Sikle о Chen на мейджоре: «Как раньше — всегда берёшь любых крипов и выигрываешь игру»

Аналитик российской организации Team Spirit Марк 'sikle' Лерман прокомментировал растущую популярность Chen в групповой стадии PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Мнением россиянин поделился в личном сообществе во «ВКонтакте».

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

sikle

sikle

Возможно растущая популярность Чена в групповой стадии мажора это одновременно приятно и пугающе. Пугающе, потому что на дистанции всё больше команд могут и будут брать героя без особых навыков и практики — на голом "подглядывании". И по факту они будут правы. Мы сейчас возвращаемся в то время, когда импакт от Чена достигается абсолютно ничем. Как раньше — всегда берёшь любых крипов и выигрываешь игру.

Унизили на лайне и не пушат? Чен набирает ключевой лвл/предмет и всё ещё в игре. Взяли X объективных контрпиков? Какая разница, если закрыть конкретно Чена как героя недостаточно? Не важно, что Чен соберёт, он всё равно в игре сделает своё: создаст давление на обджективы, поможет быстрее убить рошана, укрепит команду и нивелирует ранний урон. Первые два пункта это то, что выигрывает половину игр в доте, если ты правильно используешь героя.

Печально, что нет чего-то более тактического в действиях. Хедреска > Базила > Мека > Сапог — это всё, что можно увидеть в любом матче в том же порядке; нет подстраивания под ситуацию или каких-то отличительных мувов с ренджом на 1 лвл, курой, билдами. Можно было бы ответить, что это надёжный билд, что на лайне тоже ничего не придумать, но вы правда в это верите?

Ранее Россия Team Spirit подписала Россия Марка 'sikle' Лермана в качестве второго аналитика для состава по Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ничего себе, только в тим спирит попал уже новость с мнением на главной д2ру! Поднялся мужик PepeStonks.png

Аватар пользователя

Пусть так и будет.
В пабликах его никогда нет,а на про сцене он хоть что-то теперь может.
Ему понадобилось столько апов сделать, чтобы хоть немного заиграть

Аватар пользователя

На нем играли всегда. Просто раньше для этого требовались более прямые руки и он был не так популярен.

Аватар пользователя

каждую 5ую игру уже этого чена вижу. народ пикать начинает...

Форум