«Просто божественные правила, божественный формат» — что говорят об отсутствии приглашения на TI у Virtus.pro

Стало известно, что рейтинг на сайте DPC от Valve — официальный и окончательный. Сообщество Dota 2 обсуждает неприятный для восточноевропейской сцены прецедент.

Сами игроки Россия Virtus.pro отреагировали достойно и пытаются не показывать свои эмоции и даже шутить.

Егор 'Xakoda' Липартия

Егор 'Xakoda' Липартия

Ну что, ребят, наверное слышали, что все-таки, хых, нам не хватило очка, и в итоге мы будем [драться] в квалах СНГ-шных, так что приходите поболеть, хы-хы-хых.

Редакция сайта liquipedia.net своеобразно поступила после того, как ее рейтинг признали неправильным. Ресурс исправил в таблице цвет выделения для Россия Virtus.pro и Филиппины Fnatic, но оставил собственноручно подсчитанный рейтинг и старые позиции.

Спортивный директор Россия HellRaisers Россия Мария 'Inverno' Гунина считает, что ошибка могла повлиять на мотивацию игроков Россия Virtus.pro в матче плей-офф против Перу beastcoast на PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Мария Гунина

Мария Гунина

Если честно, не завидую игрокам, возможно, они играли бы свой матч против Бисткост совсем иначе, если бы понимали, что это игра за инт. [...]

Тренер СНГ One Move Россия Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов подозревает внешнее вмешательство в ситуацию.

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов

Походу против ВП мошна пошла жесткая.
Других объяснений нет у меня

Еще один сотрудник клуба Россия Александр 'StrangeR' Соломонов возмущен подобным развитием событий.

Александр 'StrangeR' Соломонов

Александр 'StrangeR' Соломонов

  • Кто-нибудь видел правила округления DPC очков?
  • Почему Valve не указали на факт несоответствия очков в официальных и неофициальных источниках после матча fnatic vs Beastcoast, когда все поздравляли VP с проходом на TI?
Эти у многие другие вопросы на которые мы вряд ли узнаем ответы. Я думаю, что Valve не изменяет своего решения и отдадут инвайт fnatic.
Для нашего региона это печальное событие, хотя бы потому, что мы увидим меньше наших команд на TI. Региональная квалификация обретает номинального фаворита, но морально после такого события, игрокам VP будет непросто.
В любом случае, если Virtus.Pro действительно сильная команда, она должна собрать силы и быть в топ 3 региональной квалификации.

Прошелся по Valve и Украина Виталий 'v1lat' Волочай.

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

Я понимаю, что большинство моих подписчиков только рады тому, что случилось в табличке DPC.
Но задумайтесь же вы, какой это нонсенс. Год играли, ЦЕЛЫЙ ГОД, и в итоге никто не может посчитать правильно очки.
Просто божественные правила, божественный формат. Куда там ЛОЛу, КСу и другим недодисциплинам.

Переводчица на турнирах по Dota 2 Малайзия Тиффани 'Oling' Лим раздражена отношением Valve к сообществу.

Тиффани 'Oling' Лим

Тиффани 'Oling' Лим

Liquipedia предоставляла точную и своевременную информацию о Dota 2 на протяжении многих лет и до сегодня, когда информации от «официальных источников» сильно недоставало.
Отмахиваться от него как от «неофициального источника» для вашего удобства — это просто гадить на самоотверженность людей, когда они информируют все ваше сообщество. [...]

Единственные, кто воспринял новость с радостью — представители клубов из Юго-Восточной Азии. Филиппины BOOM Esports поздравила Филиппины Fnatic с приглашением на The International 2022.

BOOM Esports

BOOM Esports

Два прямых приглашения для команд из ЮВА! Поздравляем с проходом на TI, Филиппины Fnatic!

Сами игроки Филиппины Fnatic, в частности Филиппины Жунюэль 'Jaunuel' Арцилла, все еще не могут поверить в происходящее.

Жунюэль 'Jaunuel' Арцилла

Жунюэль 'Jaunuel' Арцилла

Я только что проснулся. Это все на самом деле? А?

15 августа после обновления рейтинга DPC на официальном сайте профессионального сезона Dota 2 Россия Virtus.pro оказалась вне зоны топ-12, позволяющей получить прямое приглашение на The International. В русскоязычном сообществе надеялись, что это лишь ошибка автоматического подсчета, но в ночь на 16 августа Valve подтвердила, что положение команды верное и окончательное.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Два прямых инвайта для SA, ну что ж, будут драться за топ 15-16 как львы sammyyPepekek.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так у Габена на сайте эта табличка с поинтами висела всегда?
Если так, то почему ни кто, ни разу за несколько месяцев не додумался туда посмотреть и заметить, что у ВП до мажора там было не 660 поинтов, а 659 Okayg.png

Аватар пользователя

Ну насчет того, что Фнатик не стоит радоваться - полный бред. Они имеют право порадоваться, это же не их вина что Вальве уже какой раз MonkeyKingBar.png кладут на комьюнити и показывают некомпетентность в целом

Аватар пользователя

Фнатик мёртвый тег который приедет лутануть свои законные топ 16 грац че сказать…

Аватар пользователя

615 тысяч долларов раньше было. И упомянание тега всюду на протяжение инта. Помнишь ту срань, когда приличных андердогов подобрали Hellraisers. Такая параша была видеть этот мёртвый тег как ТИПО УЧАСТНИК инта. Так что это не важно какой тэг - главное будут.

Аватар пользователя

Просто КАЖДЫЙ понимает что это идиотизм. Но Вальв всё равно упирается рогами. Фантасмагория какая-то.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

«Это покажется несколько резким, но если быть честным, вы прошли на TI только потому, что Valve не может справиться с элементарной математикой и будет защищать свое решение до конца», – ответил боссу Fnatic статсмен Бен «Noxville» Стеенхойзен.

Когда один из пользователей заметил, что злиться надо не на Fnatic, а на Valve, Noxville дополнил мысль: «С моей точки зрения, дико праздновать попадание на TI, благодаря чему-то, что очевидно является сомнительным решением (то есть перехватывание слота другой команды)».

Аватар пользователя

Больше всего убивает тот факт что Вальве вместо того чтобы признать ошибку и исправиться, будут до конца стоять на своем, даже если это не правильно, так что Ноксвил все верно написал - в Вольво работают просто упрямые и тупорылые сотрудники, потому что только умный может признать что был не прав.

Аватар пользователя

Та норм все, пройдут по квалам. Это научит ВП что нужно играть на максимум а не пикать в важной (как оказалось игре) Лон-Друида рамзесу.

Аватар пользователя

Так пройдут то понятно,но слота это нашему региону не вернет. Я бы на афтерлайфа посмотрел,и на хр на инте.

Аватар пользователя

Ну там же есть Вайлд Кард, т.е. если нави и бб (условно) могут выстрелить и пройти, они это сделают. Или я что-то не правильно понимаю? :D

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Калосальный в этой ситуации вообще-то на стороне Аутсайдерс, из-за конфуза с подсчётом очков по сути теперь может быть такое что Нави не попадут на инт

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В Спиритов тоже не особо верили. Вот будет орео, если Нави выстрелятroflanLico.png
(Эта и другие сказки в книге «Тысяча и одна ночь»)

Аватар пользователя

А что ты будешь голосить, когда они пройдут? Я вот этого не понимаю! Они обосрались на мажике, но спирит на 2 мажиках, если я не прав, уезжали чуть ли не первыми.
Но все в дудку забыли как Нави отстегали весь регион идя 5-1. Да, переигровки кал вышли, ну и только.
Вот вы всё воете, но никто потом и не заикнётся как "ванговал" (сосал) предикты.

Аватар пользователя

Ну, если ВП собираются показывать хороший результат на инте, то квалы не должны быть для них проблемой. Ты не можешь обыгрывать Спирит и ЛГД, если боишься Нави и БетБум.

Аватар пользователя

"Погодите, это реально?" - Жунюэль 'Jaunuel' Арцилла

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

теперь хочется что бы Виртусы попали на инте и вышли в финал со СПиритами.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А вобще, если я правильно понял, это ведь пьюр лишил вп инвайта, ведь попади они на прошлый мажор, вполне могли бы набить какое-то количество поинтов, и уже точно проходили на инт.
Это, конечно, не точно, но шансы были вполне неплохие

Аватар пользователя

А при чем тут конкретно он ? Он шоле вп кикал с квал лол FeelsWowMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

что бы не было этой клоунады надо было просто набирать очки на прямой проход
а не заниматься ерундой в течении года делая замены и сливая турниры
а теперь кальве не так считают \ вилон забрал очки и ссыт в подъездах

Аватар пользователя

"Почему Valve не указали на факт несоответствия очков в официальных и неофициальных источниках после матча fnatic vs Beastcoast, когда все поздравляли VP с проходом на TI?"
ахахахаххах что? а с чего бы кальве вообще встревать что кто то там где то посчитал на неоф ресурсах? с таким же успехом на д2ру можно было посчитать 10к очков вп и что они выиграли инт и все их поздравили уже, че за бред.

Аватар пользователя

Ладно бы если просто посчитали на ликвипедии и все,но и на англоязычной и на русскоязычной трансляции мажора все говорили о том,что у вп слот на инт. И в твиттере миллион постов от ноксвиллей,рамзесов и т.д. Валв могли хотя бы пукнуть: да нет у них еще слота,рано радоваться,а они только щас что-то высрали. Очевидно,что вп играли бы совсем иначе против гаджиева.

Аватар пользователя

согласен, но сами и виноваты были что радовались раньше времени, но дожидаясь оф инфы от габена. А все из за ликвидпедии которая считала не по правилам кальве и все смотрели на них PepeHappy.gif

Аватар пользователя

Всё время существования ликвидпедии, её считали "оффициальным ресурсом" никогда не было никаких вопросов по поводу этого сайта.
Это на hltv.org у кс

Аватар пользователя

нет, я уважаю тех кто создал ливквидпедию своими силами и все быстро корректировали, и все пользовались зная расторопность кальве. Но тут они сами и обосрались, один чувачок в темке на форуме уже выяснил что кальве и в прошлом году так же считали очки с точно таким же округлением, но никто на это не обратил внимания т.к. не было никаких спорных моментов. Так что тут ликвидпедия скорее обкекалась так как не посмотрела как правильно считать "по кальвовски" pepeshrug.png

Аватар пользователя

Просто чтобы ты понимал, часто инфа появляется быстрее на ликви, чем у Вальве.
Да и сайт вальвовский не освещает и 50% доты в принципе...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чел какая точность у Влав ты вообще с нашей планеты ? Это компания которой плевать на людей и аудиторию своих игр больше чем любой другой компании даже ЕА лол. Если эти инвалиды сами не могут нормально вести сайты и заниматься дотой в целом пусть отдадут на аутсорс …

Аватар пользователя

Я в шоке, да радуйтесь хоть квалы разрешают играть, с тем учётом, что у "аутсайдерс" источник финансирования тот же самый, что и у вп, они должны быть не выездные и играть на рофлотуриках внутри страны.

Аватар пользователя

Сча бы радоваться тому, что в интернет-гульке опрокинули Рф спортсменов, но забыть что только за 5-ти месячный конфликт из Окраины уехало 6 миллионов навсегда и где-то еще 8 миллионов за период 2014-2022ShrekWTF.png

Форум