«Он сам по себе профессионал, я бы даже сказал, эталон профессионализма» — Larl о Daxak

Мидер BetBoom Team Денис 'Larl' Сегитов в ходе интервью рассказал о финальном матче против Virtus.pro на квалификациях к TI11, поделился мнением о выступлении Alliance, а также назвал фаворитов в рамках The International 2022: Квалификации Последнего шанса.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О финальном матче против Россия Virtus.pro на The International 2022: Квалификации Восточной Европы 

Не сказал бы, что финал был простой. В целом, я был уверен, что мы попадем в топ-3, а на каком именно месте окажемся это уже зависело от обстоятельств — от того как играли бы другие команды, и как выступали бы мы сами. Вышло как вышло. 

Все пошло из первой игры, где у них было все хорошо, но просто в один момент мы собрались вместе и начали их давить, а они оказались к этому не готовы, расхлябаны — как будто еще не проснулись на первой карте. На второй карте у них уже был странный драфт, но сама игра была близкой — пара моментов и они могли бы выиграть. Все решалось в мелочах, которые не увидишь глядя со стороны, но в игре эти моменты были — где они условно могли на одну кнопку больше нажать и мы бы проиграли. Просто как будто у них сил не хватило — очень не командно играли. По личному исполнению не могу оценить, но именно командные решения, которые они принимали, были очень странными. Просто не пошло у них в финале — до этого они очень хорошо играли. 

О ментальном состоянии во время матчей

Я всегда был плюс-минус спокойный — мало эмоций проявляю в игре. Нет такого, что я сильно нервничаю в игре, а если нечто подобное и появляется, то это легко приглушить и оно не будет мешать мне в игре. Я просто думаю о том, что мне нужно сделать в игре — что необходимо моей команде для победы: как отстоять мид, куда прийти, кому помочь. Я просто сфокусирован на игре, без разницы против кого я буду играть. Моя задача — победить. И все. 

Бывают такие моменты, когда ты думаешь: «Черт, я сделал полную хрень и из-за этого игра пошла под откос». Но сейчас я иначе к этому подхожу: даже если я сделал что-то плохо, то просто делаю выводы, и играю дальше. Да бывают критические ошибки, из-за которых ты можешь проиграть матч, но такова игра — ты должен рисковать, чтобы побеждать. Иногда этот риск оправдан, иногда — нет, но кто не рискует, тот вряд ли выиграет.

О результатах Россия Nemiga Gaming и СНГ One Move в рамках региональных квалификаций к The International 2022 

Я думаю, что Россия Nemiga и СНГ One Move точно могли попасть в топ-3, топ-2, и даже выиграть отборочные, если бы по ходу все удачно для них складывалось. Так получилось, что ни одна из этих двух команд так и не встретилась с Украина NAVI или Россия VP, а мы для них оказались неудобным соперником. Если бы мы в верхней сетки выиграли Украина NAVI и те упали в нижнюю, то там Россия Nemiga спокойно могла бы побеждать. Хотя и против нас у Россия Nemiga и СНГ One Move были близкие игры, как и все время по ходу сезона. Пускай мы их и победили в отборочных, но это были далеко не простые встречи. Так что я считаю, что это хорошие команды, которые показали достойный уровень. Возможно, если бы они были чуть более дерзкими и меньше боялись, то и нас бы спокойно обыграли, и другие команды. 

О выступлении Европа Alliance на The International 2022: Квалификации Западной Европы 

Все закономерно. Я не знаю, возможно, человек, который сидит там на керри, уже давно не должен быть в команде, как по мне. Я помню, он рассказывал, что если мета не меняется, можно не играть пабы. Ну, вот, он и не играл пабы, и отлетел от ребят, которые играли и стримили, хотя, вероятно, даже не проводили КВ. Это полностью закономерно.

О фаворитах на The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Если так смотреть, то первой в глаза бросается Китай Xtreme — она хорошо играла в Китае и выносила всех. Да, в итоге было поражение 0:3 в гранд-финале, но все равно. К тому же в той серии несколько выпал из игры керри Китай Xtreme — как-то он неуверенно играл, хотя да этого здорово смотрелся. 

Китай Xtreme, Россия VP… кто еще… за Юго-Восточная Азия T1 будет интересно посмотреть, хотя в ее успех мало верю. А вот в Юго-Восточная Азия Polaris верю больше, у них был очень близкий финал. Я давно слежу за ребятами — это крепкие сильные игроки, которые давно выступают. Думаю, что Юго-Восточная Азия Polaris, Китай Xtreme, Россия VP — фавориты. Как эти команды в итоге поделят топ-3 я не знаю, но в тройке лучших должны быть именно они. У остальных коллективов, как мне кажется, меньше шансов.

О Россия Никите 'Daxak' Кузьмине 

Он справедливый. Он всегда говорит только с опорой на факты. Не было такого, чтобы он мне что-то говорил, не подтверждая это какими-то аргументами. Когда он указывает на ошибку, он всегда подкрепляет это каким-то реплеем, то есть это не будет просто вбросом. Он сам по себе профессионал, я бы даже сказал, эталон профессионализма. То как он выкладывается на КВ, сколько он отдает себя «Доте» и вообще его подход к тренировкам… на моей памяти это первый игрок, кто так подходит к этому процессу. А сам по себе он добрый человек, иногда с ним можно порофлить, а иногда нет. Он бывает душным, но к этому все уже привыкли. Да и вообще он стал уже более раскрепощенным в плане рофлов, чтобы где-то пошутить и атмосферу поддержать и так далее. Раньше с этим было посложнее, сейчас уже проще. 

Об Россия Акбаре 'SoNNeikO' Бутаеве 

С Акбаром мне просто взаимодействовать, потому что у нас с ним тип личности схож. Он тоже очень спокойный человек, который никогда не будет избыточно эмоционален. Бывают моменты, когда он может повысить голос, если что-то идет не так, но это не с целью обидеть или задеть, а чтобы поднять нашу концентрацию и избежать ошибок. В моем понимании, капитан таким и должен быть. Акбар всегда готов взять на себя ответственность и ему важно, чтобы ему доверяли. Если он что-то сказал, даже если в итоге это окажется не лучшим решением, ему важно чтобы остальные это сразу выполняли. Я согласен с таким подходом. Он готов в полной мере брать на себя ношу капитанства. Ну и ведет он себя как капитан, это относится к общей подготовке, героям, иногда по билдам что-то подсказывает. В жизни он супер простой — с ним всегда можно порофлить. 

Ранее Россия Александр 'Nix' Левин назвал Россия Дениса 'Larl' Сегитова сильнейшим мидером «новой школы».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

«Он сам по себе мужик, я бы даже сказал, эталон мужчины»

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я видел на каком-то видосе тиму Дахака, это ппц, он там че ребят с кастингов моды набрал? Там буквально челы с экранов в доту жарят

Форум