«Как бы я хочу кушать, где моя еда? Покормите меня» — Fishman о проблемах с питанием на PGL Major Arlington

Игрок Entity Gaming Дмитрий 'Fishman' Полищук в личном telegram-канале пожаловался на проблемы с питанием на PGL Dota 2 Major Arlington 2022

Дмитрий 'Fishman' Полищук

Дмитрий 'Fishman' Полищук

Сейчас 5 часов вечера, и мы до сих пор не поели. Почему не поели? Потому что Uber Eats залагал или что, там какие-то проблемы, что-то там не работает. Нифига не заказывается. То есть мы уже хотим кушать как второй час, а нас до сих пор не покормили.
Как это возможно на уровне мейджора, что вот, я игрок и я до сих пор не поел, не пообедал? Я даже чуть-чуть позавтракал и все. Как бы я хочу кушать, где моя еда? Покормите меня. Короче, дизлайк *** [пипец] ставлю сервису еды.
У нас нет выбора, нам выделяют бюджет на каждый день по 175 долларов на один прием пищи. И только в Uber Eats. То есть там деньги уже на аккаунте. А Uber Eats не работает. А что делать? Я не знаю. Покормите меня.

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал проблему, которую затронул Беларусь Fishman и рассказал о том, как организуется питание на крупных LAN-турнирах:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Конечно странно, что в 22 году на международном турнире, игроки остаются голодными. Вообще, экономия на еде (я чуть позже объясню почему это именно экономия) во время международных турниров с участием издателя, это то чем нужно заниматься в последнюю очередь. Как обычно построено питание на таких турнирах?
1. Питание в отеле. Отель сам предоставляет завтрак (он включен в стоимость номера), обед и ужин сервируются в залах, по заранее согласованному меню. Меню, как правило, меняется каждый день в части горячего. При этом график был построен так, чтобы между завтраком, обедом и ужином, перерыв был максимум в час. В общем, не было проблем, с тем чтобы перекусить. Иногда, чтобы сэкономить, организатор может договориться с отелем и привозить свою воду и напитки, ведь отели продают их с существенной наценкой. Во время EPICENTER мы так и делали, начиная с второго турнира.
2. Питание на площадке. Еда сервируется в общем лаунже игроков, либо в отдельных лаунжах каждой команды. Если на площадке нет своего сервиса кейтеринга, приглашается гостевой. В общем, питание на площадке отличается от отеля только тем, что оно на площадке.
В каждом из этих вариантов ТО платит больше, чем мог бы. Почему? Шведский стол невозможно рассчитать так, чтобы всем хватило и ничего не пришлось выбрасывать. Мало того, шведский стол закладывается с запасом, ведь кто-то берет большую порцию, какие-то блюда нравятся больше и т.д. В отличие от шведского стола, депозит на каждого игрока позволяет точно рассчитать сумму на питание, а в иных случаях (зависит от договоренностей) и получить неизрасходованный депозит обратно. Нет сервисных сборов (в отеле могут доходить до 20%). Вариант отличный, за исключением того, что участники турнира могут остаться без еды либо получить ее холодной.
P.S. На одном из турниров PGL ходила байка, что игроков кормили только в те дни, когда у них были матчи. В общем, кто играет тот и ест.

PGL Dota 2 Major Arlington 2022 проходит с 4 по 14 августа в Арлингтоне, США. Участники турнира сражаются за призовой фонд в размере $500 000 и 4570 очков DPC.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

человек рыба жалуется на отсутствие еды...
отложи икру там PeepoAnd.png

Аватар пользователя

их там на цепи держат? В модгонольдц нельзя сходить?

Аватар пользователя

это же дотеры, их с ложечки покормить нужно. ну и подтереть потом еще.

Аватар пользователя

тут вопрос куда или к кому уходят 150 баксов на один прием пиши. Если турик их дает игрокам, но до игроков еда т.е сумма в 150 бачелов не дошла.

Аватар пользователя

Вот она, святая русская жилка - терпильность. "- А чё, тебе чё-то положено?! - А мы крапивы варили и ничего..." и т.д.

ТО попустила тему с едой, лутает бачи, а чел должен идти тратить свои. КАЕФ!

P.S. Речь идёт о супер автомобильно заточенной америке, и ещё это Техас, так что ему мб идти там милю до еды. Но не, мы же терпилы, жаловаться - постыдно, иди иди.

Ужас, товарищи(

Аватар пользователя

думаю у них тупо нету денег в долларах. Либо не хотят тратится

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Баребух каждой бочке затычка, жаль только когда призовые нужно выплатить за 322 кап, его нигде нетkekwwait.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мб ему пару рейзов от Рамзанатришестёрки, чтоб дурные желания отпали

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А если бы переиграли ОГ то получили бы свой биг тейстиPepeOK.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как бы чел кароче сходи вот в магазин как бы, то есть в конвиниенс стор, чел.

Аватар пользователя

Бедолаге не платят зарплату, не может купить покушоц.

Аватар пользователя

киберкатлету не покормили, какой ужас. пойду в твиттер, телегу, инсту, фб, вк плакать

Аватар пользователя

Нда, он так ноет будто он какое-то лицо особой важности, что для него всё должно быть идеально. Может быть ещё золотой туалет и персональный джет предоставить? Ну не дают еду - потратить свои деньги. Или что, мамка денег не дала, теперь нужно плакаться? Такой криндж, это пипец, беспомощное существо на про игроке.

Аватар пользователя

только в пиндосском убер итсе ты платишь за еду+доставку+сервисный сбор+налог+тип. там список дополнительных сборов в чеке чаще будет длиннее, чем список заказанных позиций. условно, ты покупаешь еды на 20 баксов, а оплачиваешь 35 - и это якобы нормально.
эти 175 баксов на 5-8 человек (команда+тренер+менеджер+друг подруги телки брата) это совсем не много.

Аватар пользователя

Он ноет так не потому что он лицо особой важности, а потому что не получает то, что ему положено

Аватар пользователя

Почему это вообще должна быть проблема ТО? Они вроде как должны организовать условия для ИГРЫ. А уж что и когда пожрать должна быть забота менеджеров или самих игроков.

Аватар пользователя

раньше и за время платили в клубах и еду сами покупали
а щас видите ли сыночку не покормили
не нравится турик - не играй
иди дальше на 322цле откисай

Форум