреть больше всего?
Я редко смотрю стримы, только реально важные для меня матчи где явного фаворита выделить не могу..  или же запись матча где выиграла заведомо слабее команда, не могу выделить любимого стримера, у всех стримеров есть свои плюси и минусы и к идеалу им всем очень далеко)..Чаще всего, наверное, смотрю Вилата, так-как обычно он стримит самые интересные и интригующие матчи *улыбается*

Дай пару советов начинающим дотерам и восходящим командам.
Поставить конкретные цели перед собой и командой и старатся постепенно их достигать, в процессе будут появлятся новые цели, всегда понимать друг-друга и решать все конфликты при их возоникновении, развиватся и расти вместе, помогать друг-другу, говорить, импровизировать, не боятся, учится адекватно воспринимать поражения и искать в них позитивные стороны для развития. Конкретного рецепта здесь нет, надо понимать кто-ты и что ты имееш в данный момент и старатся идти дальше, будет сложно, временами очень сложно, все зависит от вас самих, и никто за вас ничего делать не будет, очень важно, чтобы каждый знал, что от него требуется и что он должен делать в игре, а знания и понимание приходит из опыта, поэтому играйте, выигрывайте… все у вас получится… лучший опыт приходит после поражения. Старайтесь искать достойного соперника.

Последнее слово за тобой.
Спасибо всем, кто искренне болеет за нас и переживает, а также огромное спасибо Ryad Abour , max1 и всем тем, кто имеет отношение к eSahara.net без которых нас, наверное, не было.

Обсудить на форуме

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Jersy
-13

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?