9pasha: «Есть внутреннее ощущение, что я уже наигрался в соревновательную Доту»

Во второй части шоу «Два по двадцать» на YouTube Павел '9pasha' Хвастунов и Александр 'Nix' Левин прокомментировали патч 7.32, рассказали о фаворитах региональных квалификаций на The International 2022 для Западной Европы и Китая, а также игрок Pari Parni поделился информацией о дальнейших карьерных планах.

Об обновлении 7.32

Россия 9pasha: Мне понравилось то, что впервые за несколько лет Valve хотя бы попыталась поменять экономику. Я из-за этого, на самом деле, очень сильно горел, потому что меняются герои, чуть-чуть меняется карта, но суть игры не меняется. Всё такой же темп, всё такие же выигрышные линии.

Скорее всего и сейчас ничего не поменяется, но это хотя бы была попытка.

Россия Nix: Я вижу в какую сторону сейчас Valve начала двигаться. В моём понимании Valve раньше была на несколько шагов вперёд в плане патчей. Она удивляла, делала какие-то классные вещи, которые ты не мог предугадать. Сейчас ей уже надоело, что на Reddit ноют: «За Dire слишком сильный лес, слишком надоели лагери крипов в миде».

Сейчас разработчики смирились и не сделали то, что они придумали сами, то есть своим видением не изменили игру, а просто сделали то, что просили их годами. Уже накипело.

О лучших героях нынешнего патча

Россия NixChen ChenBatrider BatriderFaceless Void Faceless VoidQueen of Pain Queen of Pain и Undying Undying.

О дальнейших карьерных планах

Россия 9pasha: Не знаю, [в случае, если проиграю квалу], пока что скорее всё. Есть внутреннее ощущение, что я уже наигрался в соревновательную Доту. Уже как будто начинает больше напрягать этот процесс, когда ты заходишь не для того, чтобы получать удовольствие, а для того, чтобы посидеть, «пожрать» на каком-то герое и сделать какие-то выводы, понять, что на нём работает и не работает. Уже тяжело играть не в удовольствие. Не знаю, завтра оно есть, сегодня его нет. Посмотрим, пока что думаю, что просто стримить пойду.

О связке Украина Resolut1on + Кыргызстан Zayac в Европа Team Secret 

Россия Nix: Если честно, это очень сильно напрашивалось. Сингапур iceiceice недоигрывал, пришёл Кыргызстан Zayac и потом ты читаешь его интервью, где он: «Резоль, резоль, резоль».

О фаворитах The International 2022: Квалификации Западной Европы 

Россия Nix: Я думаю, что в Европы мы возьмём Европа Entity GamingЕвропа Team SecretЕвропа Nigma Galaxy и Швеция Team Liquid — четыре лучшие команды, которые претендуют [на прохождение]. Три слота — без Швеция Team Liquid можно ехать, я считаю.

Я фанбой Иордания Miracle-, я не могу объективно оценить. Все говорят, что они ничего не могут, а я обожаю Иордания Miracle-

О фаворитах The International 2022: Квалификации Китая 

Россия Nix: [Кто может побороться, кроме явных Китай Royal Never Give Up и Китай Xtreme Gaming?] Китай Aster.Aries, которая постоянно у любой Tier-1 команды отжимает карту, очень сильно играет с тем же Китай RedPanda, которого кикнули. Он собрал команду или просто в неё идеально зашёл. Потом есть Китай EHOME с Китай shiro — молодая звезда из Китая, которого очень сильно рейтят, может быть позже его заберут в более сильный состав. 

Китай Invictus Gaming, из которой ушёл Китай Kaka в Китай Royal Never Give Up. Они взяли Китай fy, который ни чуть не хуже Китай Kaka — тоже очень сильная четвёрка, голодная до побед. У него было время отдохнуть и довольно-таки логично, что он может хорошо себя показать. Китай Emo тоже очень сильный индивидуальный игрок. В Китае я могу предсказать, что Китай Xtreme Gaming выйдут.

Ранее в новом шоу от компании Pari «Два по двадцать» на YouTube Россия Павел '9pasha' Хвастунов рассказал о сложности интеграции Австралия Анатана 'ana' Фама в новую команду, а стример Россия Александр 'Nix' Левин объяснил, почему у него нет прямых конкурентов, а также назвал основную проблему Украина Natus Vincere.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

А если бы ты сидел и побеждал матчи ты бы говорил что у тебя все впереди

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так а что он собирается делать после завершения карьеры?
Стримеров уже слишком много, комментаторов тем более, учитывая в каком положении сейчас студии. Чтобы быть тренером нужно все равно очень много времени доте уделять.
В итоге непонятно, куда все бывшие киберспортсмены собираются уходить. У Паши еще хорошая ситуация, он очень много выиграл, но остальным будет сложнее

Аватар пользователя

Жить обычной жизнью, а то ты так говоришь, будто дота - это наркотик или боевые действия с постравматическим синдромом.

Аватар пользователя

А в чем проблема шашлычную открыть?
У него же по-лббому лямов 100 с доты оставалось

Аватар пользователя

ну и что что стримеров много, пришел яторо на твич, люди начали смотреть его и перестали смотреть куснейка или там рамзеса, уверен паша на твиче найдет своего зрителя

Аватар пользователя

Рамзес просто редко подрубает, а так если врубает то у него всегда онлайн в районе 8-10к. Ну а то что ты куснейка привёл в пример это вообще мем, назвал бы ещё альтаоду или версуту

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пашок никогда руинером не был, не смотря на то что уже возрастной играет он стабильно хорошо

Форум