NS о v1lat: «Но это же не забирает у него того, что он 10 лет круто комментировал Доту»

Стример Ярослав 'NS' Кузнецов порассуждал о логических ошибках, допускаемых в сообществе Dota 2. Аналитик отмечает, что при оценке профессиональной деятельности не следует переходить на личности.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Почему кто-то думает, что если я говорю, что человек *** [плохо] играет, то у меня к нему *** [плохое] отношение или я считаю его *** [плохим]? Это очень странное мышление.
Понятное дело, если ты дотер и всю жизнь сознательно играешь в Доту, тебе говорят: «Ты *** [ужасно] играешь в Доту», ты это воспринимаешь как личное оскорбление, потому что ты и есть Дота, ты больше ничего не умеешь, не знаешь. Но вообще-то так не работает.
Какой лично Сингапур iceiceice — я не в курсе. Вполне вероятно, что достаточно приятный, потому что он такой шутник, весельчак и всё такое. Наверняка с ним норм общаться и время проводить. Но это очень разные вещи: хорошо делать свою работу и быть хорошим человеком. Опять же, хороший человек — не профессия.
Когда я говорю, что какой-нибудь Сингапур iceiceice или Россия iLTW играет *** [ужасно], моё мнение о нём не распространяется дальше игры. В кучу всё мешать из разряда: «Ты сказал, что он играет *** [плохо], ты что, его ненавидишь? Вы что, подрались?», да как это связано? Я смотрю, что чел играет *** [ужасно], а я играл в Доту семь лет и ещё семь лет смотрю Доту. Я в этой игре неплохо разбираюсь. Ну, нормально [разбираюсь]. Просто делаю какие-то свои выводы. Между прочим, могу отметить, что довольно часто они в итоге оказываются более-менее верными. Я говорил в начале сезона, что «Сингапур iceiceice — это же днина ***, и куда его взяли, в Европа Secret, лол? Его кикнут через полгода». И в чём я был не прав? Вот его и кикнули. Куда-то он там пошёл, но я думаю, что скоро карьеру закончит. Но это исключительно про его игру. На личности я не перехожу.
Очень странно, люди постоянно любят всё смешивать в одну кучу. Не то чтобы это меня бесит, но я просто этого не понимаю и пытаюсь объяснить, что, например, если я говорю, что Россия TORONTOTOKYO неправ, когда говорит что-то там про фанатов… Он уже написал пост, что не то имел в виду, но не суть. Изначальный его тезис, что он разочаровался в фанатах и «фанаты сосите», когда я говорю, что это неправильно и что ему должны объяснять, что так не надо делать, я не говорю, что он *** [плохой] человек или *** [плохой] игрок, я говорю, что конкретно так неправильно. Знаете, заходишь в комменты, а там: «Чё он *** [наговаривает] на Торонто, Торонто вообще-то Инт выиграл». При чём тут что он выиграл? Как это вообще связано? Это же абсолютно разные вещи.
Какой бы ни был, возможно, *** [плохой] человек, при этом он может сказать что-то верное. Ты должен просто откинуть, что этот человек, возможно, *** [плохой] по каким-то аспектам, и взять просто его тезис, и он будет верным. Ты не должен говорить: «Ну, он же *** [плохой], значит, и говорит какую-то *** [чушь]». Так не работает. И наоборот.
Знаете, есть такой комментатор Украина v1lat. В последнее время был замечен, конечно, в разных раскладах. Но это же не забирает у него того, что он 10 лет круто комментировал Доту. Последнее время везде вижу из разряда: «Он всегда комментировал *** [ужасно]» и так далее. Нет, это так не работает. Это же тоже две разные вещи. И так во всём. Надо фильтровать. Надо отделять мух от котлет. Люди, которые этого не понимают, живут в каком-то своём вымышленном мире. Делят всё на белое, на чёрное, у них чёткие разделения, хотя не забывайте, что в мире куча полутонов. Серого цвета больше всего, всё всегда очень размазано.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Забавно. Когда я раньше говорил что он фигово комментировал, меня хейтили. Сейчас наоборот поддерживают. По сути никогда не нравилось как он комментировал: много ора, голос у него какой-то крикливый. Но это субъективщина офкорс. Каспер + КотХант топовой связкой остануться навсегда для меня наверное :D

Аватар пользователя

для меня хуже каспера годханта просто нет, для меня они мусор

Аватар пользователя

так ищут по идее любую причину вилата засрать)

Аватар пользователя

Тоже никогда не нравилось как он комментирует. Потому что он в доте вообще не понимает что происходит.
Его комментарии на уровне 2к подпиваса который пытается понять игру профессионалов

Аватар пользователя

поэтому он является тысячником, т.е. имеет ранг больше чем у 99% обитателей данного форума, и думаю лично тебя тоже? FeelsWowMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

чушь = правда? ну тогда тяжело тебе в жизни пришлось PepeCringe.png

Аватар пользователя

Если ты думаешь, что у него тысячный ранг, при том, что он в доту вообще много лет не играет нормально, то ты жёстко болен и тяжело в жизни пришлось тебе

Аватар пользователя

не, ну если он даже не играет нормально и имеет тысячный ранг, на котором постоянно играет и почему то не падает, то это еще более обидней для особей вроде того которому я отвечал PepeCringe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

открываешь его страницу на твиче и смотришь воды сколько хочешь

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Смотря что называть фигово. В плане эмоций, речи - отлично. Гранд финалы в его комментировании - это классика. Но посмотрев того же Никса, офигеваешь, каким, оказывается, может быть комментирование в плане разбора игры, понимания и прочее. Для обоих подходов найдется свой зритель.

Аватар пользователя

Я смотрел Никса, и он по 50 раз за игру говорит что свет вин, и по 50 раз за игру, что вин все таки тьма. Еще раз 20 обрадуется/расстроится, что он выиграл/проиграл ставку. В файте немножно поскрипит, переодически захлебываясь. Про разбор игры чет ничего не видел. Мб мне такие игры попались. А мб его оверрейтят. Папича интересней смотреть было(старого), там комментирование было на уровне никса, но он своей харизмой/необычностью вытягивал до приемлемого уровня.

Аватар пользователя

А как ничего не достигший и соответственно ничего не понимающий в доте чел может чото там комментить, понимать или разбирать? Про зрителей согласен, но них...

Аватар пользователя

Ну футбол же наверно комментируют только те кто топ клубах играл. Смешной ты конечно

Аватар пользователя

так же как это делают все остальные комментаторы во всех видах спорта/киберспорта ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

так и есть, ждем мнения патараписьки и братишки о нсе

Аватар пользователя

подсчет нейтралок судя по лайкам можно считать завершенным ?)

Аватар пользователя

Делят всё на белое, на чёрное, у них чёткие разделения, хотя не забывайте, что в мире куча полутонов. Серого цвета больше всего, всё всегда очень размазано.
(c) Ярославио Кузнецинни, 520 год до н.э.

Аватар пользователя

Нс прав так-то, переход на личности низко
А мне никогда вилат не нравился, я про его комментирование. Глор нави, который обьективно никогда не воспринимал никакие команды. Эмоциональность зашкаливает. Его подача тоже никогда не нравилась, его вывозил каспер своим спокойствием.

Аватар пользователя

Вилат действительно глор Нави, но когда было нужно, он очень переживал за всю СНГ-Доту, грустил и радовался за неё. Вспомнить только речь "Это не наша игра", или как он защищал в Твиттере ВП после того, как их поведение на Трусайте было показано как токсичное.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я с первой доты смотрел английские трансляции.
Вилат это какой-то сельский рофлокоментатор, который считал нормальным порнуху включить посреди трансляции или матом крыть рандомных челов.
А то, что он своими щупальцами оплел развивающуюся индустрию, и к кормушке подпускал только своих - вообще не в плюс развитию е-спорта сыграло.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Ты можешь построить 1000 мостов и 1 раз отсосать. но даже в этом случае тебя все запомнят как отсоса, а не мостостроителя"

Вроде нс должен знать эту поговорку

Аватар пользователя

Щас бы слушать мнение челиков фанатиков ставочников и прочих мех
Там же одни нелюди

Аватар пользователя

так а разве Вилона хейтят за то, как он комментировал? Комментировал норм, лучше чем 95% его гавнастудии.
Но тут уж такое, я хз как можно "отбросить/фильтровать и продолжать смотреть ведь он классный комментатор" если Вилон заявил в обращении к зрителям что "вы дети дерьма будете кушать что я вам даю"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а вот и чел, которого описывал нс. Вилат как человек - дерьмо, но он в грандфинале интов был всегда одним из лучших из всех имеющихся вариантов (пожалуй, кроме последних лет, когда он уже подзабил на доту). и о каком безрыбье ты говоришь, если эти студаналы с 20 комментаторами уже где-то с 3 инта орудовали?

Аватар пользователя

Ой, я задел твои чувства? Один Лакат Мататаг мне больше эмоций подарил, чем все меметичные фразы Вилата. Одна трансляция TI от Папича больше позитива. И что? Скажешь, что я не прав? Раз NS сказал, что Вилат крутой комментатор, он и мне таким покажется?

Аватар пользователя

как комментатор он тоже дерьмо, если бы у нас не было все по блату, то вилата бы духа не было в киберспорте. Посмотри англ. трансу хоть раз.

Аватар пользователя

Я бы и дальше ложил болт на Вилата если бы тот не пытался сидеть на двух стульях и не делал громкие заявления.

Аватар пользователя

не знаю как про остальных, но у нс давние терки с айсасайсом, не совсем честно валет слагает

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ладно НС, дабы не быть многословным, опиши пожалуйста что думаешь про фнг как игрока и как человека. Если быть до конца логичным, то если ты знаешь человека исключительно как игрока и относишься к его игре плохо, то ты относишься к НЕМУ плохо, потому как ни с какой положительной стороны его не знаешь. То же любитель на двух стульях посидеть, как и дружок его вилат.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

В корне не верно искать его хорошие стороны. Всегда таковым был, а в последнее время подтвердил.

Аватар пользователя

Виталька же всегда с точки зрения комментирования был бездарнейшим PepeKek.png, но просто одним из первых, за счет чего был популярен. Да олсиор, которого он сам и позвал, за год работы стал в каждом аспекте освещения турнира лучше его (и почти всей их помойки друзяшек, сидящих на зп и не хотящих расти профессионально, вместе взятых)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ага,а Вайнштейн продюсировал хорошие голливудские фильмы, оправдание не сработало
Демон классно стендинил,в том числе,на Инте,что-то не сработало
Логика Твиттерных воинов,дамы и господа

Аватар пользователя

Ну если фильмы его были популярными и качественными, то как преступления отменяют то, что его фильмы были популярными и качественными?)

Аватар пользователя

Ты сейчас сравнил преступника и человека, который говорит слова на камеру и пишет их в твиттер?

Аватар пользователя

ну да,разжигание межнациональной розни-не преступление,конечно же PepeSerious.gif
Это я про Вилата-"убийцу киберспорта" в России говорю,если что.

Аватар пользователя

Слова в Твиттере — это не то преступление, которое можно сравнить с изнасилованиями и прочей дичью. Я вообще считаю, что за слова максимум должен быть бан на той платформе, на которой их пишут. Будь то в группе в ВК, на форуме по Доте, в Твиттере, в Инстаграме... Но не реальное наказание.

Аватар пользователя

дурак ваш нс, всегда им был и будет, помимо того что как игрок он ноль
с какого перепугу вилат норм комментатор? с того что орал как на скотобойне?
с самого начала снг доту захватила эта банда бездарных среди которых и нс, и вилат, и дред и остальной шлак, щас кое-как молодняк пытается построить нормальный бизнес без своячковых движей, у этих пердунов дупа горит
надеюсь этот парашник будет и инт с часовой задержкой стримить, тотальная бездарность

Аватар пользователя

То что вилаты и дреды мусор это факт, но "молодняк" который пытается их заменить это лютый пипец

Аватар пользователя

по крайней мере закономерно этот мусор уходит неумолимо и неизбежно, главное дать дорогу другим, кто не торгует лицом 10 лет на одних и тех же нарративах

Форум