Collapse мисскликнул героя в матче против Team Aster — игрок взял Chen вместо Mars

Оффлейнер Team Spirit Магомед 'Collapse' Халилов мисскликнул героя после стадии драфтов. Игрок должен был взять Mars, но случайно забрал Chen у Ярослава 'Miposhka' Найденова.

Инцидент произошёл на второй карте во время стадии драфтов. Россия Магомед 'Collapse' Халилов случайно взял Chen Chen во время выбора героев, который брался для Россия Ярослава 'Miposhka' Найденова, вместо Mars Mars.

Организаторы PGL Dota 2 Major Arlington 2022 подошли к данной ситуации с пониманием и решили пересоздать матч с такими же драфтами. На момент публикации новости карта уже стартовала.

Ранее игроки Россия Team Spirit прокомментировали исход матчей верхней сетки против Россия Virtus.pro и против Китай Team Aster.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я бы ещё по приколу после рехоста, при каждом убийства Чена, типал Коллапса в игре sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Ну рехост в данном случае это конечно явно какой-то глоризм
Другую команду бы послали на 3 буквы

Аватар пользователя

Хз, я бы принципиально не дал им свапнуться. Если бы орги все равно дали - засрал бы валвов. Они не просто так убрали варик свапа

Аватар пользователя

С одной стороны офк я бы отменил рехост, но как сказали, они могли местами свайпнутся, заняло бы час. Это правилами не запрещено.

Аватар пользователя

С таким успехом можно и в середине игры рехост делать, когда скилы перепутал, миссклик же D

Аватар пользователя

Зачем они пикают Мипошке Чена, он же очень плохо на нём играет

Аватар пользователя

потому что у них появился новый мусор на аналитике, который форсит Чена.

Аватар пользователя

Как написал торонто в конце заключительной игры - хейтеры, вы где?
И да - как раз в финальной карте мипошка был на чене..

Аватар пользователя

и сыграл так же хреново как и все остальные игры

Аватар пользователя

Чел если ты думаешь, что дело было в Чене, то я даже смысла не вижу тебе пытаться что-то объяснять.

Аватар пользователя

я не говорил что он супер хорош на чене, просто если бы он был так плох как вы тут рассуждаете, то получается спириты вчетвером победили лгд. Как эти бедолаги рукопопые на китайцах вообще из группы вышли, раз не могут с таким преимуществом выигрывать?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда нибудь начинать надо же? Герой то очень сильный

Аватар пользователя

Чтобы астер не взяли, которые очень хорошо играют

Аватар пользователя

Поменяться героями не? Или мистер гобен забыл такую функцию добавить ? когда в ап она есть

Аватар пользователя

это убрали или запретили точно не помню, после того,когда все начали юзать свап героями по кд, давно это было

Аватар пользователя

Та пусть меняются сколько угодно , смысл это запрещать? Давай тогда кто первый кил сделал тот и выиграл

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

1. Человек на Колапсе ставит паузу, аргументируя это "пинг 300". На лане. В локальной сети. Пинг 300. Записали.
2. Человек на Колапсе путает героев. Ему разрешают свапнуть. По какой причине? Хоть одна причина, почему так можно? Когда Инсейниа не успевает взять героя и ему рандомит(меня поправили, он мисспикнул) гирокоптера, они играют игру, а тут Колапсику можно всё.

мёртвая игра.

Аватар пользователя

Что тебя не устраивает, плакич? BabyRage.png
И причем здесь игра, когда вышенаписанные претензии только к организаторам турика?

Аватар пользователя

Игра мёртвая, потому что Валв абсолютно плевать на то, что организаторы допускают подобное. Меня не устраивает такое отношение к командам. Организаторы позволяют оскорблять игрока(gg ez - не оскорбление. Трешток, но ненаправленный на конкретного чела. Даже "ceb)" - тоже допустимая форма трештока. "ботяра к1" - нет). Почему-то ОГ можно так себя вести, почему-то Спиритам можно путать героев и лгать, а Инсейнее нельзя.

То же самое, что было с 404-ыми на СНГ квалах. Только тогда все горели с несправедливого отношения, а сейчас глоры Спиритов кушают, потому что их команде позволяют больше :)

Аватар пользователя

потому что инсениа слишком долго думал, для этого и существует таймер в кэп моде pekaReally.png
Другое дело - мисспик гиро альянсами на 9 инте, по иронии от того же инсении, по той же причине - истечение таймера roflanLico.png

edit: Ты этот случай и имел ввиду в своем комменте? Тогда он не рандомил гиро, у него таймер на бане закончился и он его пикнул случайно
а пинг на лане вполне возможен если сеть дерьмово настроена или тупо ресурсов не хватает, это к организатору

Аватар пользователя

я после твоего комментария отредактировал. да, тот случай и имел в виду, указал в скобках.
По поводу сети - ну организаторам земля пухом в таком случае. Я смотрел не все игры мажора, но если сеть внезапна дала пинг 300 только на игре спиритов, это крайне иронично.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Рехост лобби можно сделать с разрешения обеих команд на ланах. Единственное исключение - TI, насколько мне известно, там подобного сделать нельзя.
P.S.
Но то что в финале НС происходит такое FeelsClownMan.png, это конечно да

Аватар пользователя

Ну так изначально бредовая идея давать возможность рехоста по этой причине. Условно Яторо возьмёт случайно чена, а Мипошка лансера. Конечно, Спирит захотят свапнуть. Только их противники отказаться особо не могут, потому что начнётся "уууу неспортивно, уууу, все совершают ошибки,уууу, только так и можете выиграть". Ну можно быть гигачадом и отказаться от рехоста pepecool.png

Аватар пользователя

ты хотел сказать быть говноедом?
это называется хорошие манеры, потому что у них тоже может такое случиться, как и у любого другого, и на игру это абсолютно никак не влияет (рехост).
не понял чего ты так распетушился.
с таким же успехом можно и замены запретить, почему ты не против них? (или против?), ну а че, чел там заболел лежит с 40 температурой, его проблемы же да? пусть идет играет или 4 в 5 будем играть PeepoWut.png

Аватар пользователя

О чём я и говорю. пришёл и раскидал меня. Взял, свёл тему с обсуждения того, что рехост по причине "перепутали героев"(у вас тыща секунд на пик героя) это не окей, на "ну замены тоже запретить надо". Я говорил про замены?) Нет.

Офк это хорошие манеры, сам же и продемонстрировал, что набегут люди и начнут обзывать говноедом за то, что не согласился на легчайший вин по причине ошибки противника. Разбить аегис=ошибка. Продать+купить снова мкб=ошибка. Не оставить бай=ошибка. Пикнуть не того героя=ошибка. Го рехост каждый раз, когда чел случайно жмёт байбек или какую-нибудь фигню делает, да?

Аватар пользователя

ну если ты не знал то команды сидят в условном дисе и явно перед каткой что то обсуждают, и могут отвлечься и на автомате взять другого героя, потому что у них голова занята другим.
ну почему то про замены ты ни слова не сказал и заявляешь что я ушел с темы, но следующим абзацом сам уходишь с темы.
на второй абзац весь могу ответить одно - то что ты описал влияет на игру и этого не изменить. А в случае с неправильным выборов героев все легко и быстро можно исправить с согласия оппонентов, просто потому что игра еще не началась, и это феир плей.

Аватар пользователя

лол кек. Если во время пиков\игры, у тебя голова забита чем то другим- то земля тебе пухом, и велком на тир3 сцену

Аватар пользователя

ну представь себе когда кончились пики я уверен на 100% что все обсуждают тактику на игру и что да как, и это длится какое то время, иначе мы бы не ждали по 30 секунд пока все берут героев

Аватар пользователя

Ты понимаешь, что если бы рехост не разрешили, то они бы просто поменялись компами и поставили паузу, для настройки управления

Форум