Maelstorm о Team Aster на ESL One Malaysia 2022: «Топ за свои деньги»

Комментатор Владимир 'Maelstorm' Кузьминов сделал разбор всех участников ESL One Malaysia 2022 перед турниром. Аналитикой по каждой команде он поделился в Telegram.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об Европа OG

Наконец-то команда сыграет на лане в полном составе, Франция Ceb в этот раз остаётся дома и на пятёрке у них сыграет Россия Chuvash .... Так стоп. Да ёж твою медь, КАКОГО *** [хрена]? ОНИ ОПЯТЬ ИГРАЮТ С ЗАМЕНОЙ! Россия Misha хоть раз вообще приедет на лан? О боже, ну да фиг с ним, Чуваш, так чуваш. В целом команда на каком-то полуспаде, хотя как её оценивать я фиг знает, она играет постоянно с разными 5ками. Самое главное, что Европа OG на инте и им пофиг на страты и всё такое, они чисто приехали заработать бабок и взять топ 1. Так что думаю - это фаворит турнира (топ-6).

О Филиппины Fnatic

Великая команда, заслуженно прошедшая на TI. Не, на самом деле к ним 0 вопросов, они что должны отказаться чтоли были? Вообще эти ребята играли с 3 заменами и вот, наконец, мы увидим их в полном составе... ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ. У них тоже замена?! Филиппины Raven пропустит турнир, а его место займёт Филиппины Palos. Играть будут считай дома, да и состав неплохой, как ни крути (Армел, Джабз, Диджей). Сложно сказать что-то ещё ибо на мажоре были считай Северная Америка TSM, ну думаю так, середняки.

Об Европа Alliance

  1. Болгария Nikobaby;
  2. Румыния w33;
  3. Россия Limitless;
  4. Греция dEsire;
  5. Россия Dukalis.

Без негатива к Дукалису, он тут погоды не делает. Топ 18 турнира из 12 команд. [...]

О Швеция Team Liquid

Думаю, одни из крепких середняков, но в то же время и участники квал на инт, поэтому им как бы надо и размяться и не спалить страты, что-то протестить будут играть в полном составе. В общем до разлива водки в помещении будут иметь отличные шансы, разлив может произойти в любой момент.

О Европа Team Secret

[...] Офк, Сикрет участники квал, только вот таких тут аж 5 тока из Западной Европы. И я просто буду писать дальше "Участник квал", чтобы вы сами уже понимали что это значит, а значит это то, что будут играть и стараться, но не палить суперзаготовки.

В общем-то Secret в разы сильнее Liquid выглядят, их Резоль с Зайцем норм так усилили. Думаю топ-3 минимум. (Кристалис, ты играть будешь или опять от тебя будет 0 импакта?)

О Европа Nigma Galaxy

[...] Кароч, участники квал, но играют с заменой. Вместо Иордания Miracle- будет Индонезия Dreamocel. Для меня они и в основном составе не фаворит, потому что кроме имён я у них не вижу ни игры, ни результата. И уж тем более глупо ожидать его здесь, ведь им надо именно на квалах отжечь, а стало быть всё самое ценное туда пойдёт. Ниже среднего.

Об Европа Entity Gaming

Суперфаворит, хоть и участник квал. Наконец увидим их с Россия Pure. Ставлю, что он погоду не испортит и игра будет поярче мажора, а стало быть это чуть ли не претендент на топ-1. Но вообще им бы просто зачилиться и играть на расслабоне, ибо если они покажут сейчас ВСЁ что есть и выиграют турнир их потом на квалах разорвут. [...]

О Китай Team Aster

Надо ли писать, что мне эта команда не нравится? Наверное уже нет, я скорее в очередной раз скажу об их силе. Имхо это очередные топ-3, к тому же они на Инте и им нечего скрывать. В общем топ 1-3 по моим меркам. Ну да, им чего то против топов не хватает, они иногда ломаются, но блин, на мажоре они в итоге очень бодро смотрелись и до конца держались в плейофф, проиграв Спирит в борьбе. Топ за свои деньги.

О Филиппины BOOM Esports

Азиатская доте мне не особо понятна, но эти ребята играют с огоньком и страты их не так уж плохи, как это обычно с Азией бывает. Кароч они для меня как Aster, только вот они мне скорее нравятся, не знаю почему. Как-то задорно чтоли у них игры проходят, всё время какая то борьба экшен. Кароч выше среднего ставлю их, может при факторе +- домашней арены зайдут в тройку.

О Юго-Восточная Азия Talon Esports

А вот эти ребята несмотря на талантливого 23 Savage в составе выглядят куда слабее своих коллег из Boom, такое ощущение, что у них вроде бы всё есть, но постоянно не хватает то хорошего пика, то исполнения, то вообще вроде бы всё ок, но за малым отлетают, В общем слабые, будут внизу.

О Северная Америка TSM

4ро в этой команде - боги, а вот Канада MoonMeander какой-то суперруинер, который просто пишет в выигранных катках ГГ. Им бы его как-то его усмирить чтоли. А вообще, после их выступлении на 1 мажоре и 3м ( в качестве замен) они прям тоже где-то в топе могут быть. Да ещё они и не на квалах, а уже на инте, кароч сильные парни и мунминдер.

О Перу Thunder Awaken

Тупа-то ребятки, но конечно, не фавориты. Играют весело задорно мемно, Паказ показывает писюн ну кароч топ 8. [...]

ESL One Malaysia 2022 стартовал утром 23 августа. С подробным превью соревнования можно в нашем материале, а следить за ходом турнира в разделе «Киберспорт».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Фраус вернется если астер зафармят есл, как думаете?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А разве перед квалой не будет патча? Если будет, тогда какой смысл не палить какие-то там стратки, все равно надо будет что-то новое придумывать

Форум