Goblak про Last Chance: «Хватает достойных, мне кажется, что NAVI не смогут»

Артур 'Goblak' Костенко и Алексей 'BafiK' Бафадаров в рамках подкаста Алексея 'STORM' Туманова «Туманная аналитика» высказались об участниках The International 2022: Квалификации Последнего шанса.

О Юго-Восточная Азия T1 

Украина Goblak: Были смешанные чувства по поводу Юго-Восточная Азия T1. Мне казалось, что это может быть как провалом, так и каким-то прям PogChamp. Получилось на деле что-то среднее. Потому что они прошли вроде вот эти квалы, попали в Wild Card, но они даже не поиграли в финале. 

Мне нравилось как они играли первые свои игры, но потом как-то всё скатилось и куда-то это делось. Да, бесспорно, там у Австралия ana сейчас прикольное такое амплуа. И керри Marci Marci, и керри Undying Undying, и всё весело-задорно, и Финляндия Topson который должен игру тащить с мида. И там где получалось — они круто игры закрывали. Но, насколько это будет работать против подготовленных команд... Сомнительно. 

Мне кажется, что это по-прежнему не команды [представители Юго-Восточной Азии. — Прим.ред.] топ-2. Если расставлять какие-то места, то мне кажется, что где-то 5-8, — вот там они должны быть. Может быть какая-то там в топ-4 зайдет. Не верю ни в одних, ни в других. 

Украина BafiK: С Юго-Восточная Азия T1 история очень простая. Мне кажется, что в них надо видеть огромный потенциал, потому что Финляндия Topson, на мой взгляд, действительно на очень хорошем игровом уровне находится. Он при этом играет нестандартно, играет довольно волшебно, можно даже сказать. Абсолютно необычно, ты смотришь и восхищаешься. То, что делает он, почти никто не делает в этой Доте. Это очень круто. И если всё это как-то подтянуть под общекомандную стратегию, если эти задумки Финляндия Topson и Австралия ana вписать и стабилизировать, а для этого там есть Южная Корея March, который тоже парень непростой, и если он всё это продумает и они всё это выльют на этой Last Chance квалификации, то мне кажется, что хороший потенциал они имеют побороться за первые два места. Имеют, но пока ожидания, что нет, не поборются. 

О китайских командах

Украина Goblak: Мне кажется, что это сильнейшая команда [Китай Xtreme Gaming. — Прим.ред.]. Китай Xtreme должны проходить, а Китай Vici Gaming, мне кажется, совсем не имеют шансов на проход. Вот настолько мне кажется большая разница там между этими коллективами. 

О командах из Западной Европы

Украина Goblak: Мне кажется, что и одни, и другие будут близки к выходу. Может кто-то выйдет, а кто-то нет. Может быть, конечно, сценарий, где и Европа Secret, и Швеция Liquid проходит, но я верю в это с трудом. Мне всё таки кажется, что Китай Xtreme Gaming своё место заберут. Кто окажется сильнее? Мне кажется, что это всё в моменте прям будет решаться.

О Украина Natus Vincere 

Украина Goblak: Мне кажется, что они в верхнюю сетку попадают. Ну и, соответственно, последнее место уже не получится заработать. Именно в группе у них шансы неплохие. Мне кажется, что в группе они в четверку верхнюю пройдут из шести. Мне кажется должны, по той игре, что они на мейджоре показывали. В конечном итоге там выступление вышло провальное, но если на группу взглянуть, то там где-то одна серия в другую сторону и можно было бы мейджор получше сыграть.

Касательно этого Wild Card, мне кажется, Украина NAVI в группе именно в четверку попадут. Но, откровенно говоря, сценария, где Украина NAVI заходят в топ-2 и оказываются в основном этапе Инта, мне кажется, его нет. Хватает достойных, мне кажется, что Украина NAVI не смогут.

Украина BafiK: Должно случиться чудо, какая-то невероятная магия, какое-то волшебство. Я больше верю в Юго-Восточная Азия T1, даже в Филиппины Polaris Esports, без шуток, больше верю чем в Украина NAVI. Украина NAVI поможет только чудо. Если это чудо случится и они будут играть как боги, то что-то может получиться. Откуда этому чуду взяться — я понятия не имею. Не верю абсолютно. 

Проблема у них основная, на мой взгляд, в Украина V-Tune. И проблема в том, что у них есть какое-то непонимание того, как снова играть со своими игроками. У них есть потрясающий оффлейн, — вот это то, от чего тебе надо отталкиваться.

О Россия Virtus.pro 

Украина BafiK: Если говорить об Россия Outsiders, то тут я уже поставил бы их в топ-2. Если так вот чисто давать от себя ощущения, то мне кажется, что Китай Xtreme и Россия Outsiders — это две команды, которые на данном этапе, не видя подготовки, по тому что было до, я готов поставить в топ-2 прямо сейчас, с руки. 

Сравнивая, в Россия Outsiders верится больше, чем в другие команды, которые мы успели обсудить, окромя Китай Xtreme Gaming.

The International 2022: Квалификации Последнего шанса пройдет с 8 по 12 октября в Сингапуре. Двенадцать команд разыграют два слота на главный турнир года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

мне кажется, что мне кажется, ну, на мой взгляд, что екстрем должны забирать слот, мне кажется, ну, на мой взгляд. А вообще мне кажется, что мне опять же кажется, что очень большая разница между ВГ и Екстрим. Поэтому мне кажется, что у ВГ нет шансов, на мой взгляд. Ну и мне кажется, что мне кажется.

Аватар пользователя

Ало салокастеры, больше нет никаких Outsiders, есть только Russia.png Virtus.Pro giga.gif

Аватар пользователя

не ну вы прикиньте мужики реально не верят в нави, что аж новость так назвали. Я бы больше удивился если бы они верили в них, все и так знают шо нави обосрутся из за ветки пи-суна

Аватар пользователя

У Гоблака 4 абзаца и 3 начинаются с того что ему кажется. WeakDoge.png

Аватар пользователя

Кого не читаешь, то все повально верят в Экстрим, но никто почему-то не верит в Вичи. На 2й слот ставят кого-то из Европы или какой-то нелепый рофлостак Т1. Закинь там Сикрет и Ликвид в квалы Китая, да они бы ни в какой Ласт Шанс не вышли. Вичи там первый матч слили 0-2 в верхней сетке, а потом 4 подряд раунда прошли шлепнув всех по 2-0, тех же IG закрыв вообще без напряга 2-0, потом уже отлетели от Экстрим. Там новый оффлейнер, который вроде как считается одним из главных талантов Китая. Да и Poyoyo все же получше щас катает, чем мертвый Кристаллис или почти потерявший мотивацию Матумба.

Форум