Sneyking о Natus Vincere: «Все хотят играть в такой организации, и я очень счастлив, что был ее частью»

Саппорт Tundra Esports Цзинцзюнь 'Sneyking' У в интервью на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 рассказал о начале увлечения игрой, старте карьеры в Dota 2, а также назвал главную проблему Северной Америки.

О начале увлечения Дотой

Я начал играть в Доту с Warcraft III. Я играл оригинальный Reign of Chaos. Изначально Дота была совсем другой. Там была всего одна линия и около 14 героев или что-то вроде этого. Потом уже появилась DotA Allstars, где были все эти герои и три линии, и игра была хотя бы похожа на то, что есть сегодня.

Первым героем, на котором я сыграл в Allstars был Faceless Void Faceless Void. Я помню свои впечатления, потому что я играл довольно хорошо, как для первого раза, и люди были впечатлены, они хвалили меня.

О начале профессиональной карьеры

Изначально это было не очень серьезно. Я помню, как мы только собрали команду и обыграли на одном из турниров Китай Invictus Gaming, которая была одной из сильнейших китайских команд. Мы выиграли турнир, и это дало нам большой заряд уверенности. На том турнире мы также обыграли Украина Natus Vincere, где играл Украина Dendi незадолго после The International 2011. Мы очень хотели тогда это сделать, и в тот момент я понял, что мы действительно хороши и можем далеко пойти. С тех пор я начал воспринимать вещи серьезно.

Об игре в США Natus Vincere North America

Все хотят играть в такой организации, и я очень счастлив, что был ее частью. Но это был очень короткий период, потому что мы провалились на TI, и команда рассыпалась.

О выборе между игрой и карьерой

У меня образование по специальности Computer science [информатика/компьютерная инженерия], и сразу после выпуска я отклонил три предложения по работе, потому что хотел еще год посмотреть, смогу ли я соревноваться на высоком уровне. Тогда я играл за США Team Freedom, а потом мне посчастливилось присоединиться к США VGJ.Storm, организации, которая платила мне зарплату и позволяла мне держаться на плаву. Мы отобрались на The International 2018, чтобы представлять Америку, и тогда я достиг лучшего своего результата — топ-8.

О проблемах североамериканского региона

В Америке очень мало игроков. В Европе играют в 10 раз больше игр, там есть в 10 больше игроков, соответственно, больше хороших игроков. А из хороших игроков вырастают отличные игроки. Региону Северной Америки просто не хватает игроков.

О Европа Tundra Esports

Определенно, это самая сильная команда, в которой я когда либо играл, но всегда есть куда стремиться. Всегда можно что-то улучшить, будь то коммуникация, геймплей, отношение — есть множество вещей, которые делают команду сильной в Доте. Многие из них — не внутриигровые.

Европа Tundra Esports заняла 15-16 место по итогам группового этапа PGL Dota 2 Major Arlington 2022 и покинула турнир.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кто там играть-то хочет? Медийники. Норм игроков там на дно тащат.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум