Dendi о Дота-сцене Восточной Европы: «У нас в открытых отборочных много команд, подающих надежды»

Мидер и сооснователь B8 Данил 'Dendi' Ишутин в рамках подкаста «Chat Wheel» высказался об уровне игры в первом и во втором дивизионе DPC-лиги Восточной Европы, а также поделился мыслями о важности обучения в Dota 2.

О разнице между уровнем игры в первом и во втором дивизионе Восточной Европы

Я бы сказал, что существует большая пропасть, но она уменьшается с каждым DPC-сезоном. Когда команды запрыгивают во второй дивизион из открытых квалификаций, они действительно могут одолеть лучшие коллективы дивизиона, а команды из нижней части первого дивизиона могут быть настолько же хороши, как и топовые ростеры из второго. Поэтому всё очень близко.

Обычно команды из открытых квалификаций — это коллективы, которые очень хорошо чувствуют мету, так как им нужно выиграть много матчей. Именно поэтому, когда они попадают в DPC-лигу, они хорошо себя проявляют во втором дивизионе. Обычно так и происходит.

У нас в открытых отборочных много команд, подающих надежды. Очень много. Многие из них могли бы побеждать коллективы во втором дивизионе, а некоторые — и в первом.

О важности обучения в Dota 2

Я думаю, на это можно смотреть очень по-разному. Все должны учиться, и не важно, молодой игрок ты или старый. Все должны продолжать учиться, учиться и ещё раз учиться. Это бесконечный процесс. Ты не можешь выиграть TI и стать обладателем всех знаний в мире, а потом с кем-то ими поделиться и они сразу станут хороши. Конечно, у тебя есть знания, которых нет у других — о LAN-турнирах, о том, как работает команда, об отношениях и многих других вещах. Ты можешь применить их и усилить коллектив. Взгляните на Европа OG, как эти молодые игроки с Франция Ceb и Дания N0tail начали играть. И они всем говорят, что многому научились у тех ребят.

Это не касается игрового аспекта. В игре все всё знают, обычно это так и работает. Ты проводишь 12 часов, играя в Доту, — ты обязан знать своё дело, конечно. Я не думаю, что у тебя должен быть наставник, который говорит, как играть, если только в каких-то конкретных мелочах.

Ранее Украина Dendi объяснил, почему предпочёл играть в Dota 2, а не в League of Legends.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

=>У нас в открытых отборочных много команд, подающих надежды
Например, команда B8 с молодым перспективным мидеромdendiface.png

Аватар пользователя

В названии подкаста ошибка - не "chat wheel", а "wheel chair"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

«У нас в открытых отборочных много команд, подающих надежды»
К б8 очевидно это не относится.

Аватар пользователя

Сцене? Даня подтверждает что он клоун или я не пойму?

Форум