PyrionFlax: «Я всегда говорил себе, что не буду играть в другие MOBA, но каким-то образом оказался в Dota 2»

Англоязычный комментатор и контент-мейкер Тед 'PyrionFlax' Форсайт в рамках подкаста «Monkey Business Show» поделился информацией о том, как он познакомился с Dota 2, а также прокомментировал развитие киберспорта за последние десять лет.

О знакомстве с игрой Dota 2

Я всегда играл в компьютерные игры. С выходом World of Warcraft я практически не выходил из дома и это продолжалось на протяжении пяти следующих лет. Перестал проводить время в этой игре, когда вышла часть Burning Crusade, мне показалась она полным отстоем.

Затем я познакомился с Eve Online. Эта игра была просто потрясающей: сюжет, механика, графика были на высочайшем уровне. В неё я играл со своими друзьями, которые впоследствии позвали меня в Dota 2. На тот момент она только что вышла и у меня была возможность достать ключ к бета-версии. По началу я отказался, потому что когда-то сыграл одну или две игры в LoL и посчитал это полным говном. Я всегда говорил себе, что не буду играть в другие MOBA, но каким-то образом оказался в Dota 2. Первым персонажем, за которого я сыграл был Shadow Shaman Shadow Shaman.

О развитии киберспорта за последние десять лет

Когда киберспорт в Dota 2 только начинал развиваться, все, кто был к этому причастен, творили ради идеи, которая хранилась у них в голове. Мы хотели продвинуть игру на вершину компьютерного спорта. Мы очень волновались, однако у нас сформировалась огромная фан-база, которая горела желанием играть профессионально. Я не играю в другие игры, но могу с уверенностью сказать, что фанаты Доты одни из самых лучших. На данный момент киберспорт превратился в огромную индустрию, которая не развалится в случае краха одного из её аспектов. Она уверенно держится на плотине.

Ранее в ходе подкаста «Monkey Business Show» Нидерланды Мануэль 'Grubby' Шенхаузен рассказал о своём восприятии культуры Dota 2, а двукратный чемпион The International Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн и CEO Европа OG Хуан М.Р. 'JMR Luna' Луна высказались об игроках, играющих только на одном герое.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>когда-то сыграл одну или две игры в LoL и посчитал это полным говном.
Новость обречена на лайки на этом сайте.

Форум