Марк Авербух о сумме за русскоязычное освещение мейджора: «Полагаю, что участники тендера подписывали NDA»

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух поделился мнением о слухах, связанных с суммой покупки прав студией FISSURE на русскоязычное освещение PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

280 тысяч, 500 тысяч, 700 тысяч, 800 тысяч, сюрреалистичная цена, цена выше сюрреалистичной, первая космическая цена и так далее. Полагаю, если организатор тендера и покупатель соблюдают определенную бизнес-этику, точную итоговую цену узнать не так просто. Другие участники могут высказать предположения, основываясь на размере своих ставок и других факторах, но их оценка может быть близка, а может быть и далека от реальности.

Речь даже не о том, была ли какая-то оценка близка к реальной. Вопрос, скорей всего звучит так: действительно ли эта покупка соответствует стоимости для покупателя? Большинство высказавшися сосредоточились на краткосрочной дистанции, не рассматривая средне- и долгосрочные варианты. В качестве самого простого примера могу привести ситуацию с комментаторами, получившими доступ к трансляции без задержки, т. к. они находятся на контракте у владельца прав. Это прозрачное сообщение всем остальным: будете сотрудничать с нами, получите полу-эксклюзивный доступ к контенту в будущем. Вполне возможно, что для кого-то это может оказаться важнее, чем размер гонорара от партнерского размещения, а значит даст дополнительный рычаг в переговорах.

Если мы говорим о маркетинге, то команда, права и т. д. вписываются в некий, возможный, план развития бренда в определенном сегменте. В общем, безусловно, можно анализировать предполагаемые размеры сумм, выплаченных за права, транслируя, что «это столько не стоит», а можно подождать и посмотреть, как в дальнейшем будет развиваться ситуация и, что будет происходить с монетизацией трансляций у разных студий.

P.S. Полагаю, что участники тендера подписывали NDA. Поэтому, когда комментатор, связанный с одним из участников тендера, позволяет себе объявлять итоговую цену, это, скорей всего, должно поставить крест на последующих приглашениях такого участника к следующим тендерам.

Ранее старший менеджер по продуктам StarLadder Украина Андрей 'Xeozor' Яценко прокомментировал слухи о покупке прав на русскоязычную трансляцию PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну тут Баребух прав. Даже если предположить на секунду, что там реально 700к $ заплатили, это все равно окупится в перспективе повышением репутации, узнаваемости бренда и притоком новых ставочников в контору.

Аватар пользователя

Я расстроюсь если цена будет ниже хотя бы 500к, ведь это уменьшит удар по чсв сволочая

Аватар пользователя
Аватар пользователя

NBA подписывали? Тип майкол джордан прилетел скрепить документ жопной клязьмой?

Аватар пользователя

деньги уже были потрачены смысл это обсуждать дальше

Аватар пользователя

да даже если нет нда, столько срача из-за цены и хайпа, что лучше цену неговорить, пусть фиссура на слуху будет

Аватар пользователя

Он прав. Столько чуши наговорили... Какое-то агентство ОБС — "Одна бабка сказала". В роли главной бабки — Мария Гунина.

Форум