LizZard о мейджоре: «Зрители в зале были вынуждены смотреть в экраны, которые были экстремально маленькими»

Комментаторы Адмир 'lizZard' Салканович и Кайл 'Forsaken Oracle' Фридман в рамках подкаста «Monkey Business Show» поделились своими впечатлениями от работы на PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также высказались о комьюнити Доты. 

О впечатлениях от PGL Dota 2 Major Arlington 2022 

[Приехав на PGL Dota 2 Major Arlington 2022, ты впервые побывал в Америке?] Босния lizZard: Да, это правда. Мейджор вышел хорошим, зрители были на высоте. Но в то же время турнир имел некоторые проблемы. Зрители в зале были вынуждены смотреть в экраны, которые были экстремально маленькими. Наверное, это одна из тех вещей, которая была не очень хороша. Я также слышал некоторых людей на заднем плане. [США Forsaken Oracle: Звуковой баланс был не очень] Да. Ещё стоило бы подкорректировать освещение. 

О комьюнити Доты

США Forsaken Oracle: Я устал от Доты. Я потратил на неё более 20 тысяч часов. Примерно столько же я потратил на HoN. Я смотрю на это и думаю, что я готов начать новое приключение. Что-то вроде «поехали». 

Но я не знаю, что сказать людям, которые к этому не готовы. Успешны или же нет, но многие люди не уходят из Доты. Они могут выиграть около ста тысяч за три года. Знаете, с математикой у меня всё в порядке и когда я смотрю на призовые деньги, то понимаю, что у вас ребята, их достаточно, чтобы какое-то время держаться на плаву и при этом открыть какое-то своё дело, которым вы бы хотели заниматься.

Но похоже на то, что вся проблема в Доте. Это выглядит как какой-то замкнутый цикл. Принятие решений больше похоже на что-то вроде: «какую роль я выполняю, какие товарищи по команде мне нравятся, на каких героях я специализируюсь». Если вы относитесь к жизни с таким же менталитетом... Чёрт возьми, да ты мог бы открыть строительную компанию, мог бы открыть ресторан, ты мог бы вложить все свои деньги в dogecoin, например, кто знает. Ты должен просто понять, чем ты хочешь заниматься. 

PGL Dota 2 Major Arlington 2022 проходил с 4 по 14 августа в городе Арлингтон, США. В гранд-финале соревнования Россия Team Spirit одержала победу над Китай PSG.LGD и стала чемпионом турнира, заработав $200 тыс. призовых.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

да подумаешь, телик с кухни кто то принес, пгл же норм, во всем сами команды виноваты

Аватар пользователя

О, старый братишка из варика, на развитие с ним катали, и в доту в 14-16 на стриме у него, давай давай

Аватар пользователя

лизард среди всей этой англоязычной дрисни самый топовый чел, он типо как наш там. Без всего этого левацкого перекоса во всем.

Аватар пользователя

Помню на эпицентре в 19 году с биллетом пудж (10к к слову) сидел с загнутой шеей 10 часов смотря почти в потолок. Когда парни с билетами за 1-2к сидели почти напротив этих экранов и просто кайфовали. Хуже этого, наверно только маленькие экраны Арлингтона.

Аватар пользователя

Пгл за 2к баксов организовали турик, молодцы. Но мнение ноунеймов, о которых знает полтора человека тут вообще ни к чему.

Форум