Xakoda: «Вообще Рамзик и DM – это люди, которые в этой жизни больше всего ненавидят проигрывать»

Игрок пятой позиции Virtus.pro Егор 'Xakoda' Липартия в интервью рассказал о приходе в команду Романа 'RAMZES666' Кушнарёва, моральной составляющей состава, а также объяснил, почему не сложилось с академией у Team Spirit.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об изменениях в игре с приходом Россия RAMZES666

Вначале было немного тяжко. Новый человек, новое мышление, отличающееся от того, что сложилось в команде. Поэтому первые игры было тяжело. Плюс Рома первую неделю следил за нашей коммуникацией, подстраивался. Понадобилось время, чтобы сыграться.

Линию стало полегче стоять – Рамзик хорошо шарит за линию. И по игре теперь есть лидер, который, когда набирает шмотки, командует и говорит, что нужно делать. В старой команде этого не хватало.

Об отличии Россия RAMZES666 в паблике и в команде

Это просто небо и земля! Рамзик в команде – добряк добряком. Я раньше говорил, что Россия DM – зайка. А теперь Рамзес – зайка, который тебя поддержит, скажет что-то приятное. Скажет: «Да ладно, парни, расслабьтесь, это всего лишь КВшка! Проиграли эту, выиграем следующую!» Даже если он выйдет с линии 0-20, он скажет: «Парни, сейчас вытащим каточку, все нормально!»

А в паблике попадаешься – и «ты крип-крипочек». Так что в команде с ним играть намного комфортнее. Про пять мажоров никто не предъявляет, в мид вставать не заставляет...

О моральных качествах Россия gpk

В командном плане он на самом деле тоже добряк. Я с ним хорошо общаюсь, мы с ним на одной волне и мне с ним очень легко. 

Если говорить о ситуациях во время игр, то он, скорее всего, не будет вести себя как Рамзес. Он будет молчать, пока не увидит какой-то сильный плей. И только тогда он включится. Он не будет ныть, но и лишний раз не будет поддерживать. Он будет терпеть до последнего и хладнокровно искать идеальный момент, чтобы перевернуть игру.

О негативной реакции команды на стрессовые ситуации

Если во время игры, то у нас такого нет вообще. В самом начале что-то подобное зарождалось, но мы сразу же это пресекли. У нас нет такого, чтобы во время игры кто-то сказал: «Парни, я не знаю, как это выиграть». У нас нет людей, которые тильтуют во время игры.

После игры – да, бывает. Особенно после сложных матчей. Мне кажется, больше всего расстраивается Россия DM, потому что он прям любит побеждать. Рамзик может эмоционально объяснить какие-то наши неправильные действия, чтобы донести информацию до людей.

Вообще Рамзик и Россия DM – это люди, которые в этой жизни больше всего ненавидят проигрывать. И поэтому они могут среагировать эмоционально. Но после обсуждения они скажут: «Парни, извиняюсь, я перегнул палочку». Или и вовсе ничего не перегнуть и объяснить спокойно. В этом плане они повзрослели и могут это контролировать.

О возвращении в Dota 2 после перерыва

Я думал, что мне до окончания 11-го класса нужно чего-то добиться, потому что иначе после у меня уже не будет возможности. Поэтому я бросил свою команду в Апексе и вернулся в Доту. Первые две недели было вообще тяжко, потому что ты просто существуешь на карте и ничего вообще сделать не можешь. И единственное, что ты можешь – это играть, играть и играть.

Честно говоря, я Доту вообще не смотрю. Я играю с 2013 года, но начал смотреть ее только в 2020 году. Мне скучно это. Я знаю, что есть люди, которые смотрят реплеи больше, чем играют. Но я так не могу – меня в сон клонит. А когда сам играю, у меня глаза горят.

Советы по поднятию MMR на саппортах

Первое – поставить цель. Выделить для этого определенное время, в которое тебя никто не будет беспокоить.

Второе – выбрать персонажей, которые подходят по мете и в то же время нравятся тебе. Например, я на Дизрапторе с 3 тысяч MMR играю. Мне просто нравится герой, и я могу на нем сыграть всегда.

Третье – удачи вам, че. Бог поможет. Как повезет!

Об академии Россия Team Spirit

Корбен выбирал игроков, которые ему понравились, и пытался собрать из них команду. Смотрел, как этот состав работает. Если человек не хотел играть, его просто меняли и искали новое. Но проблема в том, что кандидатов было мало. Всех либо разобрали, либо они не подходили. Допустим, мы хотели Пьюра пригласить на тесты, а его уже стырили VP и подписали контракт.

В итоге мы собрали команду, сыграли несколько матчей, проиграли их – и люди сразу расстраивались и говорили: «Я не хочу здесь играть, я пошел». И ты такой сидишь и думаешь: «Какого черта?»

Со мной, например, подписали контракт сразу же. Некоторым давали время, чтобы посмотреть, как они играют. В перспективе мы должны были отобраться на DPC. После этого нас бы официально заанонсировали и мы бы начали свой путь как академия Россия Team Spirit.

Но в итоге за пару дней до начала мы просто распались. Я в команде остался один.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Тип поражение в амулете за поражение не считается? dankpepe.png

Аватар пользователя

А кто то не только не только ненавидит ,но и не проигрывает.dendiface.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты можешь играть идеально сотни матчей, но стоит один раз словить mirana.png то тебе это будут вспоминать всю оставшуюся жизнь

Форум