Fng о работе на тренерской позиции в Virtus.pro: «Да, нормально. Непривычно, конечно, новое амплуа»

Бывший профессиональный игрок Артём 'fng' Баршак прокомментировал работу на тренерской позиции в Virtus.pro, рассказал о подготовке команды к региональным квалификациям на The International 2022, а также поделился подробностями о каждом матче отборочных.

О работе на тренерской позиции в Россия Virtus.pro 

[Каково быть тренером?] Да, нормально. Непривычно, конечно, новое амплуа. Многим вещам приходится учиться по ходу, но что имеем, то имеем.

О подготовке «медведей» к региональным квалификациям

Я не переживаю за сами игры. Например, к этим квалификациям, при том, что мы играли почти неделю КВ, плюс ребята ещё до этого фактически десять дней уже пабы играли. Получается, пять дней они играли просто так, вышел патч, потом снова пять дней играли пабы. Потом мы начали КВ играть, но их просто не было. Мы играли со всеми, часть КВ где-то отменяется, потому что кто-то плохо себя чувствовал, где-то интернет, где-то перелёт, где-то переезд. Очень много такого брака.

Без шуток, на моей памяти это наверное была самая худшая подготовка с точки зрения эффективности КВ, из-за того, что у сильных команд нет. Ты играешь только с командами из СНГ. Соответственно, какие-то вещи ты банально опускаешь.

О каждом матче в рамках отборочных к The International 2022 

Первыми были Россия Pari Parni, вроде и простой матч, но он был вообще даже не близок к идеалу, потом второй матч против Россия Mind Games: первая игра была средней тяжести, вторая лёгкая. Потом Украина Natus Vincere: первая супер лёгкая, вторая средней тяжести. И с Россия BetBoom Team первая карта вроде лёгкая, но вроде и *** [проиграли] в ноль, вторая карта вроде тяжелая, но делали полную *** [чушь], мы *** [проиграли] в лейте. Третья карта супер лёгкая, но ошиблись в детских мелочах и тоже *** [проиграли].

Когда играешь против сильных команд, все моменты, на которых тебя ловят, где ты ошибаешься, против сильных команд тестятся всегда. Сильная команда тебя может за вард неправильный *** [выиграть], за первое убийство может *** [выиграть], за контроль рун, тайминг Рошана, не разревилил Smoke of Deceit Smoke of Deceit и так далее. В СНГ обычно КВ проходит так: подрафтил, постоял линии, 15 минут и все, можешь дальше уже не играть, потому что бесполезно. Как правило, ты просто разрабатываешь идею на таких КВ.

Идея на первые три серии была крутая, а в финале у Россия BetBoom Team она была лучше. Там по драфтам, откровенно говоря, нам в разы тяжелее, я драфты *** [проиграл], по факту. Игры можно рассматривать детально, что не было сыграно идеально, но тем не менее идеологически драфты были *** [проиграны].

О шансах команды на The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Что думаю про Last Chance? Пройдём или нет? Конечно, можем пройти. Но всё всегда может меняться изо дня в день. Как на квалах: играешь три дня хорошо, а последний день — как бомж.

Ранее Беларусь Артём 'fng' Баршак высказался о жёстких правилах для комьюнити-кастеров. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Очевидно они не отберутся, лучше давайте поугадываем, кого кикнут первого из ВП?

Аватар пользователя

Ну если не выйдут, первый на выход — очевидный Ямыч. Гпк и Романа вряд ли выпихнут, ДМ в соло всю медийку закрывает клубу (еще и играть норм начал в последнее время), Хаконда вроде с Данькой в хороших и у него сравнительно высокий ранг. Остается скромный Даниял, который ничем не выделяется как в игре, так и в команде.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

у него наверно кровь из глаз, когда он рассматривает игру Хакоды и Ямича, насколько они бездарные sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Тренерская позиция о работе Fng в Virtus.pro: «Да, нормально. Непривычно, конечно, новое амплуа»

Аватар пользователя

Тренеры в вп существуют только ради оправданий

Аватар пользователя

Какие оправдания? Челу задали конкретные вопросы и он конкретно дал комментарий. Более того, он признал свои ошибки и рассказал о них

Аватар пользователя

он запустил стрим и там ему задают вопросы о поражении вп - он отвечает что он виноват. и так каждый тренер вп, который только там был. совпадение? хотя сейчас у вп еще есть хакода.

Форум