Интервью с Hao с TI3

Автор: ,

Интервью у игрока было взято порталом joindota.com (Mr Blue) 10 августа. Статья является переводом этого интервью. Приятного прочтения!

 TongFu отправили прошлогоднего победителя The International  Invictus Gaming отдыхать домой со счетом 2:1. Мы сумели взять небольшое интервью у  Zhihao 'Hao' Chen об их последней победе и о небезызвестной для них связке  Chen Pudge с ее хуком под фонтан.

Первое, о чем хочется спросить, так это о матчах с  Na'Vi. Две игры вы проиграли именно комбинации  Chen Pudge. Как вы это допустили? Вы не знали, что противопоставить этим двум героям?

Одной из причин нашего поражения можно считать то, что мы ни разу не имели дела с такой тактикой. Еще одна причина - наши собственные ошибки, мы сыграли не очень хорошо. Хук под фонтан стал нашим камнем преткновения, и нам не удалось реализовать того, к чему мы стремились в игре. 

Давайте больше коснемся хука под фонтан. Как вы полагаете, его нужно оставить в игре или это баг, который нужно пофиксить?
Если честно, трудно сказать. Я думаю, это и баг и не баг одновременно. Но этот игровой момент, без сомнений, вводит серьезный дизбаланс. При попытке сделать хук под фонтан, команда, исполняющая его, абсолютно ничем не рискует. А если им все удается, то противоположной команде уже ничем не помочь своему товарищу, а противник получает легкие деньги и опыт. Это сильно нарушает баланс игры. Лично мое мнение. 

То есть, вы считаете, что хук под фонтан нужно убрать из Dota 2?
Разумеется.

Итак, прошлой ночью вы проиграли первый матч с  Invictus Gaming, но затем сумели выиграть у них 2 матча подряд. Как вам это удалось?
Когда мы проиграли  Na'Vi, мы были не в лучшем состоянии, а следовательно не в лучшей форме. И первый матч с  iG проходил довольно поздно, а наша команда была уставшей к этому моменту. Из-за этого у нас не получилось составить четкого плана на игру, и потому уже с самого начала у наших соперников было преимущество. После хорошего сна мы почувствовали себя намного лучше. На свежую голову мы собрались и сказали себе, что больше нам нельзя проигрывать и что мы ничуть не хуже  iG. Мы сумели придти в нужную форму и выиграть 2 оставшиеся карты.

А теперь о вашей будущей игре с  Orange. Сильные ли они соперники для вашей команды и почему?
Я считаю, у нас есть преимущество над  Orange. Мы выиграли большинство тренировочных и официальных игр. Мы играем лучше них во всех стадиях, будь это ранний, мид или лейт гейм. И все же нам нужно понаблюдать за ними, не думаю, что наша команда хуже  Orange.

В этом году в топ 4 The International попали 2 европейские команды, 1 китайская команда и команда из юго-восточной Азии. Как вы считаете, почему в этом году результаты азиатских коллективов несколько хуже, чем в прошлом?
Думаю, это все из-за подготовки, они не уделили ей достаточно внимания в свое время. Успех приходит к тем, кто усиленно к нему шел сам. Чем больше ты вложишь усилий в подготовку, тем больше будет награда. А если дашь себе слабину, то это зеркально отразится на результате. Европейцы серьезно подготовились и им удалось найти много способов противостоять китайскому стилю игры. Большинство из них мы пока не понимаем. И наконец, я считаю, что китайские игроки решили, что они лучшие на всей планете. Самодовольство помешало вложить достаточно усилий в свои тренировки. Однако, этот The International сильно развил наш кругозор, и я уверен, что по приезду домой мы сделаем большой скачок вперед.

 iceiceice из  Zenith упомянул, что китайский коллектив не хочет играть на серверах юго-восточной Азии. Вместе этого они хотят проводить игры только на своем сервере Chinese Perfect World. Как вы считаете, это как-то связано с ухудшением результата китайцев на TI3? 
Хмм. Как бы правильно объяснить.. Мы бы очень хотели проводить тренировочные матчи с ними на одном сервере, но при попытке поиграть на сервере Сингапура сразу чувствуется 300+ пинг. С такими лагами сложно и неприятно играть, тоже самое происходит и с ними, когда они играют на китайском сервере. Не думаю, что от таких занятий будет много толку. Таким образом, мы решили отказаться от этого и стали тренироваться с другими китайскими командами. Если со связью все в порядке, то мы готовы к неофициальным играм с любой командой. Практика не бывает лишней.

Последний вопрос. С тех пор, как к вам присоединился  KingJ, ваши результаты значительно улучшились. Каков был вклад  KingJ в это?
 KingJ хорош на тех героях, которые крайне важны для командного пика. Например, его  Beastmaster и  Enigma, которых мы ввели в свой пик в последних двух играх против  iG соответственно. Любой зритель может видеть, что его персонаж сильно влияет на ход игры. Именно поэтому вклад  KingJ так сказывается на успехе команды. И мы высоко ценим его умение играть на таких героях.

Хотите передать приветы своим фанатам и спонсорам?
Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня и мою команду все это время. Большая благодарность моему спонсору TongFu Porridge

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Авг 2013 в 18:19
-6
первый дизлайк меня алики вин
11 Авг 2013 в 18:20
-6
ОЛЬЯНСЫ НЕ УМЕЮТ ИГРАТЬ

ТОНГФУ И НАВИ ЦАРИ
11 Авг 2013 в 18:27
-4
Лол,удалить хук на фонтан,ахаххаха.Подставлялись они как не знаю кто,сами нарачили и просят убрать
11 Авг 2013 в 18:33
1
Нави сасай
11 Авг 2013 в 18:51
-1
Моя любовь дала интервью <33333
11 Авг 2013 в 18:57
1
hao конечно царь, но в 3 игре с нави он сам подставлялся под хуки
11 Авг 2013 в 18:58
-1
все китайцы боятся хуков
11 Авг 2013 в 19:00
-5
То есть, вы считаете, что хук под фонтан нужно убрать из Dota 2?

Разумеется.



[19:00:36] Bosseres: ничего другого и не ожидал от бомжей
11 Авг 2013 в 19:10
0
У него просто бомба нуля от проигрыша вот и просит убрать
11 Авг 2013 в 19:16
1
При попытке сделать хук под фонтан, команда, исполняющая его, абсолютно ничем не рискует.©

Как ничем не рискует?А что пудж летит на базу и должен бежать обратно не риск?

Мне кажется это крупный риск т.к какой нибудь инициатор увидит данный неудачный хук и сразу будет пытаться встревать в драку что приведёт к драке 5х4.
11 Авг 2013 в 19:45
1
да не.хао вообще прикольный тип.он и бернинг лучшие фармилы мира
11 Авг 2013 в 20:08
-1
хао гомофоб
11 Авг 2013 в 21:18
1
Чувствуется знание того, о чем ты говоришь.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?