Stormstormer: «Мы играем экстравагантными, особыми героями. Наши драфты к тому же очень комфортны для нас»

Мидер Entity Gaming Даниэль 'Stormstormer' Шоетзау в интервью англоязычной студии освещения рассказал о сильных сторонах команды, как проведет время перед The International 2022, а также отметил роль тренера Даниила 'MeTTpuM' Гилёва.

Об уверенности перед стартом квалификаций

То что мы не проиграли ни одной карты — это какое-то безумие. Но мы были уверенны перед квалификациями. Если бы мы не прошли хотя бы в топ-3, то сильно бы удивились. Но мы, конечно, не ожидали, что все пойдет так хорошо. Но в итоге наши драфты и наш стиль сработали отлично. Мы учились на протяжении всего турнира, все идеально совпало. Нам даже не было слишком легко. Да, в итоге каждая игра заканчивалась 2:0 или 3:0, но некоторые из них были очень равными, хоть в результате мы оказывались впереди.

О вкладе тренера в игру

В плане подготовки он делает буквально все. Ни один игрок настолько не вовлечен в драфт. Мы даже не знаем иногда, что вражеская команда вообще пикает. Перед каждой официальной игрой он садится с Австрия Tobi и они делают симуляцию драфта, выясняют какие-то моменты, что может работать и так далее.

На нем каждый драфт, так же он вовлечен в каждую тренировку, после тренировки смотрит реплеи, анализирует, как мы действуем, делает заметки, и потом мы их разбираем. Он делает так, чтобы мы как игроки ни о чем таком не волновались. Мы просто заходим в лобби, а он делает все остальное.

О преимуществе Европа Entity Gaming над другими участниками квалификации

Все постоянно говорят о важности внеигровых аспектов. Наша мораль и «химия» сейчас действительно хороши. Мы подходим к играм с большой уверенностью. «Химия» работает, и к тому же мы очень спокойны. Почему-то мы не испытывали стресса из-за того, что играем за выход на TI.

Также очень помогло, что мы играем впереди меты. Мы играем экстравагантными, особыми героями. Наши драфты к тому же очень комфортны для нас.

О паузе перед The International 2022

Я точно возьму небольшую паузу. У нас должен быть еще буткемп перед TI, как и у каждой другой команды, наверное. Я хочу поехать домой, провести там какое-то время. Нужно осознать, что только что случилось. Думаю, это займет какое-то время. Беларусь Fishman также возьмет отпуск. Возможно, Россия Pure, наш керри. Но он сумасшедший парень, может завтра просто встать и продолжить играть паблики. Такое может быть. СНГ-керри сумасшедшие.

Европа Entity Gaming прошла в групповой этап The International 2022, обыграв в финале региональных квалификаций Европа Team Secret со счетом 3:0. Ранее капитан команды Беларусь Дмитрий 'Fishman' Полищук рассказал, что каждый игрок вносит свой вклад в формирование стратегий команды.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

расскажешь про особый подход, когда чего-то добьешься на инте. нынче челики одной меты в мете.

Форум