Mag о буткемпе BetBoom Team в Малайзии: «По плану я только уже на Инт в Сингапур приеду»

Тренер BetBoom Team Андрей 'Mag' Чипенко в рамках подкаста Алексея 'STORM' Туманова «Туманная аналитика» рассказал о буткемпе команды в Азии, потребности составов в аналитиках, а также спрогнозировал распространение практики работы с двумя тренерами.

О буткемпе

Кстати, с Украина ALWAYSWANNAFLY у нас будет что-то общее в ближайшее время, потому что я также само буду рано просыпаться — моя команда едет в Малайзию на буткемп. Буквально, вот, в конце недели. По плану я только уже на Инт в Сингапур приеду. Почему такое решение по поводу Малайзии? Это связано с тем, что сейчас все команды, на самом деле, заранее перед Интом едут туда буткемпиться — либо в Сингапур, либо в Малайзию, либо в Филиппины. То есть посыл в том, что в Европе практически никого не остается, и это такая вынужденная мера — туда лететь и там играть. Менеджер уже заранее КВшки ищет. Соответственно, я из дому тоже буду подстраиваться, подстраивать свой режим.

О потребности команды в услугах аналитика

За себя могу сказать, что я целый сезон работал сам, без аналитика. Да, там есть как бы софт определенный, который юзаю, но варды, всю стату по соперникам — я все это делал сам. Но сейчас на Инт у нас будет такой человек просто для того, чтобы... Там намного больше объем работы, и, соответственно, чтобы я мог быть полностью сфокусирован на драфтах, на реплеях. Так как много игр, даже на групповом этапе. Чтобы я успевал все это смотреть, потому что по ходу турнира мета меняется. В любом случае нужно уметь и быть готовым адаптироваться. Адаптироваться по драфтам, в первую очередь. В этом будет моя главная задача.

О тенденции к расширению тренерского штата

В моем понимании это нормально, когда еще спустя пару лет в Доте все чаще будет такая ситуация, где там по 2-3 тренера у команды. Тренер и помощник тренера. У меня уже есть много виденья по этому поводу. Допустим, что бы я лично хотел от второго тренера и как я вижу это взаимодействие. То есть это не так, что вдвоем специализируетесь на чем-то одном. У вас может быть чуть-чуть разная специальность. Детали я говорить не буду, а вот по поводу статмена мы еще задумались и эту тему обсудили еще до Инта, что если мы пройдем на Инт, то 100% будет статмен.

В сезоне, когда DPC, вот эти матчи раз в неделю — ну да, проблемы нету самому это делать. Но [другое дело] когда такие турниры, как мажор и Инт, где в одном групповом этапе просто происходят такие ситуации, когда у тебя в день по два bo2 матча, может быть и три.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Кстати, с Украина ALWAYSWANNAFLY у нас будет что-то общее в ближайшее время, потому что я также само буду рано просыпаться..." FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Призовой падает, количество кормящихся с него растёт. Норм придумали

Аватар пользователя
Форум