kpii о T1 с ana и Topson: «Определенно, мы можем играть с ними на равных»

Оффлейнер Talon Esports Дэмиэн 'kpii' Сау-цзин Чок в интервью сайту Gosu Gamers рассказал об ухудшении результатов команды, подготовке к квалификациям на The International 2022, а также поделился мыслями о новом формате главного турнира года в Dota 2.

О том, не слишком ли силен Primal Beast Primal Beast в официальных матчах

Я не уверен, если честно. Мне было весело играть на нем, и я с нетерпением жду следующей возможности. Возможно, другие команды не будут сильно присматриваться к нему в ближайшее время. По правде, я не думаю, что он чрезмерно силен, или что будет слишком популярен.

О спаде в результатах начиная с мейджора

Это комбинация неудачных обстоятельств, и, конечно, плохая игра — одно из них. Например, на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 некоторые игроки заболели, а Таиланд Q не смог приехать. Потом, на GAMERS GALAXY: Invitational Series Thailand 2022, мы проиграли всего одну игру, но выбыли из-за правил тай-брейка. А вот на ESL One Malaysia 2022 уже нет никаких отговорок — мы просто слабо играли, и у нас были плохие стратегии.

О подготовке к региональным отборочным на The International 2022

Как и обычно, просто много тренировок, много пабликов, много разговоров об игре в целом, и вообще много часов работы.

О приходе Финляндия Topson и Австралия ana в регион перед квалификациями

Да, давление усилилось, но незначительно. Мы особо не переживаем по этому поводу. Как бы формально это не звучало, но мы сосредоточены на себе. Определенно, мы можем играть с ними на равных.

О разнице между пабликами на западе и в Юго-Восточной Азии

Людям в ЮВА просто нужно лучше научиться коммуницировать. Например, на серверах Европы или Северной Америки люди много играют друг с другом и в какой-то мере сыграны. Но в ЮВА люди больше полагаются на общение. Когда я играю в Европе или Северной Америке, то почти никто не разговаривает, каждый как бы предполагает, что другие будут делать. А в ЮВА так не принято, здесь слишком много говорят, и когда кто-то приходит на сервер, ему тяжело адаптироваться.

О новом формате The International

Не знаю, как это будет со стороны зрителей, но как по мне, то это здраво — привозить больше команд на крупнейший киберспортивный турнир. Например, в League of Legends, хоть у них и меньший призовой и все такое, очень много команд, и их флагманский турнир, Worlds, тоже достаточно продолжительный. Я думаю, что хайп все равно останется. Все же хайпят TI, верно? Даже если он будет идти чуть дольше. Так что, в целом, я думаю, что это хорошее изменение.

Региональная квалификация The International 2022 для Юго-Восточной Азии пройдет с 13 по 17 сентября. Юго-Восточная Азия Talon Esports сможет встретиться с Филиппины T1 в верхней сетке не ранее финала.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум