Мария Гунина об уходе ocelote из G2: «Увольнение Карлоса из G2 — большое и противоречивое событие»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов прокомментировал уход Карлоса 'ocelote' Родригеса Сантьяго с позиции генерального директора G2 Esports. Своим мнением российский специалист поделился в личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Оцелота, СЕО и главного заводилу в Европа G2, уволили из его же команды за некий инцидент с приглашением некоего мужика(которого повсюду отменили за ненависть к женщинам) на вечеринку в честь дня рождения Европа G2. Ну точнее до него там докопались мол «А ОН ЧО ДЕЛАЕТ ТУТ?», а Оцелот в своём стиле ответил «Отвалите, с кем хочу с тем и корешусь». Ваще чо за мужик я не в курсе, но ситуация, конечно, интересная. Особенно она лично мне интересна стала по тому, что я ж тут бывал на форуме Next World, и там конкретно Оцелот участвовал в дискуссии под названием: «Женщины в киберспорте», рассказывал как Европа G2 поддерживает, что это важный тренд и тд и тп.

Кек ситуэйшен.

Также об увольнении Испания Карлоса 'ocelote' Родригеса Сантьяго высказался бывший сотрудник студии RuHub Россия Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов:

Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов

Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов

Надо понимать, как западное киберспортивное сообщество реагирует на подобные ситуации. Мы видели большое количество прецедентов, связанных с культурой отмены, в самых разных дисциплинах пару лет назад. Из них нужно было сделать много выводов по поводу того, как этот мир хочет существовать, развиваться, и как себя в нём надо вести.

В этой ситуации Испания ocelote неправильно поступил, когда ответил на возмущения сообщества, связанные с его присутствием на видео с Эндрю Тейтом. Карлос остался в образе и ответил в типичной для себя провокационной манере, в то время как это уже был момент не для шуточного, а вполне серьёзного и продуманного ответа. Он это не прочувствовал и написал так, как пишет обычно. Последствия вполне закономерны. Европа G2 потерпела очень серьёзный репутационный ущерб из-за того, как ocelote разобрался с этой ситуацией в социальных сетях.

Мне сложно оценить его уход, потому что всё это время он был харизматичным лидером. В этом плане он был топ-1 руководителем в киберспорте. Мне сложно назвать другого такого же руководителя. Возможно, только Испания Ibai, у которого Испания KOI Esports. Как Испания ocelote вёл себя в качестве функционера, сложно судить, но могу сказать, что Европа G2 — это моя, наверное, любимая киберспортивная организация из Европы.

Любопытно будет посмотреть, как дальше сложится судьба Европа G2 в связи с его уходом. У меня почему-то есть ощущение, что несильно что-то изменится в худшую сторону в долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной, конечно, они говна поедят — какое-то время с ними никто сотрудничать не будет.

В свою очередь, Россия Мария Гунина также не осталась в стороне и поделилась своим мнением о произошедшей ситуации:

Мария Гунина

Мария Гунина

Увольнение Карлоса из Европа G2 — большое и противоречивое событие. История знает много примеров, когда из бизнеса уходил основатель, а вместе с ним уходила душа проекта. Что, в общем-то, не означает, что такой бизнес однозначно регрессирует и станет провальным.

Говоря об уходе Испания ocelote, важно не подменять понятия и не рассматривать это как увольнение из-за одного видео или твита. Твит и видео привели к отстранению Карлоса на два месяца, к увольнению привело исключение Европа G2 из ключевых франшиз на год. Вы руководите проектом, и из-за ваших действий происходит подобное, вы моментально теряете игроков и составы, которые не будут сидеть афк целый год. Что нужно было сделать, премию ему выписать? Наше комьюнити меня готово уволить за каждую проигранную официалку, например, для сравнения. Но «вы не понимаете, это другое» — это же не культура отмены.

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов высказался о формате проведения The International 2022: Квалификации Последнего шанса.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Выжал бы досуха весь шелк из её нежных куколок GachiHyper.gif

Аватар пользователя

Хз западные дебики поносить будут каждый час если им чето не понравится, я бы и сам их отменил , да невозможно ehh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему мнение медиа-челов не по ДОТЕ и её киберспорту публикается на д2ру ?
У g2 даже состава нет в этой игре и их высказывания здесь выглядят ещё абсурднее без самого твита оцелота и новости про его уход.
P.S. жду тогда новости как нс круто поел борща в обед, если любом мнение медиа челов считается новостью

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Увольнение Маши тоже будет большим событием, вот только без противоречий.

Форум