Dukalis о фаворите Квалификаций Последнего шанса: «Xtreme Gaming — top 1. Paparazi灬 уничтожит всех на миде»

Российский киберспортсмен Андрей 'Dukalis' Куропаткин рассказал о причинах провала PuckChamp, об опыте игры в Alliance, поделился своими планами на будущее и оценил текущую мету в Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О самых запоминающихся моментах за DPC-сезон

Самым главным и запоминающимся моментом для меня был первый сезон DPC. Мы были крутой командой и верили в друг друга. Ещё в тот момент у меня в голове складывалась ясная картина будущего. Также очень понравилось на ESL One Malaysia, не с игровой части, а скорее как путешествие.

О планах на будущее

Сложно сказать конкретно, нужно дождаться конца The International, а там уже все будет ясно. Скажу честно: я уже задумался и выделил пару игроков с которыми хотел бы поиграть в следующем сезоне. Поживем — увидим.

О причинах провала СНГ PuckChamp 

Очень много факторов, но для меня ключевым является лень. Когда вышел патч мы продолжали стоять на месте и не смогли развиваться. К тому же, у всех просела индивидуальная форма, а дальше у нас было очень много споров, что и как нужно делать. Мы не смогли прийти к общему мнению. Ещё один момент: я был в тильте, когда нашего тренера кикнули даже не спросив меня. Он тогда ещё в больнице оказался... После этого мне было трудно прийти в себя.

Об опыте игры в Европа Alliance 

В Европа Alliance я оказался по воле случая. Мне написали и спросили не хочу ли я потеститься. Я тогда хотел отдохнуть из-за проблем в прошлой команде, но подумал, что не стоит пропускать квалификацию на TI 2022. Поиграл бы еще с Румыния w33, он очень скиловый игрок. Но стоит отметить, что под него команду нужно делать отдельную с его плейстайлом.

Я как-то не думал об этом. Мне казалось, что я могу прийти и поменять что-то в ребятах вместе с тренером. Альтернативные предложения были, но мне хотелось слетать на LAN в Малайзию и попробовать свои силы в англоязычной команде.

О текущей мете

Мета мне нравится. Игры стали более продолжительными и лайны перестали настолько сильно влиять на игру. Квалификации прикольные получились, но в этом году как-то без сюрпризов. Нет какой-то команды, которая на волне залетела в топ 3. Наверное, только Россия BetBoom удивили, что первое место заняли.

Сейчас все очень балансно. Главное, на чём им стоит сконцентрировать своё внимание — это сервера. Им следует уже сделать так, чтобы не лагало у всех в пабах и официальных играх.

О фаворитах The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Китай Xtreme Gaming — top 1. Китай Paparazi灬 уничтожит всех на миде. Со второй командой сложнее. Для меня таких 3: Россия VP, Филиппины Polaris и Швеция Team Liquid

Россия Андрей 'Dukalis' Куропаткин присоединился к Европа Alliance в начале августа 2022 года. Вместе с командой игрок принял участие в The International 2022: Квалификации Западной Европы, где занял 9-12 место и не смог пройти на главный турнир года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

На самом деле набор мидеров в вайлдкарде это жесть - гпк,нун,папа,топсон,ниша,неплохой xm и лелуш,и даже с америки приехали 17 летний задр алон и легендарный леостайл.

Аватар пользователя

На самом деле должен быть 1 слот на инт. А второй слот разыграть 1х1 на zxc

Аватар пользователя
Форум