j4 о Nemiga: «Что, на мой взгляд, им нужно сейчас добавить, так это какой-то структуры»

Тренер Nemiga Gaming Алексей 'j4' Липай в интервью клубному каналу на YouTube рассказал о том, как попал в команду, почему не получилось с предыдущим стаком, а также объяснил, как будет использовать опыт участия в турнирах серии The International.

О том, как попал в команду

Написал мне в конце июля Эд, менеджер состава. Предложил, собственно, попробоваться тренером в команду. Я довольно долго не раздумывал, поскольку в целом у меня планов никаких конкретно на эту квалификацию не было. Возможность помочь ребятам отобраться, получить какой-то опыт для себя — только за. Так что, в принципе, я довольно быстро согласился попробовать, вписался в этот движ.

О прошлом стаке Европа EU Rejects

По сути, он прекратил свое существование еще по ходу прошлой DPC-лиги. То есть у нас в коллективе были проблемы. Изначально мы зарегистрировали состав с Германия 5up на позиции 4, который заверял нас, что будем тренироваться, работать. Но была у него одна проблемка с тем, что у него частичная занятость. Пару дней в неделю по пару часов он должен был работать, и, скорее всего, это было бы по выходным, и за счет этого мы бы тренировались чуть меньше.

На деле же, когда мы уже залочили ростер, выяснилось, что кроме этой частичной занятости у него есть еще другая работа. И получается, что по прошествии первых двух серий он решил выбрать свою основную занятость своей работой, так как не видел смысла продолжать работать с нами.

Не думаю, что у нас была бы перспектива выхода на Инт, а играть просто ради игры я большого смысла не вижу.

О том, следил ли за Россия Nemiga Gaming

Так или иначе, за Россия Nemiga Gaming я все время слежу, так как это белорусская организация, и интересно смотреть, как они, собственно, выступают. Конкретно если говорить о текущем составе, я видел 3-4 серии DPC. Какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше. То есть общее представление о команде имелось. Какие-то прям детали выделить было сложно, поскольку дистанция не такая долгая плюс ты не слышишь коммуникацию. Можно сказать, у меня было первичное общее впечатление о том, как играют ребята.

О начале работы

Четыре полноценных тренировочных дня мы провели с ребятами, сыграли около 12 карт. В принципе, я не могу сказать, что есть какие-то ярко выраженные проблемы или сильные стороны. Ребята молодые, сразу видно, что хорошо очень разбираются на своих героях, хорошо жмут кнопки, у них много энергии. Что, на мой взгляд, им нужно сейчас добавить, так это какой-то структуры. Как внутри игры, так и вне ее. В первую очередь, я думаю, мы будем сейчас над этим работать.

Об опыте участия на The International

Конкретно в данный момент буду руководствоваться опытом именно в отборочных. Есть у меня кое-какие мысли, идеи о том, как команду лучше подвести к этим самым отборочным. Ну и плюс-минус постараюсь накидать, объяснить ребятам, что их ждет, чего ожидать. Да, разумеется, буду использовать весь накопленный опыт.

Россия Nemiga Gaming заняла второе место на DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион II и заработала место в первом дивизионе на следующий сезон. Если правила составления турнирной сетки останутся такими же, как в прошлом сезоне, то команда начнет The International 2022: Квалификации Восточной Европы в нижней сетке, где автоматически пройдет во второй раунд и встретится там с победителем пары СНГ Team Unique — Россия X3.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум